抱着酒盅入睡,闻着酒香苏醒 -感受国酒故乡的繁华
2020.07.10发布·557阅读
倪旖Inès 47国358城

踏地球40+国,260+城市,一直在路上… 旅行环球 | 旅行策划 | 美食探店 | 水肺潜水 |

仁怀

2020.06.07 ·1天

景点概况
茅台镇
地理位置:
贵州仁怀市茅台镇
门票:免费
开放时间:全天
建议游玩时间:住在镇上看夜景(22点前)
推荐指数:★★★★★
附近美食:丝娃娃,黄粑粑,洋芋粑粑,羊肉粉
穿衣推荐:带身红军装来吧!
茅台必看:1. 来茅台一定要看夜景
                  2. 来茅台一定要小喝点,不胜酒力的一盅即可
                  3. 来茅台一定要早起看小红军们上学
其实不太建议去那里买酒,除非懂酒人士或是认识当地人的
茅台有机场,该机场是
中国目前唯一一个行李不限重量的机场

茅台镇,因国酒茅台而名声大震的的一个
贵州赤水河畔城镇,四周群山环绕。同时也是红军长征四渡赤水(丙安渡,土城渡,太平渡,茅台渡)的渡口之一。
个人观感
久居海外,对很多新品上市都会有滞后性,但是茅台酒却经常听闻,不管实在纽约还是在巴黎。也为此勾起了小编去国酒故乡一探究竟的好奇心。
夜晚时分,路灯都已经亮起,从仁怀市沿着中茅大道一路驶来,看到远处的灯火辉煌,不禁想起了几年前夜晚抵达纽约机场,在路上遥远的灯火通明的曼哈顿的场景。繁荣都市的气息扑面而来,然而目的地在形式上只是一个小镇而已。
果真,这里的夜景会惊艳到每一个只把它当普通
中国县镇的人。为了看夜景,避开了相对较为好走的外环路,开进了热闹的迎宾路,开启了一段车览茅台的时光。这里真的很具人气,带着满心的惊奇和喜悦来到了入住的客栈,在观景餐厅等着餐食,看着这意料之外繁华的夜景,听着服务耐心的讲述着如何品茅台,这一晚真的无限满足了。 然而客栈老板说22点以后城市会准备一点点熄灯,这多少让一个小夜猫子有些内心失落,从而下定决心,茅台镇,虽然你只是个镇,但是我还会再来一趟的!这是第二个让我当下就有再来一趟的冲动的地方,至于第一个嘛,是捷克首都布拉格

于是乎,车马劳顿,酒足饭饱后,安然的进入了梦乡。

• 中国酒都 仁怀茅台镇2日游

茅台镇历来是黔北名镇, 中国 名酒圣地,位于 仁怀 市 赤水 河畔,群山环绕,地势险要。 行程 Dya1 仁怀 吃吃小吃,看看电影 Dya2 茅台镇 注意事项 提前关注天气就好了,这边既不是高原也不是沙漠,空气不错的 冬天注意保暖就可以了 Dya1 因为不赶时间,高铁订的是12点半。 早上十点左右起来,洗漱,吃早饭。 大概十一点过到 贵阳 北站。 从北站到 遵义 站,大概50分钟左右, 一点半左右到, 遵义 站。 出站随便吃了点,就前往 仁怀 。 去 仁怀 有两个线路,一个方便的从出站口那边有个客运站,坐小车去 仁怀 ,大概一个半小时左右 ps优

小李子

• 2017行摄天下自驾33天之七;多彩贵州一茅台镇

4月12日,傍晚到达茅台镇。 我们在坛厂按照路牌的指示下了高速,实际上下早了,应该在 仁怀 下高速,多走了一段路。进了茅台镇,空气中充满了浓浓的酒香。道路两旁除了旅店就是卖酒的店铺,把车停在路边,先好好的闻闻这满大街的酱香。好酒哇。住下后,上街找了一家红军饭店,酒免费品尝。我们先后品尝了50和150一斤的酒,味道不错。匆匆吃完饭,来到 赤水 河边,欣赏每天定时上演的音乐喷泉和水舞秀。 茅台镇位于 仁怀 市 赤水 河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。地处 贵州 高原 西北 部,大类山脉西段北侧,北靠 遵义 ,南临川南 赤水

东东