宜都古廊桥~望佛桥
2020.07.06发布·533阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

宜都

2020.07.05 ·1天

望佛桥——是宜都市保存最完好的唯一一座木质廊桥。该桥坐落在五眼泉镇望佛桥村,因在桥上能看见梁山祖师佛庙而得名。始建于清乾隆末年,相传为两进京赴考学子考取功名后,回梁山拜佛还愿路经此地出资兴建。该桥曾先后三次毁于山洪,一次毁于火灾,历经四次重建,三次修复。民国十五年,集民资抬高加固后方得原样留存至今。此桥一孔净跨十五点六米,长十八点五米,面宽四米,桥高九米。为抢救这一珍贵的历史文物,五眼泉镇党委、政府积极筹集资金,于公元二零零一年十一月一日开工重建,改木质梁为预制梁,仍采用木质桥面,并保存原貌,增修引桥路二十米,次年三月二十八日竣工,共耗资六万元人民币。历史上,望佛桥声名远播,络绎不绝的香客到梁山朝拜,绝大多数都要经过这里,十分繁华;而今,它象一道靓丽的彩虹,横卧在溪流之上,四周被崇山峻岭包围着,夺人眼球。

• 新开的景点~宜都九凤谷

今年6月份开业的景点,从宣传上看,景色一般般,今天与同事去了,88元的门票,加上电瓶车与各类娱乐消费还要100来元才能全部玩过。价格确实贵了点。以后年卡可用,可能游人会多点。 三峡 九凤谷生态旅游度假区位于 湖北 省 宜昌 宜都 市五眼泉镇,占地3.7平方公里,拥有生态山水、四季花海、 平湖 休闲、高空滑索、登山栈道、峡谷溯溪溪降、儿童探索乐园及主体活动等,景区以秀美的丑溪峡谷与天然瀑布资源为基地,加载荆楚九凤文化底蕴,辅以主体化生态花海为媒介,以游戏化互动体验式的项目为脉络,成为 三峡 地区一个新型的旅游目的地。

广大