周末哪里去,跟着大叔脚步逛荣昌
2020.07.14发布·1.5W阅读
重庆墨海 2国57城

环球旅行家,旅游体验师 旅游摄影师,自媒体人

荣昌

2020.07.11 ·2天

安陶小镇--夏布小镇--万灵古镇--古佛山--清江古街--河中岛--村造农场
周末
重庆周边2日游
第一天:
重庆市区--古佛山--清江古街--河中岛--村造农场:
住宿:村造农场农家乐。
重庆出发,第一站我会直接前往古佛山重庆到达古佛山行程大概在2.5小时左右。
佛山,山体险峻雄伟,山势险岩迭起,风景秀丽,古佛寺、仙人洞、雄狮岩、长梁洞等小景点包含在内,山下还有堙上古村等景点,是探险、攀岩、朝圣拜佛的好去处。每年四月中下旬桐子花开之时,是古佛山一年当中风景极为秀美的时期,让人震惊、欢喜、心醉和流连忘返。
佛山是一个生态休闲旅游区,是荣昌重点打造的乡村休闲旅游区。近年来,古佛山景区牢牢把握“生态休闲保护区”功能定位的现实机遇,以生态休闲为主题,系统打造集乡村游憩、休闲娱乐、文化体验、养生养老于一体的多功能生态休闲养生旅游区,以建设“户外健身胜地、农耕文化基地、养生养老福地”的三大目标,着力加强基础设施、景点及配套设施建设。

• 蕴藏清幽 慢品时光 | 看周末2天怎么玩转“客家文化的活化石”—重庆荣昌【图文/视频】

荣昌:以文化而荣,因文化而昌 “一片陶”“一匹布”“一把扇” 荣昌文化繁荣的盛景 逐渐演绎为今日产业崛起的乐章 那你去过荣昌吗?……如果没有,那一定要去看看! 在今年政府工作报告中,明确“主城区扩容”这个概念。 渝西地区12个区中的“荣昌”已经升格为主城区。 荣昌区是“湖广滇四川”重要聚集地,被誉为“客家文化活化石”。荣昌又以“填川移民文化”为统领,形成了折扇、陶器、夏布3项国家级非物质文化遗产。造就了“天下清官”喻茂坚、辛亥先驱张培爵、国画家陈子庄等名人。有万灵古镇、安陶小镇等景点…… 重庆荣昌 2日游行

旅行的镜头

• 行摄荣昌,走读那些灵动的历史记忆【图文、视频】

荣昌 ,以文化而荣,因文化而昌。 两大文化(客家文化和湖广填 四川 移民文化),承载着 荣昌 人的历史记忆,见证了 荣昌 城的时代变迁。这里有古镇老街,有非遗传承,有博物馆藏,有旧时光与新气象。 如果你想找一个钟灵毓秀的地方,探寻这座城区的历史底蕴,领略人文艺术与自然风光。 请来 荣昌 ——深入文化繁荣之境,开启景致昌盛之行。 Rongchang District, Chongqing 重庆 . 荣昌 又称:昌州、棠城、海棠香国 视频 荣昌行程推荐 2日游推荐 Day 1: 出发—万灵古镇—马鞭草基地—喻茂坚纪念馆—万灵提琴博物馆— 中国 夏布小镇—住

旅行的镜头

• 两天一夜玩转荣昌,感受古陶瓷文化,吃喝玩乐任你行

在 荣昌 的两天一夜,看看陶瓷和万灵古镇! Day1 清江镇 万灵古镇 夏布小镇 早上10点,我们一行人就准备出发去 荣昌 了,到达的第一个地方是清江,一座以水兴市,以市兴镇的古镇。濑溪河承担着小镇的交通货运,历史上来来往往的商人过客在此处行商休息,这儿的水码头也是因此而来。码头文化、商埠文化以及民俗文化,各种文化汇集使得这座小镇成为了一座有别于其他地方的历史古镇。我们先去了这里的清江老街,老街还完好的保留了一百年前的风貌,岁月让它留下了无数痕迹但却没有被埋没。 接下来参观了一家由闲置住宅所改建的民宿稻里趣筑,

摄影师锦川

111979 12
  • 观光荣昌小镇陶器

荣昌 陶俗称“安陶",被评为 中国 四 大名 陶, 荣昌 又是 中国 三大陶都之一。所以这里的陶艺文化可以数得上是全国数一数二的地位了。🧐🧐🧐🧐 当地政府结合古镇特色打造淘宝街,古镇风景融合历史精华文化资源,可称得上是首屈一指的旅游景点了。 从景区入口可以看出,入口以一个巨大的泡菜坛为门🕌🕍🏛,因为安陶镇这里早期是以做泡菜坛而出的,泡菜坛的制作生产以及售卖给当地居民带来了致富的道路。因此,素有“一炉窑火印千秋,双色泥陶福万代 ”的对联说辞,很形象的宣传处这里的特色产品了🗼🗼🗼🗼。景区不要门票,有免费的

吴18502341578

• 重庆荣昌,小众旅行圣地等你来pick

很多人对 荣昌 这个地名都挺陌生的,但一旦提到 重庆 大家都会有种熟悉感,而 荣昌 就位于 重庆 一隅,是一个一生绝对值得去一次的小众旅行圣地哦!今天就和我一起从旅行 和美 食两个角度出发去打卡 荣昌 叭! 来 荣昌 一定要去万灵古镇看一看,万灵古镇是一个以丰厚的历史文化底蕴和淳朴秀美的水乡风光闻名遐迩的国家AAAA级旅游景区,很多本地人也会在周末来这里度过闲暇的一天。 古镇有些自己独特的静谧的生活格调,它不受外界喧嚣的困扰,置身于此感觉心也安静了下来。摆脱都市快节奏,闲庭信步的在街边小巷转一转就是极好的选择。充满

吴先生