俄罗斯莫斯科、圣彼得堡双城游----到俄罗斯大陆观赏音乐饕餮盛宴(Part 1)
2020.07.10发布·2151阅读
Lee YX 3国38城

用足迹丈量世界上的每一寸土地。

俄罗斯

2019.07.28 ·7天

不知不觉距离2019年7月底到俄罗斯🇷🇺游玩已经快一年了,有空写下这篇游记,以此来记录人生中最美好的时刻。2019年4月的时候看到Rammstein乐队将在欧洲范围展开新一轮的巡演,心里非常激动,之前一直在网上看他们的演唱会,深深被他们的舞台表现力和现场炸裂的气氛所感染,一直想着什么时候有机会到现场体验一下,而现在的巡演无疑是个好机会,仔细一查有两场在俄罗斯莫斯科圣彼得堡举办,从那时起我便下定决心去俄罗斯看演唱会。

由于之前的出国经历较少,而且这次要孤身一人前往,所以我在前期做了很多准备工作,查阅了很多资料,了解了
俄罗斯的历史,还学习了一段时间俄语,正是由于前期的详细准备,以至于后续的旅程没有出现什么问题(俄罗斯双城旅行攻略见我之前的一篇游记)。现在想想旅程虽然只有短短的一周,但是前期工作却准备了几个月,那几个月的准备工作更加令我印象深刻,因为在这个过程中,我的生活更加的充实,也学会了很多新技能✌️。
Day 1 初登俄罗斯大陆,漫步感受红场魅力
1.飞往莫斯科✈️🇷🇺
时间来到了2019年7月28日,我从北京首都机场的T2航站楼出发🛫️,正式踏上了前往俄罗斯🇷🇺的旅途。登上俄航飞机✈️的那一刻,心里激动又紧张,因为之前看网上说俄航的驾驶员非常彪悍,无论什么天气都敢飞,无论什么操作都敢进行,所以心里非常的紧张捂脸小蜂,但是上了飞机以后看到飞机平稳的飞行,看着窗外美丽的景色🌃和热情服务的俄罗斯美女空姐,吃着飞机上提供的餐食🌭,心里的紧张渐渐就缓解了。

经过8个小时的飞行,飞机终于到达了
莫斯科的上空,第一次坐这么长时间的飞机,身体不由感觉很疲惫,但是从飞机上看窗外莫斯科上空的风景还是非常美的,疲倦瞬间消除了不少,激动与期待涌上心头,大约莫斯科时间8点多,飞机平安到达莫斯科的谢列梅捷沃机场🛬️,一路很顺利,俄罗斯的驾驶员也不是网上说的那么恐怖🤣,不过落地的那一刻全飞机的乘客都一个劲的鼓掌,让我一头雾水,摸不着的头脑。
到达谢列梅捷沃机场🛬️以后便乘坐免费的摆渡车🚈到达了航站楼,带你们看看谢列梅捷沃机场的场景,真的是非常方便我们国内游客的出游,机场的每一个指示牌上都标注这俄语、英语和中文,极大的方便了国内游客的出行,这可能就是中俄关系友好的好处吧。

• 俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险

你有多久没见过一场大雪❄️了 皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色 贝加尔湖 畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样… 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 这些,我们在 俄罗斯 亲眼所见,亲身经历。 俄罗斯 联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括 欧洲 的东半部和 亚洲 的北部,横跨了11个时区。 在这片广袤的大地上,寒冷

不睡觉的小安娜

• 俄罗斯·极光 | 骤雪初霁 世界不再是单调白色

前言 冬天的房间里总有木质地板和家具厚实温暖的味道。棉被软绵,灯光昏黄暧昧。在不出门的午后醒来,拉开窗帘发现外面大雪皑皑,心情会莫名的变好。想着一年又要结束了,拿了假期,去感受一个心里一直存在且很美好的冬天。因为我在的城市,她没有冬天。 旅行,看的不止是风景,更多的是去感受在这片陌生而神秘的土地上,人们是如何生活的。他们又有着怎样的快乐和迷茫?我们会遇见各种各样的人和事,也许只是擦肩而过,也许会一路相伴。此后即便不是隔山隔水,也没有再重逢。于是和一些人拥有过的美好,到最后只能暗自怀念着曾经的那个

余一

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦

• 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学