青海“避暑”之旅,倒转时间
2020.07.13发布·1089阅读
到处游荡的小螭 1国18城

海西

2020.06.07 ·13天

一直没想过要去青海游玩,偶然看到《国家地理杂志》上一篇关于青海的自驾线路,借鉴了马蜂窝上大家的游记,做了个海西小环线的行程,一路走下来,觉得景色还是不错的,遗憾的是赶上的天气不太好,经常是多云而且是很多云,看起来天空总是灰蒙蒙的,一点儿也不像高原特有的高原蓝,看湖的话,天气是很重要的,蓝天白云也好,乌云翻滚也好,都是很好看的景色,可惜这只能靠运气才行。虽然青海旅行最好的时间应该是7、8月,但是不想赶上暑期出游热潮,所以我们是6月初去的,温度比想象的要“凉爽”的多,以至于只有很少时间能够穿短袖,短裤、裙子那种根本想都别想,穿不上(当然如果特别爱美也可以穿微笑)。在西安这个时间连早晚都已经很热了,所以本来想去青海“避暑”的,结果凉快大发了,感觉又重回了春天微笑

第1天(6月7日):
西安市—兰州市                        690公里
兰州
第2天(6月8日):
兰州市—青海湖                        360公里
青海湖景区
第3天(6月9日):
青海湖德令哈市                    350公里
第4天(6月10日):
德令哈市—哈拉湖—德令哈市                                                  260公里
第5天(6月11日):
德令哈市—托素湖—可鲁克湖—小柴旦湖—大柴旦镇              300公里
第6天(6月12日):
大柴旦镇—东台吉乃尔湖                     230公里

东台吉乃尔湖—大柴旦镇                     230公里
第7天(6月13日):
大柴旦镇—G315—茫崖市                   580公里
茫崖市
第8天(6月14日):
茫崖市—火星一号公路                        310公里
                                 火星
一号公路—俄博梁雅丹地貌风景区
                                 火星
一号公路大柴旦镇                     340 公里
第9天(6月15日):
大柴旦镇—大柴旦湖,大柴旦翡翠湖—小柴旦湖—大柴旦镇     120公里
第10天(6月16日):
大柴旦镇—小柴旦湖—可鲁克湖—托素湖—德令哈市              300公里
第11天(6月17日):
德令哈市—青海湖湖西路                280公里

青海湖湖西路—西宁市                   160公里
西宁市
第12天(6月18日):
西宁闲逛
西宁市
第13天(6月19日):
西宁西安                                          飞机
第1天:西安—兰州
        早上大概10点多出发的,今天本来应该一路高速到兰州的,不知道怎么回事,导航中间让出了高速,结果赶上一段路都是大货车,也不知道什么原因,半天都一动不动的,最后只能穿村而过,重新回到了高速上,到达兰州时已经是晚上8点半了,跟另外一个同伴汇合后,就开始了我们三个人的旅程。因为时间有些晚,没有去夜市吃小吃,本来打算回程时再去好好吃的,没想到后来有了一些变故,成为了遗憾。
第2天:兰州市—青海湖

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 西北偏西,疫情下的一份自驾摄影攻略

在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样 如果你在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样。 这句话曾无数次在我的脑海里浮现,特别是最近这半年。想想从一月份疫情开始爆发,到今天整整半年多时间,仿佛一切都变得停滞了下来,而且这样的混沌生活,让自己好久没有那种身心释放的感觉了,总有些「闲」的疲惫。今天整理照片的时候,发现一张遗漏了,就给老f发过去,他回复说:渺小的我。什么是渺小呢?一个人放在城市的车水马 龙里 ,觉察不到自己的狂大或渺小,甚至连存在感这种东西也是自己才清楚。但如果把一个人放在大自然里,真的

山峰不会写游记

• 海西纪|这里打翻了谁的首饰盒

当我准备码字的时候 脑海中始终有一个画面出现 在旅程结束赶路的时候 夜深无光 我们仨连夜从 敦煌 驱车赶往 西宁 227国道 一路大灯双闪加手电 因为是山路 开的很慢 突然看到路边有一双眼睛反光 停下车子 就看到一只很好看的麋鹿 缓慢的从我们车前 从容的走过去 或许就是因为 深夜 被车的灯光照亮的关系 那一幕 让我觉得就像是 梦境一样 原谅我 这么没见过世面 可能白天看见 到不会觉得这么惊艳 你们可能会说 无图你说个寂寞啊 我的天那个时候 根本不会想起来去拿相机的事情 (其实可能是 那个鹿走的太快了 没反应过来) 副驾的孙总说 见

Vanese

• 【敦煌到海西8日自驾】“火星营地”、雅丹地貌、欣赏不完的盐湖

写在出发前 原创图文,未经授权,谢绝转载,盗者必究。 不久前看到一条种草视频:一望无际Tiffany蓝的的湖水,开车驰骋在荒无人烟的戈壁。这一幕幕画面,让久未出门的我们心动不已。在网上做了攻略之后,发现 海西 还有很多小众目的地,于是订好机票约了几个小伙伴我们就出发了。 【机票、租车、酒店、攻略TIPS】 【关于交通】 1.前往 敦煌 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 或者 西安 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 敦煌 。到达 敦煌 机场后就可以提车啦。 2. 我们到 敦煌 后是租车自驾的, 敦煌 市区内

探奇旅行

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意