宝藏游记
吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略
2020.07.06发布·4.9W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

北京

北京生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。
每年春天我都会游走在
北京各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在北京了,可以说是把北京所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份北京最强拍花地图。
这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去,一般都能拍到最繁盛的时候。

因为喜欢拍人像,所以在选择拍花地点时会首选考虑适合拍人像的品种,如果花太高或者太稀疏就会放弃。
在选择拍花地点时,我首选是规模较大能够形成花海的品种,集中在大规模种植的植物:山桃、海棠、晚樱。
另一首选是跟
北京的古典建筑相结合的花,如杏花、玉兰、紫藤、芍药。
接下来就是
北京比较著名或摄影圈较火拍花点,如雍和宫的碧桃、奥森的白绣球和格桑花、坡峰岭黄栌、经贸大学的蔷薇。
还有一类是今年小范围火起来的地方,之前没怎么见过,
如东小口的芝樱、金融街的无尽夏、凉水河公园的大滨菊、紫谷伊甸园的虞美人。
最后一类是很少有人拍摄,从微博或者点评上看到别人随手拍的照片找过去,完全小众的拍花点,如碧海公园的紫藤、紫竹院公园的蝟实、影楼湖公园的鼠尾草、南馆公园的白绣球。
当然,即使这样,我也并不能把
北京所有的花和好看的拍摄点拍完,每种花的最后会列举我没有去过的地方,欢迎大家补充!
来跟花仙子
北京分子一起走进花花的世界吧~

我是摄影师韦苡珊CC,喜欢要记得关注我哦!
微博@韦苡珊CCPP
公众号 cclovephoto
山桃花
山桃花是北京春天很常见的花,几乎是最早开放的树上花。从古典园林到普通公园到路边都有种植,范围比樱花要广得多,开花时没有叶子,花期较短,风一吹比较容易掉。
山桃没有樱花开得饱满,但是很多枝头都是垂下来得,很适合拍人像。
北京市内有两处特别美的山桃花拍摄点:奥森北园和颐和园西堤,一个是带有山坡的森林花海,一个是带水和一点点古建的花海。另外北京植物园的山桃花也很出名,但是我觉得没什么特色,就没有去拍。

【开花时间:三月下中旬到下旬】

【赏花地:奥森北园】
北京奥森北园的山桃花,沿着山坡种植的粉白色山桃花林,完全不输日本樱花,我从下午一直呆到了晚上都不舍得走
整片山桃林是沿着小坡种的,蜿蜒成片特别美,因为小坡有各种角度,所以从早到晚的光线都很棒,我还拍到了美丽的日落。
山桃花有偏粉的也有偏白的,有很多花枝都很低,一直垂到地上,所以特别适合拍照。
桃林位于奥森北园,在连接南北园的生态廊道以西一点点。疫情期间北园南门关闭了,只能从北园西、北、东门进,这三个门走到桃林的距离差不多,都是2公里左右。
除了山桃坡,奥森北园还有一条很美的山桃花小道。
在奥森寻找桃花山坡时路过了这个小道,两边全是盛开的桃花,很日系很美!但是因为这不是我们的目标就没有在白天拍,等到晚上再路过时觉得夜景依然美丽,有路灯照着光线还不错,而且晚上完全没有人,就顺手拍了一组,还是很棒的!
桃花小道位于奥森北园,在连接南北园的生态廊道以东一点,从奥森北园东门或北门进来都可以。
晚上光线比较暗,最好使用大光圈拍摄。

• 北京7日亲子游—穿越时空的旅程(内含详细攻略)

锁定美食 民以食为天,作为卫嘴子的 天津 人更是吃货中的吃货,那就用美食开启 北京 之行的游记吧…… 美食千千万,作为游客的我们只能品尝很少一部分,为了配合整体行程,在选择美食方面进行了取舍,选择了离景区近,参观景点“顺路”的饭店。 【三把扫帚】 三把扫帚是环球影城中的网红餐厅,如果想品尝一定要早早去排队,平日从10点多开始排队时长显示为90分钟,直到下午4点多全是这个时长,而我们实际排队时长没有90分钟。 餐厅里面满满的魔法氛围感, 在这里吃饭都是享受,餐厅一部分室内,一部分室外,在室外可以拍到网上盛传的城堡

四喜小丸子

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

• 如何写一篇好游记?

游记不光是对自己旅行的回忆与记录,一篇好的游记更是利己利他,成为影响万千旅行者的出行灵感与建议指南。我们感谢每一位认真用心分享的人,同时也希望褒奖那些在马蜂窝留下精彩游记的蜂蜂,帮他们储存这份荣誉,也帮大家从海量游记中精心筛选出那些更加优秀的好内容。 因此,⭐️【星级游记】💎【宝藏游记】还有万众期待的🐝【蜂首游记】就此诞生啦👏🏻。 ⭐️如何写一篇星级游记? 用心记录,认真创作,图文影像俱佳的“好游记”都将被马蜂窝评为星级游记。好游记的标准和体裁不是唯一的、更不是一成不变的,但如果在基础之上(推荐阅

游记总编辑

• 1421-1911 梦回紫禁城,漫步帝王家--北京篇下(首博、帝都四大御花园、十三陵)

Lonely Planet 桂林 : http://www.mafengwo.cn/i/6882281.html 云南 ( 昆明 、 丽江 、 大理 、 香格里拉 、 西双版纳 ): http://www.mafengwo.cn/i/3033241.html ; 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 : http://www.mafengwo.cn/i/3212676.html ; 天津 : http://www.mafengwo.cn/i/3298965.html ; 洛阳 : http://www.mafengwo.cn/i/3359425.html ; 武汉 : http://www.mafengwo.cn/i/3479301.html ; 南昌 : http://www.mafengwo.cn/i/3505543.html ; 山西 ( 大同 - 平遥 - 太原 ): http://www.mafengwo.cn/i/3523753.html ; 广州

流浪de兔先森