春节大马仙本那游记

想念不如怀念

马来西亚

2020.01.20 ·9天

前言
这世间除了爱情,旅行大概也是人生美好的事物之一吧
它不止带来惊喜愉悦,也会制造遗憾,生出惆怅
但无论用怎样的方式旅行,在路上终究都是精彩的

一座陌生的城市
十步一景
百步一绝
这便是旅行的乐趣

从大学毕业到如今十来年了,除了特殊情况,每年都
会安排自己出去旅游一趟,希望往后的每一年也都能如此。
这次很幸运的在疫情前带家人出去旅游了一次,时间上有些赶,因为没想到年后疫情那么严重,如果早知道,就可以多安排一周时间出来走走。
我一直有拖拉症,回来写好的东西就是一直放在草稿箱中,一直放一直放,哈哈。
准备篇
Kuala Lumpur 吉隆坡
KLIA1 (马航+其他航空机场) KLIA2 (亚航+廉价航空机场)
记得向柜台拿地图city map of KL。

航班:国内航班用票号在自助机上直接打印机票。亚航因为是廉价的航空,所以都是要提前打印机票行程可以去机场自助机直接办理,也可以在亚航微信公众号提前14天开始办理值机,都是免费的。亚航说行李箱超过7kg必须托运,但此次我们拿的箱子都有超重,工作人员没说啥都是直接让进。

行前准备:
必备物品:防晒霜、防晒衣、水母服、浮潜鞋、感冒冲剂、电话卡、创口贴、转换插头(马来插座是英式的)

签字:电子签证

货币:马来的货币习惯叫‘马币’RM,比人民币贵将近两倍啊,1RM=1.7RMB;马来的ATM支持银联,此次我们都在May Bank(马来亚银行)取,取一笔人民币10元手续费,
吉隆坡 机场/ 亚庇 机场/ 斗湖 机场都有ATM机,都很好找,我们在每个机场都取过钱,汇率都是一样1.7,手续费也都一样,亚庇与仙本娜出行基本都要靠现金,所以还是一次性取多一点。

酒店:外国人入住马来酒店一个房间需要额外交10RM/晚的税;而且一定要事先问清楚酒店退房时间,这次我们在
亚庇就因为超时一小时退房,导致一个房间被扣20马币。

最好不要在春节期间去,机票酒店比较难定,机票了也比平时贵好多好多。
1.见亲戚

• 【旅生原创】马来西亚攻略丨沙巴攻略丨仙本那攻略丨马来西亚签证丨马来西亚自由行丨沙巴自由行

Hi 马来西亚 我一共去 马来西亚 8次 正值中马建交45周年,我写下这篇游记,与你分享我眼中的 马来西亚 沙巴 。 放眼整个 东南亚 ,有一个地方能与 马尔代夫 媲美 她远离喧嚣,她不属于凡间 她是 美国 女作家艾格 尼斯 ·凯斯笔下的《风下之乡》 她就是 马来西亚 沙巴 初识沙巴 马来西亚 沙巴 亚庇 (哥打京那巴鲁)的丹绒亚路海滩日落,是世界上三大日落观赏地之一 铺天盖地的火烧云,宛如海水般翻滚、涌动; 有人说: 这里是 马来西亚 沙巴 的灵魂所在 马来西亚 沙巴 的 诗巴丹 仿佛拥有世界上最斑斓多彩的海洋生物 各种各样的海鱼、海

旅生

• 毕业旅行——马来西亚四城八日环游(吉隆坡、兰卡威、槟城、马六甲)

写在前面 . 楼主的其他游记传送: 把我遇见的天府蓉城介绍给你( 成都 景点/美食攻略,长期更新): http://www.mafengwo.cn/i/6580505.html 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 川西 色达 ,感受信仰的力量: http://www.mafengwo.cn/i/6551870.html 徒步 亚洲 最大的360度观景平台—— 牛背山 : http://www.mafengwo.cn/i/5452222.html 奇险天下第一山——西岳 华山 之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5446861.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟 : http://www.mafengwo.cn/i/6273812.htm

一步一世界

• 口罩后第一次出国游,3刷马来西亚(超全攻略)

马来西亚,我又来啦 这是我口罩事件后,第一次出境游,这也是我第三次去 马来西亚 ,难忘 仙本那 的玻璃海,还有码头新鲜实惠又可口的海鲜……我喜欢海岛,去过很多国家的海岛,体验过好几次DSD潜水,一直没有机会考潜水证,因为我不会游泳,也一直没有下定决心。这次我带着考潜水证的想法,想出去走走。 而 马来西亚 是口罩后,国内第一批开放出境跟团游的国家,签证简单,消费不高,比起 东南亚 其它国家,相对安全,值得再刷,所以 马来西亚 ,我又来啦! 手把手教你签证申请 签证申请网站:***

90后野导伊

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing

• 凡尘如有情❤只为你倾心~马来西亚全境~飞天潜海觅美食,非遗庆典寻故事(文末超详细完整攻略)

❤马来西亚♡情满初夏❤ 追风遨天际,逐鱼绕海底,寻文化记忆,品饕餮香气,古堡外藤蔓轻系,山 河间 花开满地, 马来西亚 的美丽,无拘而欣喜,深远而甜蜜,似诱人的天涯在咫尺的距离,美成一个谜,飘进梦里,芳馨四季。 三角梅绽放在温暖的木桥边,海星和海胆似乎就躺在通透蓝宝石般的纯净海面,可乘凉于亭前,亦可一跃入风间,遥看海与天的爱恋,沉醉光与影的缠绵。 游泳是最令人心情舒畅的运动,伴着还未散尽的朝霞与轻风,雾气中的双子塔和 吉隆坡塔 高耸云中,清晨有些朦胧,是否那如水般透明的心还在惦念昨夜的好梦。 你捡起一块

瑄喵是一粒玉米

41960 952