Aug
2020
通往纯净的世界屋脊,未知的西藏。(超详细自驾攻略)
2020.07.07发布·8.7W阅读
飞鸥娜树 29国181城

原创设计店:Nashu Vogue 工作微信:nashuvogue1

西藏

2020.04.28 ·7天

西藏,我来了
西藏”两个字,
蕴含着一些特殊的意味,
是朝圣心中的信仰,
亦或是追随灵魂的神往。

思绪将我拉扯到九年前,
那时的我,坐着48小时的绿皮火车进入
西藏
那时的世界,没有微信,没有直播,
在清一色冲锋衣的人群中,
我是唯一穿着连衣裙翻山越岭的女孩。
回忆中最刻骨铭心的,
无疑是悬于墨空的那一挂银河,
环形的光晕清晰地仿佛举手可触,
而星辰正张开朦胧的双眼, 泛着如水的光芒。
那一幅浩瀚的影像,强烈地吸引着我的双眸,呆呆地仰望着天空。

当然,回忆中也免不了那些令人不安的因素,
高反的症状,强烈的头痛。
9年之后准备再次入藏,最担心的无疑是此。
头痛药,氧气瓶,缺一不可。
揣揣不安的内心暂时获得平静后,
我们又做了一个大胆的决定:自驾。
为什么这是一个大胆的决定?
因为海拔,因为路况。
5200米的普莫雍措,和需一路翻越土路挺进的圣象
天门
一度备选名单里甚至还有40冰川。
要知道,40冰川位于边境,非但需要跋山涉水,而且还没有GPS信号,
一旦迷失方向,抑或陷车,只能自救,
而后续的行程,则毁于旦夕。
可惜最终因为时间原因,40冰川没有实现。
除了对高海拔自驾的担忧,
其他的担忧在于,我们就两人,一台车。
其中,我,不会开车,
所以,司机就只有莫先生一个人。
没有车队,没有备用司机。
于是,莫先生的身体状况成为了整个行程的支柱。
而我,是他的精神支柱。
我们,都是柱子。

西藏的行程:
D1
格尔木机场-拉萨,直奔羊卓雍错
D2 羊卓雍措环湖
D3 普莫雍措
D4
拉萨八廓街,纳木错
D5 圣象
天门,藏北草原
D6
拉萨-扎叶巴寺,桑阿寺
D7
拉萨-南山公园

先一睹为快的视频,请一定一定打开声音哟。

普莫雍错
圣像天门

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草