除了北海道,日本的冬天还有飞弹高山
2020.07.10发布·721阅读
旻天 5国39城

Let it be~

飞驒高山

2020.01.21 ·1天

神户到高山,加上早晨的交通延误,中途的坐错车,以及最后那一辆吭哧吭哧的慢行车。越到后面,越是冷清荒静,在白川口下车准备换乘最后一列火车时,偶遇了一位穿着褪色军绿衣服,裤子上似乎血迹斑斑的大叔,脑子浮想联翩了一下,就着人迹罕至暮色下的川边,真的是非常的可怕。
接近高山站的时候,便看到许多穿校服放学的孩子有说有笑地走进车厢,无奈坐了一天车的我们实在是打不起精神。下车后拖着行李箱,跟着导航,找到旅馆霍达卡索山野八神(Hodakaso Yamano Iori),有点像之前在伊豆住的历史旅店,非常日式,掀开竹帘,是通往玄关的石板铺成的路,门口有欢迎当日客人的木牌挂起。里面可以承办聚会,但不接受单点食物。在那里住的两个晚上,宴会厅里传来的,除了食物的香气,便是青春的欢腾声。
后就近找了一家小店,里面有两个男人主事,老板主内(负责炸炒一类的食物),年轻一点的主外(负责拉面打扫一类的工作),厨房很长,菜品也很简单,每到晚上来的人还不少。这里的飞弹牛肉一绝喔~

• 红与白,秋与冬;赏红叶白雪,写两季交替。2017高山-新穗高-白川乡-金泽-京都-奈良记

赴日五次,每次是那么的雷同,又是那么的不同。 雷同的是那份舒适宁静和安逸带来的熟悉感觉,不同的是大自然鬼斧神工造就的美景和体验。 这次带大家来到 日本 的高山北陆: 迎接世界遗产 白川乡 和飞弹高山2017年的第一场雪 体验新穗高深山雪地间的温泉 穿梭于金泽如梦如幻一步一景的园林 奔赴盛彩之下群人环抱的 京都 红叶 和 奈良 的小鹿来一场点头的较量 其他游记: 吴哥窟 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6677240.html 台湾 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6674444.html 越南 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8080114.html

• 【高山 白川乡 新穗高 犬山】玩雪泡汤吃肉 懒在高山~迷路爬坡登高 行在犬山

啰嗦在前 我们算不得旅行达人,只是极普通的上班族,挤着地铁吃着食堂,偶尔周末好好下厨犒劳自己和家人,也会矫情一下搞个摆拍 甚至连自己所居住的这座城市的美食也不够精通,打卡地也知之甚少。最值得期待的也就是忙里偷闲的半年一次的小假期,手牵手去看看不算太远的风景,尝尝有点小奢侈的美食,再回到还贷供小房和攒钱换大房的平淡中去也心甘情愿。 鉴于两个人都是二次元忠粉, 日本 确有去过几次,截至目前最长的婚假旅行也选在了 关西 ( 名古屋 + 京都 + 大阪 )。 关西 一行,腰腿尽断,可见行程安排之满,此次决定懒一回,本着

另一个胖小贼

• [飞驒高山新年旅]看雪何必北海道——来自升龙道的冬日情书

从地图上一个模糊的轮廓转变为一个有温度有触感的实体,每个地区的催化剂各不相同。 土耳其 来源于 棉花堡 的一张照片; 西藏 是电视节目里 纳木错 波光粼粼的水面; 摩洛哥 起自 舍夫沙万 纯净的蓝;而 日本 ,早于任何一个地方,它是20年前的暑假上午每天蹲在电视机前等待的柯南。 虽然20年了新一还是一个小学生(终于从一年级升上了二年级),虽然当年觉得遥不可及的高中生活都早已模糊在回忆里,虽然每本必买的我在六十几本书后每年只剩下看一眼剧场版,虽然听说因为青山老师的身体原因兰能等到新一的日子依然遥遥无期(没错我是新兰

花泡小螃蟹

• 【带着四岁小王子看世界】日本高山-白川乡-平汤-名古屋,升龙道春节八日之旅

前言 爱去 日本 ,前前后后已经去了四次了,这次春节要出行,想带小王子去滑雪, 北海道 又太贵,于是决定去升龙道,顺便看看 白川乡 。 升龙道有两条线路,从北到南,或者从南到北。可以选择 名古屋 机场或者富山机场落地。因为带着小朋友,所以没有走完整个升龙道,而是选择了几个比较有特色的点游玩,毕竟2月份的 飞驒高山 还是比较冷的。 摄影设备:佳能5D2(已经很落伍了…) 大疆osmo pocket iphone xs max 天数:8天。 关于这个,我是请了两天休假的,如果不想用休假,可以去掉 名古屋 的几天, 飞驒高山 这一块,5-6天也是可以完

Sweeting

• 「感受初夏的旅行,呼吸青草的芬芳」2017名古屋-高山-白川乡-下吕/含中部国际机场和SPA攻略

6月是最喜爱的月份,可能是源于读书的时候每到这个时候就意味着暑假即将到来,总是值得期待的。天气微微有点热,但又不会过于沉闷,时不时会吹过一阵带着栀子花香味的凉风,让人觉得神清气爽。今年儿童节又恰逢端午假期,给自己一个理由,带上行李正好上路。 这几年很多的假期都选择了 日本 , 京都 , 大阪 , 东京 , 北海道 。原因其实也很简单,一来是因为办了多年的签证,二来是因为工作不可能有太长的假期,再就是正好有直飞的航班 。不用太多的计划就可以上路,一些不确定性让旅程多了不少惊喜。 再说说旅行的习惯,喜欢慢悠悠的

littlewood木木