不一样的广东——未被发掘的宝藏地方下川岛

广东省内游

因为车只能坐5人,
所以委屈其中一人自个儿做高铁到
台山

就这样两天一晚的自驾旅程就开始了。
我们的选择很简单,
就是去一个大海边,有沙滩,
选一个无敌海景房,在房间也可以感受大自然的气息。
交通

轮船:🚢山咀港码头———
下川岛
         🚌
下川岛码头———下川岛王府洲
         🚃王府洲———住宿酒店。
(套票价格154元=
下川岛往返船票+入岛门票,包含上面三种交通工具费用)
酒店住宿

• 🦀️螃蟹在下川岛 | 台山下川岛踏浪之旅,聆听海的故事

开渔啦?吊胃口? 首先说说为什么会有这一次旅行:2019年8月16日早上开车的时候听到电台广播说 台山 开渔了,2000多艘渔船扬帆出海,许多附近市区的居民纷纷自驾游去吃海鲜。 👪这条广播立刻撩到了我,所以就赶紧安排了一次两天一夜的 广东 江门 台山 下川岛 海鲜大餐之行! 自驾游?怎么去? 我们从 江门 蓬江区出发,按照导航经过 江门 大道,新台高速和西部沿海高速,最后从上川收费站出高速。( 江门 大道的后半段正在修路,所以路上会有一点堵车。建议提前从别的收费站 上高 速)。全程大约1小时50分钟,像我们这样走的话,路费是25块

JennySkywalker

• 潇洒的风,凛冽的雨;古老的山野、畅快的骑行——下川岛雨中漫行记

决定前往 下川岛 是很久以前。小伙伴们有了提议,随后一拍即合。 选择前往 下川岛 有两个原因:一是 下川岛 隶属 广东 省 江门 市,距离我们的居住地—— 深圳 ——大约三小时车程,一行人开车就能去,交通便利;二是 下川岛 有「东方 夏威夷 」之称,风景不仅优美,而且岛上风土民情别具一格。于是,我们敲定了六月的第二个周末登岛,开启「东方 夏威夷 」之旅。 但不成想,人算不如天算,一场台风于上周刚刚登陆 深圳 ,整个 广州 地区陷入雨季,每日大雨小雨阵雨雷雨不断,一度让大家对旅程失去了信心。不过,大家最终决定——按照预定

張奕源

• 上川岛周末两天一夜自驾游

早上7点多 从江 门出发去到山咀港,可能因为疫情和现在是淡季的原因,所以高速公路上并没有什么车,一路顺畅到码头,大概8点多一点。原路会看到很多停车场,如果不打算渡船过去的,就停停车场就可以了,价格的话好像是30元一天(川岛的朋友说的),如果是选择渡船的话一定要早点到,因为前面11台车可以跟1个司机上船,不然的话都要坐客船过海,然后等渡船,我们错过了8点的渡船,所以等了9点的渡船(渡船到上川大概1个小时),晚上选择了5点的渡船回去(来回渡船费用500元)上下川渡船时间表👇🏻👇🏻👇🏻 去到上川岛大概11点多,然后去三

cherry

• 台山那琴半岛海洋地质公园、浪琴湾周末二日游

台山 的那琴半岛海洋国家地质公园,我是从老袁的游记(《那琴半岛,充满浪漫气息的奇石天地》 http://www.mafengwo.cn/i/6941180.html )里才知道的。那一带是花岗岩海岸,那琴半岛的花岗岩地貌更加典型,除了有几条斜插入海的山体外,还形成了诸多造型奇特的怪石,与 福建 太姥山、 山东 邹城 峄山的花岗岩石蛋类型相似。景区建了几条栈道,使原本难以通行的花岗岩海岸变成了通途。(它原本比 深圳 东西冲 海岸还麻烦,因为到处要涉水,无法自由通行) 自从2017年知道这个地方之后,我一直暗暗想去。然而它的公共交通很不发达,令我望而

橄榄树

• 广东自驾游の下川岛两日游自由行攻略

出发地: 东莞 目的地: 台山 下川岛 导航:山咀港码头 时间:端午小长假 人数:两对夫妇带上一只单身 人均:1000+ 天气:阵雨 出发前准备 1、微信关注“川岛旅游”公众号,里面可以预定套票,预定酒店,还有攻略可参考 2、做好早起的准备,因为要经过 虎门 大桥! 下川岛两天玩法 因为我们只规划了两天的游玩时间,所以集合了几篇攻略的意见还有船班的时间,我们只能选择单 下川岛 游。 下面给大家提供一下大致玩法: 导航到山咀港码头,坐船40分钟到 下川岛 独湾码头,独湾码头再坐车20分钟到王府州景区, 景区内可以沙滩游泳,或租车

鱼の宝宝