Aug
2020
顺德三日,你猜我吃了几顿饭?
2020.07.13发布·12.5W阅读
东哥到处走 14国104城

一个只谈吃喝,不谈风月的美食博主,如果喜欢我的文章就帮我顶一下,欢迎关注我的微信公众平台“东哥到处走”,查看更多各地餐厅点评及游记信息

顺德

2020.01.01 ·3天

0. 写在前面
首先请原谅我拖了这么久才开始动笔写这篇文章,拖延症它是个坏毛病,再加上突如其来的疫情,让出门旅游变成了一种遥不可及的期待。好在如今情势好转起来,又可以走出家门,找个地方转换一下心情。去哪里好呢?我想顺德就是个不错的选择。没啥景点,主要的目的就是去吃吃吃。

去年年底的时候,趁着出差中间的几天间隙,跑到
顺德玩了三天。顺德广东佛山市五个行政辖区之一,作为粤菜的重要发源地,“食在广州,厨出凤城”,说的便是这里。联合国教科文组织评选出的八个“世界美食之都”中,顺德是继成都之后,第二个获此殊荣的中国地区(另外还有澳门扬州,8个世界美食之都中国就占了4个)。所以作为美食爱好者的东哥,这次来顺德,简直就是去朝圣。
1. 顺德第一天
今日关键词:网红牛杂 | 双皮奶 | 蝎子 | 鱼生 | 芝麻糊

今日路线

• 广东漫游之------顺德美食+清晖园+逢简水乡

我们这次在 顺德 的主要行程: D1 2022年10月7日下午从 中山 红日饭店打的来到 顺德 ,入住华盖市场附近。 D2 2022年10月8日去逢简水乡游玩。 D3 2022年10月9日游清晖园,华盖山栈道。 D4 2022年10月10日下午去 广州 。 舌尖上的 中国 ,味蕾上的 顺德 ,吃货一生一定要来一次 顺德 ,来 顺德 的第一个目的就是吃。 我们10月7日下午到达 顺德 ,入住在华盖步行街,晚上去民信老铺,民信老铺就在华盖步行街。 顺德 华盖路步行街是大良唯一一条商业步行街,是一条有岭 南特 色的商业步行街。 顺德 大良镇华盖路建于民国初期,全长635米,由

沙漠玫瑰

• 【版图】|【小城寻味】(顺德)

千味千寻,就在顺德 联合国教科文组织曾经在世界范围内选出8座美食之都,其中 中国 占据了半壁江山,分别是 成都 、 扬州 、 顺德 和 澳门 ,另外4座是 黎巴嫩 的扎赫勒、 哥伦比亚 的波帕扬、 韩国 的 全州 、 瑞典 的厄德特松德(莫名想起了臭鲱鱼罐头)。 作为一个定居 广东 二十年的资深吃货, 成都 、 扬州 和 澳门 倒是去过不计其数,按照各种推荐,也按图索骥吃了个遍,反倒是近在“一脚油门”的 顺德 ,却是从来没有正经八百去吃过,这是个巨大的bug,必须要弥补,现在、立刻、马上。 从 深圳 到 顺德 仅仅一百多公里的路程,虽

假装在地球

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 以美食的名义,与全国首富区——顺德的亲密接触

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天至10月的某天, 我计划去 顺德 。 出发前,我敲下了这些文字: 到世界美食之都大快朵颐 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 引言 孟子曰:“食色性也“”。孔子曰:“饮食男女,人之大欲存焉”。 圣人精辟概括了:人生于世,最根本的两件大事,一是饮食、二是男女。 故吃是人皆津津乐道之事,可以肆无忌惮地尽情描绘,尽显饕餮本性。 这次出行,目标非常明确:到 顺德 ,吃美食。 因为 顺德 是”世界美食之

闲云不飞

• 广东顺德 | 寻味攻略3.0,避开网红店和必吃榜!你需要一份Local的美食指南

前言 每当人们提及 广东 的美食,总绕不开一个地方: 顺德 。 顺德 虽然只是 佛山 市下辖的五个行政区之一,却拥有“世界美食之都”、“ 中国 厨师之乡”、“ 中国 美食名城”等一众响当当的头衔。 作为马蜂窝里的野生旅游美食博主,翔哥之前写过两篇 顺德 的蜂首游记: 《 广东 顺德 | 粤厨之乡,不止寻味》, https://www.mafengwo.cn/i/21550180.html 《 广东 顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!》, https://www.mafengwo.cn/i/24062197.html 在这两篇游记里一共写了四十家店,几乎都是 顺德 的美食顶流。 不过,由

XIANG翔哥