在世界红土中心追逐最美日出日落——澳大利亚北领地深度自驾游

好的风景在路上

澳大利亚

2019.08.09 ·10天

20000

澳大利亚最迷人之处,从来不在悉尼或是墨尔本。最让人念念不忘的,是一片几乎“无人问津”的土地——北领地。如果你曾经来过,恭喜你,成功“击败”了99%的赴澳旅行者。据统计,2017年赴澳的外国游客突破880万人,其中前往北领地的有88400人,仅占1%。

澳大利亚北领地自驾游回来已经快一年了,脑海里时常会浮现在澳洲广袤红土地追逐日出日落的美好时光,由于本人懒癌症犯了,迟迟未将本次行程记录下来。今年受新冠疫情影响,没有出发旅行的计划,趁着有空闲时间抓紧将澳大利亚的行程记录下来。

2019年3月份,妻弟一家三口准备在孩子放暑假期间去
澳大利亚北领地自驾游,邀约我们夫妻二人同行,计算了一下时间,8月份可以休带薪年假12天,欣然同意一同出行。然后就是妻弟媳全程包办出行计划和行程、预订酒店、租车等事宜,我们夫妻只需负责办理赴澳签证。办理澳大利亚签证一波三折,第一次提交的资料不符合要求,被拒,第二次补充了资料,领事馆电话查证后,在出发前一个月顺利拿到签证。
出发前,妻弟女儿学习舞蹈的学校组织到
德国演出,五人团变成了四人团,同一天在北京机场的两个航站楼分别出发,奔赴不同的目的地。
预告篇
北领地(Northern Territory)是澳大利亚境内一个直属澳大利亚联邦政府的领地,是澳大利亚的两个内陆领地之一,位于澳大利亚大陆中北部,首府是达尔文
北领地是古代原住民文化的发源地,北部阿纳姆地为原住民保留地。北领地是以自然景观和文化特色著称的主要旅游胜地之一,以其著名的“红土中心”及世界上最大的单一巨石艾尔斯岩石而著称。
北领地有着得天独厚的自然环境,丰富多样的野生动植物,广袤,荒凉,多彩的北领地是澳洲唯一由土著人管理的区域。北领地是世界最古老的活文化所在地,它的历史是一幅交织着传统与生活的多姿多彩的画卷,并以岩石、季风雨林和沙漠沙地等远古地貌背景为衬托,原住民群落拥有世界上最源远流长的文化历史。
北领地也是澳大利亚自然之旅的天堂,拥有52个国家公园和自然保护区,保护着各种各样独特的自然环境和本土动物。作为澳大利亚的自然度假地,北领地各种各样的栖息地、珍稀动植物和壮丽的景观无与伦比。

• 2017年3月澳大利亚的 2 great自驾自由行

3月2日 青岛 - 墨尔本 JD461 18:55-次日9:25 3月3日 墨尔本 机场提车 自驾 企鹅岛(菲利浦岛) 住 墨尔本 3月4日 自驾 大洋路 住 坎贝尔港 (Port Campbell) 3月5日 自驾 返回 墨尔本 墨尔本 动物园、购物 住机场附近 3月6日 机场 还车 , 墨尔本 -圣灵群岛 JQ832 9:20-11:15,住airlie海滩 3月7日 极速快艇 白天堂沙滩一日游 两次浮潜 住airlie海滩 3月8日 双体游艇哈迪 大堡礁 一日游 住airlie海滩 3月9日 圣灵群岛- 布里斯班 - 墨尔本 JQ833-QF625 10:55-18:15 购物 住机场附近 3月10日 墨尔本 - 青岛 11:25-20:05 机场办理退税 不喜

海边的熊

• 【一次只去一国03】澳大利亚 | 自驾40小时2280公里,转身向大山大海走去

序 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影狂热爱好者,此前独行二十余国。纯自由行,向往无拘无束的生活。 一生一直在寻找心灵与性格相投的伴侣,直到找到了她,开启了丰富有趣的旅行。 本文是一次只去一国系列的第三季,利用春节前后的假期,又请了几天假,一共出去玩儿了12天,从 悉尼 一路开车到 墨尔本 ,为了避免全程大海的审美疲劳,中间还绕到山区转悠了几天,本次上山下海简直无敌! 第一季【一次只去一国01】 格鲁吉亚 | 在最好

Mark

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic