游玩丽江角落,享受快乐之源
2020.07.14发布·368阅读
哦…鱼哦我 1国1城

s

束河

2020.07.01 ·5天

旅行中的艳遇,一千个人有一千种想象。只是有一点绝不能少:美景和美人。显然无论从哪一点来说,丽江这个古城都占据了天时地利人和。有人戏谑地总结:高原让人多情,因为缺氧,人是晕的,于是少了很多在城市里的算计,加上雪山,蓝天,白云,流水,花香,让人的身心,都进入了丽江
束河古镇
一般人们认为丽江古城就是大研古镇所在的古城区。实际上,丽江古城是包括大研古镇与束河古镇两大区域的。束河古镇坐落于丽江城区西北方向与大研古镇的方位刚好是相对的,也就是说大研古镇在丽江城区的东南方向的位置上了。
束河古镇,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分。大研古镇拥有着繁华的街景、热闹的门市以及喧嚣的人群,更有那如同迷宫般的大街小巷。而这些对于束河古镇而言,显得不是那么的明显。束河古镇没有大研古镇的那么的热闹、繁华与喧嚣。但,束河古镇却拥有着大研古镇没有的清静、安宁与休闲了。
束河kz一个接着一个,却一点也不喧嚣。

• 2011滇西自驾游记——丽江束河古镇篇

束河 是一个宁静的所在,很适合想要暂时避世的人去感受。 这里的时间总给人比较慢的感觉。 攻略什么的就不说了,蜂窝里很多人写得比我好。 我就发点自己感受的照片给大家看看吧。 照片下边稍作注释。 抵达 束河 ,从石桥开始。 被磨得光亮的青石板,带着些岁月的痕迹。 清晨,这里是当地人的菜市场; 夜晚,这里是外地客的狂欢地。 两个买菜的老人,身着传统纳西服装。 招牌透着原始的野性。 号称”哈里谷“的地方,难道哈里波特也在 束河 修炼? 老街 踩坏的木桥,酒吧街上 看看 束河 距离你的家乡有多远? 你来到这里多远了,是否忘记

shaun