晋城
2020.07.11发布·484阅读
海神的安赫尔 16国163城

安分的文科master 以人类学专业之名 关注各族民情习俗 领略各地山川风貌

阳城

2020.07.10 ·2天

缓缓而行。怕太累,导致抵抗力下降,加上河南太热。并且,很久不运动,太乏力。疫情期间,睡觉……
出发
洛阳坐大巴去晋城。因为疲劳+不节制饮食+夜里睡不好,导致没力气,拖拉到最后,只得坐10:30的车。
不愁没有票,坐车的人很少。
坐在大巴上,等发车,有人来推销食品也罢了,居然还有残废上来讨钱。……这年头,戴口罩,不说话,更加不确定是不是真聋哑人了。
一进
山西地界,立马看见高耸延绵的山势,立马凉快了很多。
大巴直达
晋城客运东站。出站进站都要查看健康码,我直接出示随申码也可以。
可以在这里买到去很多景区的车票。
山西的景点,大多离开市区都不近。要么自驾,要么跟团,自己去比较辛苦。

本来还纠结是在皇城相府住,还是
晋城。但看看这里前后不见酒店,于是还是按原计划。去皇城相府,在当地住宿。

乘坐201旅游线路巴士,到达皇城相府。
继续往下坐,可以到天官王府。同站可以坐到去九女仙湖的专线。

皇城相府、郭壁古城、九女仙湖、天官王府等,貌似一众
山西的景点,都要预约。但不要费用。旅游狗们赶紧行动出来吧!!

• 山西晋城皇城相府-相府庄园游记

2015年清明小长假期间,自驾游去了 山西 的皇城相府,4月4日早晨从 河南 洛阳 出发 上高 速行程2小时到达 山西 晋城 市 阳城 县皇城相府景区,相府是清朝宰相陈廷敬在 山西 老家的故居,听说是上世纪末期还有陈氏后人居住,为了开发旅游资源陈氏后人才陆续搬出,成了现在的景区,景区分为皇城相府和相府庄园两个区域,中间有小交通串联,下面3点在景区大门外有迎驾圣驾的表演。 景区门票120元/人,我们提前一天在同程网订的票(108元/人),小交通20元/人。景区门票包括相府庄园景区,如果时间紧的话不去相府庄园看也罢,其实就是一个现代

木石罗

• 圣王坪的风是零下五度

去年9月底,我与雨佳兄穿越 武功山 ,那是我第一次玩徒步穿越,缺乏锻炼加上180斤的体重,这段旅程走下来颇为吃力,可以说在心理和生理上对自己都是一种超越,金黄色的山巅,不断上下的陡坡,根本停不下来的汗水,凛冽的山风,甘甜的山泉,热情的不知名的驴友.......至今回想起来仍旧历历在目,从此在心里种下一颗不安分种子,条件允许时,我将毫不犹豫再次踏上穿越之旅。 一晃眼已一年有余,新的徒步计划迟迟未到,心里颇为遗憾,怀有身孕的扣妈占据了我的全部生活,我很享受每天围着扣妈转,尝试做不同的菜,超市是我最常光顾的地方,

静待空茫