<岁月你别催 我们只是想慢慢看看这个世界 >记首次澳洲,平凡又不平凡的我们。
2020.07.07发布·3244阅读
驮着小圆看世界 6国108城

世界有多大,只有自己能解答。

澳大利亚

2018.04.02 ·12天

我记得和妻子第一次见面约会时的场景: 一家做菜十分讲究、传统,装饰复古且不失格调的鲁菜馆。 灯光柔和,曲子煽情。 与当时两个荷尔蒙躁动且对对方充满强烈好奇心的年轻人真是般配极了。 当中有这么一段对话, “抛开一切因素,你最想做的一件事是什么”, “只能一件么,其实还是有很多想做的啊” “只许一件,最最想做的!” “我想,应该是...环游世界吧。” “....嗯....give me five” 提问的是她,作答的是我。 当时没有酒,空气却弥漫着醉人的味道,以至于我也记不清当时我们为何都湿了眼睛,像是寻到知己,又像是找到下半生的拐杖。一年后,我们在 巴厘岛 完婚。
初到
世界有多大,只有自己的脚步和眼睛才能告诉你。 除去 巴厘岛 的结婚旅程,澳洲就是我们一起丈量世界的第一步。 两个人上路,多一双眼睛,多一个肩膀,多一份安心。 我们的行程,是从 凯恩斯 开始的。 我一直觉得能安全把你送达的航空公司就是好航空公司,我是个极度容易满足的人,机上能提供够量的餐食和服务我就感觉很好了,不求其他。 只是,夜航依然很疲惫... 机场舒适、小巧,进关的工作人员友好,热情。过关也很顺利,困意消了一半。 出机场,小雨。可温度舒适,空气清新潮湿。
早上人稀稀落落几个,和接机的小哥碰头也很顺利。 一路上相谈愉快,彼此也都健谈,也顺理成章的了解到这座小城的许多美好。 初到的兴奋,期待,那种迫不及待都刻在脸上。 我们在 凯恩斯 的住处定在了Harbour Lights,一间公寓套房。位置就在港口,方便、安静。