深澳古村
2020.07.09发布·4067阅读
lwt0078 7国151城

桐庐

2020.06.11 ·1天

深澳村位于富春江南应家溪畔,距桐庐县城16.5公里,隶属桐庐江南镇,地处丘陵地带,南望天子岗,东濒黄山,地势南高北低,村落前迎璇山,后拥狮岩。应家溪自南而北,串起青源、环溪、徐畈、深澳、荻浦五个“中国传统村落”,其中深澳村在2006年,因其保存完整的罕见的古建筑群落,被列为省级历史文化保护村,随后又被列入全国历史文化保护村。央视《远方的家》曾经专题报道过这个隐世古村落。不要门票,车子和游客可随意进出,村口有个免费的停车场,游客不多,村里犹显宁静,仿佛与世隔绝,时间在这里仿佛被凝固了。
      一走进牌坊,一眼所见的是一个大池塘,围着水塘四周的是具有徽派特色的古建筑群,一群老人们,坐在水塘边上显得十分悠闲自在,聊着天南海北,看着来往的游客,热情的给游客指路,给人感觉民风很淳朴。
牌坊的左手边是村里的礼堂,饱含着历史的痕迹与沧桑。

• 夏日之末,在桐庐上天入地的日子

杭州 是一个我非常喜欢的城市,每年都会去好几次,城市中和周边的景色也是耳熟能详。说实话,每到假期, 杭州 市内的的所有景点几乎都被游人踏遍了,西湖、断桥、雷峰塔等等,想要找个清静之地,不如往外跑远一点,抵达周边的小县城好好享受属于自己的假期。 桐庐 则是最好的选择,自驾1小时左右,花个两天时间就能玩得尽兴。即使不是居住在沪杭的人士,也可以直接乘坐高铁到达 桐庐 , 大名 鼎鼎的复兴号京杭线G40就停靠 桐庐 站,我这次就坐着高铁来这个美丽的地方一探究竟。 这次我和小伙伴选择了 桐庐 附近的垂云通天河和浪石金滩呆

韦苡珊

• 杭州周边游|醉美桐庐,一起富春江上品诗画

序言 “长忆孤洲二三月,春山偏爱富春多” 唐代诗人皎然笔下的富春江,其神其韵就在一个“春”字。 春天的韵致总是把山水整合的美轮美奂,灵秀扑面。 说到富春江,眼前不禁浮现出《富春山居图》的美景。 《富春山居图》描绘了富春江上,两岸绝美的风景。 春天的富春江是绿色的,来到 桐庐 ,你一定要去富春江看看。 那么跟着我的脚步,一起富春江上品诗画吧。 富春江上弹琴 大奇山国家森林公园 春意黯然。 关于行程 DAY1 福州 — 杭州 —自驾 桐庐 —入住红灯笼小木屋度假村—瑶琳仙境 DAY2 桐君山—大奇山森林公园—严子陵钓台— 福州

何陈文

• 没有脚印的雪景、具有烟火气的村落还有充满人情味的天空之城,我在茆坪村度过了愉快的两天

从 杭州 到 桐庐 ,1个多小时的🚗 车程,有一个安静的村落叫茆坪村,认识它是因为天空之城,心水很久的一家民宿,而心水这家民宿的理由也很简单,之前有在朋友圈看到小伙伴在这里烤橘子,没错,我就是冲着烤橘子去的。 与我单纯吃个🍊 的愿望不同,我那有追求的小伙伴可是夜观天象,掐指七八算,挑了个黄道吉日准备去看雪的。 此次去到的目的地是茆坪村,村子并没有太多商业化的东西,这就意味着交通也没有那么发达,在网上查了路线,没有直达的方法,加之暴风雪天气许多班次停运,所以选择了搭乘顺风车前行。 当然天气好的时候你可以选择

加又

• 潇洒桐庐,去感受这天上地下的美景

“夏日炎忘暑,冬游却似春,源流虽一派,清白只垂云。” 明代诗人杨宏在游览 桐庐 垂云通天河后,留下了这样的诗句。 2020的第一场旅行 2020是一个不易之年,在大家的共同努力下,疫情得到了逐步的缓解,也终于有了我今年的第一次出门旅行。当然,这次的旅行也不能走太远。带上口罩和健康绿码,我们出发,前往 桐庐 。 桐庐 , 杭州 市的一个市辖县,位于 浙江 省西部,分水江和富春江交汇之处。 桐庐 ,堪称“天堂”的后花园,《富春山居图》中约80%为 桐庐 境内的景色,而我对 桐庐 的了解,也仅仅停留在综艺节目《向往的生活第二季》

淘气小企鹅

• 无漂流不夏天|桐庐虎啸峡漂流 10公里峡谷、260米垂直落差,准备湿身尖叫

无漂流不夏天 随着全国天气不断的攀升,各地的气温又呈现出“烧烤”模式,尤其是南方地区,更是温度屡创历史新高,几乎所有的户外活动都会选择放弃。但是唯独有一样户外活动在夏天是被“万千宠爱”的,从未被遗忘的,那就是——漂流。所谓“无漂流不夏天”,就是漂流在夏天对意义最好的解释。在烈日炎炎的夏季,在太阳暴晒的夏天,在开启“烧烤”模式的夏天,谁不想来个“湿身尖叫”的爽快夏天啊? 每当夏天,全国各地都会掀起一股“漂流的热潮”,但是有的地方漂流是真的让人“前一秒钟炎热干燥,下一秒钟让人湿身尖叫”,但是有的漂流

朱桀的行走笔记