第二站——喜洲
2020.07.09发布·826阅读
sweet baby 🐶🐶 2国71城

世界那么大,我想去看看

喜洲

2020.05.18 ·21天

大理算是一个中转站吧,去滇北,滇西都要经过大理,所以已经去了很多次了,以后再做介绍,这次我们的方向是云南北边,滇藏线云南,当然,这次不是去西藏奸笑小蜂
其实也可以住
大理古城,为何要选择喜洲呢?!因为最单纯的想法,想吃喜洲粑粑,现烤出来的那种犯色相小蚂之后游记里面会出现很多吃的,毕竟一个吃货的旅行,吃是必不可少的。
有点跑偏了……
来说说
喜洲
这边没有像古城那么商业化,至少本地人比外地人多,房屋建筑依然保持了白族民居的典型“三坊一照壁,四合五天井”。
喜洲也有一个四方街,在小广场的牌坊旁边有一家喜洲粑粑,上过电视的哟~前几年去的时候还是炉子烤的,现在改电烤的了,但是粑粑依然又酥又香,有甜的和咸的,看自己口味了,当然建议都尝尝,一个口味买一个,切开来吃。街上当然还有很多小吃,推荐清凉小屋的牛奶冰棒,这家是朋友带着去吃过的,说是小时候就一直开到现在了,奶味超级浓的哦~

• 在喜州,将生活懒惰到底!

2016年10月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月1日-10月5日, 我出发去了 大理 , 回来后,我敲下了这段文字: 本想赴一场风花雪月的盛宴,一不小心却爱上了喜州的懒惰生活! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其实,上面的这段话是我在 大理 回来后才想起可以预约游记时补上的(没有想到可以后补 ),只是不知道这样做算不算预约?会不会发蜂蜜? 还请小编高抬贵手啊 老规矩,先发几张图片镇镇楼: 大理 , 很多人都来过, 也许还不止一次。 当无数人憧憬着“风,花,雪,月”,涌入这座古

疯狂的石头

• 蝴蝶泉边明了严家民居和严家大院博物馆

原本的环洱海游,最后有半天的时间花在 喜洲 ,没碰上 大理 的风花雪月(下关风,上关花,苍山雪,洱海月),却经历了“严家大院”与“严家民居”的乌龙。关于严家民居和严家大院,我至今仍疑惑,两个完全不一样的地方,不说游记和攻略的混淆,为什么百度和搜狗给出的也有诸多错误信息,为什么没人更正,严家大院博物馆呢?好在吃一暂长一智,这次在 喜洲 花多了点时间,终于弄清楚,做一个明明白白消费人。 喜洲 镇位于 大理 市北部,西倚枕苍山,东临洱海,闻名遐迩的蝴蝶泉坐落其中,《五朵金花》也在此拍摄。 喜洲 历史悠久,隋唐(南

我本糊涂

• 比大理古城更值得去的“喜洲古镇”

哈喽大家好,这是我的一篇义工旅行✈️游记,如果你和我一样特别向往,“诗和远方”并且十分热切想要去遇见、碰见,志同道合的朋友的话,那么你一定要去一次 云南 。 “ 喜洲 ”居住都是本地的白族居民, 喜洲 古镇中心,房型几乎是三合院、四合院,院中带小院,怡然自得喝小茶做刺绣的闲逸生活。在这里我们能感受到、看到“马花车” 马蹄在千年石板上嘀嗒踏响整条街巷,看到最原始的当地人住的简约瓦房,这里的建筑都是纯洁的白色,整齐划一,还能看到“蓝白色”好看的扎染。 喜洲 生活时间 店面几乎是 早上 9:00 陆续开店 下午 6:00 陆

摄影师颜玖

• 温柔岁月里的流连-----大理•喜洲古镇

如果有哪个地方让我去过了一次还想去第二次, 第三次,第四次......那一定是 大理 。 下关 风,上关花,苍山雪,洱海月, 大理 的那些风花雪月的故事,要用心慢慢体会。尽管这是第三次来 大理 ,但每一次都有不同的体会。 买了 成都 到 大理 的早班飞机,一个小时后,便踏上了他乡的土地。这次的目的地是 喜洲 古镇。从 大理 机场出来,立马围过来好多出 租车 司机问你"走不走",称拼车一人50,4个人坐满才走。看了看出 租车 狭小的空间,我拿出手机用打车软件计算了一下,网约一辆车,大概130元,于是我和老公单独叫了一辆车去 喜洲 。 时

喵小姐的解忧杂货店

• 最美大理-喜洲篇

喜洲 距离 大理 古城大约20公里,从 大理 古城出发滴滴顺风车或坐 大理 公交都非常方便且便宜。公车6元,顺风车约22元。 著名作家老舍先生在1940左右因探访朋友到过 喜洲 古镇,老舍也曾在《滇行短记》里这样写道“ 喜洲 却是个奇迹。我想不起,在国内什么偏僻的地方,见过这么体面的市镇……街道很整齐,商店很多。有图书馆,馆前立 大理 石牌坊,字是贴金的;有警察局,有像王宫似的深宅大院,都是雕梁画柱。有许多祠堂,也都金碧辉煌。” 网上也有人这样评价 喜洲 “有些村庄风景虽然曼妙,但灰头土面;有些村庄虽然原始洁净,但却奈

小小探索生活