Sep
2020
墨西哥 | 远方不远,色彩下的阳光与尘埃
2020.07.06发布·3W阅读
Cecilia Z 28国160城

有趣的人生 一半是人间烟火 一半是山川湖海 xhs:277221189 微博:月半扬Cecilia wx:sapphirezy0226

墨西哥

2019.10.02 ·13天

「𝓕𝓸𝓻𝓮𝔀𝓸𝓻𝓭」
算下来,这是宅在家的第五周了。。

今年的疫情来势汹汹,谁也没想到2020是以这样的方式开篇。

如果不是这场疫情,可能直到退休都不太会有这样的机会能在家名正言顺的懒这么久,也真没想到三十多岁了还能有机会再放个寒假,每天除了吃就是睡,再被迫营业办办公。
一月,二月和五月分别取消了三场出游的机票酒店,做不到为社会做多大贡献但也尽量不给社会添乱吧。(满脸写着骄傲)

怀念旅途,怀念远方,怀念美食,怀念在蓝天阳光下呼吸新鲜空气,怀念不戴口罩出门的日子。
想吃火锅,想吃烧烤,想吃日料,想吃下午茶,想手捧咖啡和姐妹们逛街。

明明2020开头还是好好的,现在这是怎么了,从最开始的全世界着急的看我们,到现在我们着急的看全世界,全球疫情得发展速度比我的游记发展得快…
这个世界还能好吗?

如果。2020可以重启……
隔离在家之余,整理一下照片,整理一下文字,回忆一下旅途,提醒自己,世界很美好,等我们去拥抱。打开电脑,翻翻去年的照片,云旅游一下吧。

说到决定去
墨西哥,一直以来的愿望是去墨西哥感受一次亡灵节,可是亡灵节的时间因为凑不上国定假日对于我们朝九晚五的上班族真的是个挑战。。。

纠结来纠结去最后依然决定选择了国庆去
墨西哥,即使不能感受亡灵节,仍然对这样一个离我们很遥远的仙人掌国家充满了无限的好奇和向往。

想看看当地的风土人情,
想感受古玛雅文明,
想尝尝正宗的
墨西哥卷饼,
还有最重要的一点,想亲眼看看《寻梦环游记》里那个色彩斑斓的让我无限向往了很久的原型小镇
瓜纳华托
墨西哥危险吗?
不好说。

这个以fandu闻名的国家我要说它完全安全也是会误导大众的,但是也确实从来都没听说过毒贩会攻击老百姓甚至游客,哪有那么多的组织会轻易暴露自己哈哈。
还有网上一直说到的黑警问题,坦白说确实有担忧,所以犹豫了很久还是决定放弃了租车自驾而是改成了一日游的服务,毕竟对别人国家的交通法规不了解万一违规也是麻烦。但听说所谓的“黑警”也只针对违规的游客而已。

这些天的
墨西哥,没碰到什么危险或者不开心的事情,只记得这个国家总是阳光明媚,色彩斑斓。

• [向死而生]2023.10 两人两周墨西哥亡灵节之旅(全文完)

行程单 前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 2023 墨西哥 亡灵节 | F1方程式赛车 墨西哥 站 | 墨西哥城 Mexico City | 坎昆 Cancun | 瓜纳华托 Guanajuato | 圣米格尔 德阿连德 San Miguel de Allende | 热气球 | 浮潜 | X系列公园 | 玛雅遗迹:奇琴伊察 Chichén Itzá, 科巴 Coba | 阿兹特克遗迹:大神庙 Templo Mayor | 特奥蒂瓦坎遗迹:日月金字塔 Teotihuacán 【旅行Vlog】 全网: its白小白 【旅程主角介绍】 白小白 我本人,常驻 伦敦 , 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在

英国蓝牌白小白

• 龙舌兰与朗姆,轻酌浅醉墨西哥古巴

前言 墨西哥 与 古巴 ,这两个远在地球另一端、说着 西班牙 语的国度,各自有着自己鲜明的特色,同时还是龙舌兰酒和朗姆酒这两种世界著名的烈酒的产地,这里两个国家如同各自出产的酒一样,浓烈且醉人,一直在我的旅行清单上面。 对于 墨西哥 ,最初的动力并非来自于神秘的玛雅遗址,也不是蔚蓝的 加勒比海 ,而是一张 瓜纳华托 的照片,旅行的冲动往往就是来自一个微小的波澜,我经常会被一张偶然看见的照片引得跨山越海,也是我开始旅行的原动力之一,五彩斑斓的 瓜纳华托 成为了我的旅行拼图上缺失的一块,而去年让人泪流满面的《寻梦

TINO

• 看完《寻梦环游记》,让我带你们去一次亡灵节

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了 墨西哥 ,游荡在 瓜达拉哈拉 一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那 里拉 来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤 原本我们是没有什么交集的 但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门, 枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎 于是乎,他每次见了我总是要

JOJO带你游世界

• 『和你一起走遍全世界第一站』18天墨西哥古巴的玛雅探秘

前言 也不知什么时候,也不知为何,开始对 墨西哥 、 古巴 有一种莫名的向往。我想,可能是因为在 美国 6年因为种种原因未能去一次邻国的遗憾;也许是许多朋友圈中 坎昆 惊艳的照片;又或许是看完电影《寻梦环游记》中 瓜纳华托 小镇的独特魅力...在 美国 的时候,朋友之间常常提起满街毒贩的 墨西哥 有多么的危险,随处可遇到黑警问外国人要小费,是一个极度不适合旅游的国家。但由于对 墨西哥 古巴 向往已久无论是何种原因,还是决定去看看。 墨西哥 的真实情况真如网传的毒贩黑警遍地,治安混乱吗?其实恰好相反。 墨西哥 是一个非常

LouieSally旅忆

• 彩虹墨西哥,经典七座城 —— 12日环游加勒比海风情、玛雅遗迹、彩色小城

现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在 中国 人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了 澳大利亚 、 毛里求斯 、 斐济 、 新西兰 和 夏威夷 的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen晓世界”联系,有问必答哦 今年是我们在外度过的第六个春节了,玩的平 安顺 利、开心享受,不仅是对假

Helen晓世界