宝藏游记
山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)
2020.07.06发布·1.2W阅读
Amy_Li是大表姐 8国139城

市场OL Ph.D part time旅行|摄影|手绘|穿搭|探店|健身 更的很随性的公众号:AmyLi的精分世界 同名新浪微博:Amy_Li是大表姐

土耳其

2019.09.28 ·11天

12000

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天;
My Dream List—Turkey
那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙
常听说土耳其是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度,阿拉恰特的蓝白小镇,切什梅的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。
可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的
土耳其红茶。

• 【蜂首纪念】最深度的穷游,最极致的旅拍——环土耳其25日全攻略

第一次萌生去 土耳其 旅拍的念头是在7年前,无奈当时听说土国局势动荡,治安较差,就决定先等一等。于是一年推一年,现如今等来的是(貌似)更乱的局势 作为一个旅拍爱好者, 欧洲 的风景现在差不多已经腻了, 亚洲 国家 比如 印度 、 斯里兰卡 又不敢去, 非洲 的小国又去不起。。。深深感觉这个暑假如果再不去 土耳其 就只能宅家里吃西瓜了。。。那我自然是忍不了的啊!于是一咬牙,这篇游记就应运而生了 可以说,除了睡觉和吃饭,我们旅程其他部分的95%都由摄影组成,另含4%的逛超市(哈哈我们认为逛平民超市是了解当地物价的最好方法

土司菠萝包包包

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 国庆蜜月13天土耳其逆时针自驾深度游+超实用细节最全攻略分享

前言 这是一篇关于【逆时针 土耳其 蜜月自驾13天】的游记!(全文有个别照片属于盗图,如有侵犯请私信我删除) 正常人蜜月都会选择 马尔代夫 、 巴厘岛 、 希腊 等等的海岛吧,悠闲的度假放松,顺便造个人。 我偏不,选择了感觉旅途会很累的土国13 天长 途跋涉。(老公一开始不同意,忽悠一下就来了,看口才) 事实证明 ,土国真的很值得。(老公回家一直在宣传土国自驾很酸爽) 印象中土国是漫天黄沙,秃噜噜的山,其实土国还是那一抹蓝,有一番不一样的浪漫风情。 土国的英 文水 平不是很好,但各个都很热情(也存在一些黑心) 很多人担

AXIE