在世界红土中心追逐最美日出日落——澳大利亚北领地深度自驾游

好的风景在路上

澳大利亚

2019.08.09 ·10天

20000

澳大利亚 最迷人之处,从来不在 悉尼 或是 墨尔本 。最让人念念不忘的,是一片几乎“无人问津”的土地—— 北领地 。如果你曾经来过,恭喜你, 成功 “击败”了99%的赴澳旅行者。据统计,2017年赴澳的外国游客突破880万人,其中前往 北领地 的有88400人,仅占1%。 从 澳大利亚 北领地 自驾游回来已经快一年了,脑海里时常会浮现在澳洲广袤红土地追逐日出日落的美好时光,由于本人懒癌症犯了,迟迟未将本次行程记录下来。今年受新冠疫情影响,没有出发旅行的计划,趁着有空闲时间抓紧将 澳大利亚 的行程记录下来。 2019年3月份,妻弟一家三口准备在孩子放暑假期间去 澳大利亚 北领地 自驾游,邀约我们夫妻二人同行,计算了一下时间,8月份可以休带薪年假12天,欣然同意一同出行。然后就是妻弟媳全程包办出行计划和行程、预订酒店、租车等事宜,我们夫妻只需负责办理赴澳签证。办理 澳大利亚 签证一波三折,第一次提交的资料不符合要求,被拒,第二次补充了资料,领事馆电话查证后,在出发前一个月顺利拿到签证。 出发前,妻弟女儿学习舞蹈的学校组织到 德国 演出,五人团变成了四人团,同一天在 北京 机场的两个航站楼分别出发,奔赴不同的目的地。
预告篇
北领地 (Northern Territory)是 澳大利亚 境内一个直属 澳大利亚 联邦政府的领地,是 澳大利亚 的两个内陆领地之一,位于 澳大利亚 大陆中北部,首府是 达尔文 北领地 是古代原住民文化的发源地,北部 阿纳姆地 为原住民保留地。 北领地 是以自然景观和文化特色著称的主要旅游胜地之一,以其著名的“红土中心”及世界上最大的单一巨石 艾尔 斯岩石而著称。 北领地 有着得天独厚的自然环境,丰富多样的野生动植物,广袤,荒凉,多彩的 北领地 是澳洲唯一由土著人管理的区域。 北领地 是世界最古老的活文化所在地,它的历史是一幅交织着传统与生活的多姿多彩的画卷,并以岩石、季风雨林和沙漠沙地等远古地貌背景为衬托,原住民群落拥有世界上最源远流长的文化历史。 北领地 也是 澳大利亚 自然之旅的天堂,拥有52个国家公园和自然保护区,保护着各种各样独特的自然环境和本土动物。作为 澳大利亚 的自然度假地, 北领地 各种各样的栖息地、珍稀动植物和壮丽的景观无与伦比。