天露山系列
2020.07.11发布·1459阅读
游水 1国80城

春有百花秋有月, 夏有凉风冬有雪, 若无闲事挂心头, 便是人间好时节!

新兴

因疫情宅在家里,整理了一些以前的短途旅行,聊以慰藉驿动的心!

首爬天露山。这是2017年4月28日晚上出发,住在
新兴大沙稔村德胜宾馆。第二天逛了市场,把车子开到岗坪茶场脚下。
精简行李,整装待发。
蓝天白云下,一行行整整齐齐的茶田。

• 广东云浮新兴县风车山露营

今年受疫情的影响,基本都待在家里没出去过哪里,不过随着疫情的基本好转和五一的五天小长假来临,出去浪的心始终按奈不住啊。本想着去 广西 阳朔 体验一下自驾游的乐趣,不过想想人从众的感觉还是放弃了,果断选择了曾经去过的 云浮 新兴 风车山,毕竟大 云浮 到目前为止是个零确诊病例的地区//牛牛牛//社会//社会。 新兴 风车山为中广核 新兴 象窝风电场的民间俗称,共建46个风车。从1号风车至46号,全程13.8公里。 ↑↑↑↑↑风车山云海(有更为壮观的,需缘分) 在2018年的时候曾经和同事第一次涉足风车山,出行方式为4+2,自驾到山

sevan

• 当“喜来登”邂逅“中国禅都”,开启云浮商旅新篇章

珠三角以西,有一处山清水秀、人杰地灵的宝地,这里是被誉为“ 中国 禅都”的 广东 省 云浮 市 新兴 县,禅宗六祖惠能的出生地、弘法地,也是其圆寂之所。佛教名寺的声名远扬,加上得天独厚的自然风光,成就了 新兴 这个不可多得的静心旅行目的地。 近年来,越来越多人崇尚自然,回归佛系人生。“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”这句流传至广的偈语出自六祖禅师。大家心目中的佛系哲学,其实发源地就在 云浮 新兴 。 而全球五星级酒店品牌喜来登在经历82年历史、遍布超过70个国家、根植400多个城市和地区之后,也在

弹指间行摄

• 在湖边享受泰式SPA,在湿地中享受泡汤,这是独属于禅泉度假酒店的优雅慢生活……

开篇语 hi,亲爱的朋友,你有没有一个特别钟爱的地方,来了就不想走那种? 或许是喜欢她的氛围,或许是钟情她的味道,或许是迷恋她的颜值…… 在六祖故里 广东 云浮 ,藏了一所精致低调的禅文化主题酒店。这年头,打着文化主题旗号做酒店的不少,但真正走心的却不多,禅泉度假酒店无论是外在,还是内里都打造到了极致! 毫不夸张地说,当禅泉这个名字闪现在眼前时,狂躁不安的内心瞬间安静下来,像咆哮了一日的大海,在月光的照拂下,渐渐恢复平静。那么,禅泉度假酒店究竟是怎样的存在,竟能激发我如此之多的灵感? hi,我是漫悠,一个

漫悠旅行

• 时光荏苒,与身心来一场“禅”之旅吧!

前言 你有多久没有与自己的心灵来一场旅行了? 你有多久没有好好享受周末的时光了? 你又有多久没有感受度假的放松了? 每天忙于工作,忙于生活,忙于琐碎,忙于奔波。而忘了去感受身心了,忘了好好照顾好自己的灵魂,忘了偶尔它也需要休息与依靠。 那么这次让身心来一场“禅”之旅吧。这里是“禅”的世界,无时无处不与“禅”相关,这里山清水秀、人杰地灵,这里是一代高僧中国佛教禅宗的创始人六祖惠能的故里,除了心灵的顿悟,还有身体的放松,身与心都要相结合。而禅泉度假酒店秉承禅宗文化、依山傍水而建,崇尚修禅悟道、修身养生,

小小西瓜c

• 纬戈带你玩转新兴2

广东 云浮 新兴 县,土地肥沃的鱼米之乡,传说是因为有禅宗六祖的保佑,得以风调雨顺, 新兴 一个美丽的小城,让纬戈带着你,一起寻访这其中的故事吧。 神仙谷,位于 广东 省 新兴 县六祖镇八景之一的笔架山,景区面积约2609亩,峡谷全长4公里。六祖文化电视剧《明月三更》在这里取景拍摄。 沿小路到谷口,奇山异石,翠竹参差,密林繁茂,很有“漫游如画烟雨 江南 ,小桥流水曼妙生活”感觉。 神仙谷内据说有大批黑桫椤 树,这里野果挂满枝头,鹧鸪鸟在竹子树头觅食,游人走过惊起几只青蛙跳入小溪,这里没有PM2.5,只有游人的嘻嘻笑语。

緯戈QQ