惠州西湖
2020.07.06发布·1384阅读
李利琳 1国18城

惠州

惠州西湖是惠州最著名的风景区,位于市内,位置优越,游览方便,很多到了惠州的人都会将它列为首选,是惠州的必游之地。
        西湖东西最宽处达4公里,南北最长达6公里,面积很大,有一点烟波浩淼的味道。湖岸弯环曲折,湖上洲屿点缀,加之湖面堤桥相连,亭榭点缀,虽然不能与
杭州西湖相媲美,但是也很自己的特色,还算是一处不错的游览之地。苏东坡、李商隐、杨万里都曾到过西湖,苏东坡还首次将原来的名字丰湖改称作西湖,人们逐渐沿用至今。

惠州老城门。

惠州西湖有很多门,进出都很方便。

• 吃撑了的惠州|独访东江文化,半城山色半城湖,一入惠州一家人

已经是第三次重访 惠州 了,冬日灰蒙蒙的天和冷飕飕的风给这次 惠州 之行笼罩上了一种沉闷的气息,好在 惠州 博大精深的美食抚慰了一个冬日游子的心。 【 惠州 寻味记】 匠心推荐|百家老店 入选 惠州 老味道,发现一座城的人情味。 惠州 老字号美食调研的理念、路径与方法。 岭南田野调查① # 惠州 老字号美食调研之一# 古华萝卜牛杂的炖萝卜、碎牛杂、豆腐串|街坊甜品屋的绿豆马蹄爽、香芋番薯 横沥 金华 汤粉的猪脚汤粉|祥记食店的净云吞|宝记大排档的萝卜粄、笋粄 惠康汤粉店的小肠汤米丝|阿菊粽的香肉粽 岭南田野调查② # 惠州 美食老

涛哥食验室

• 惠州行#趁着年轻多出去看看

要不要去 惠州 呢? 奥地利 小镇,双月湾, 巽寮湾 。。。去吧,不然这三天做什么。可是天气预报 惠州 这三天都下雨啊,好纠结。。。 走,说走就走,就算下雨也能看到不一样的 惠州 。 周四晚上还在看《波西米亚狂想曲》,回来想买到 惠州 的车票,可是不巧已经过11点了。于是,第二天一大早就买了 深圳 北—〉 惠州 南的车票。发现车票好便宜啊,二等座20,一等座31,我果然选择了一等座(其实是二等座没了)。果然一等座就是不一样,贼舒服 就这样带了几件衣服以及刚升级的e24 1.8就直接出发了。我不太喜欢做攻略,都是找几个想去的景点

大师兄

• 找个美丽的角落,度过安静的周末-盐洲岛

题记 一个不知名的小岛...... 周围风车林立,群山环绕…… 静静的依偎在大海的怀抱...... 淳朴的渔民在辛勤的捕捞...... 小小的渔船在微波中漂摇...... 独享柔软的沙滩,沐浴阳光的普照...... 聆听海浪的声音,远离都市的喧嚣...... 日落西山,百鸟归巢...... 船系岸边,岁月静好...... 漫天繁星陪伴着月挂树梢...... 万千海鸟守候着盐洲大桥...... 无论穷困潦倒...... 抑或孤独无靠...... 忘却所有的烦恼...... 感受回归自我的每分每秒....... 盐洲岛简介 盐洲岛是 广东 省 惠州 市唯一一个海岛镇,是一个不太知名的小岛,包括一个海岛

最后一片枫叶

• 2019惠东观音山·盲婆岭观日行

美图秀一秀 观音山 惠东 盐洲岛背靠着一座像极八爪鱼🐙似的山峰,顶尖突出,有多条余脉爪子,面向四周起伏延伸,仰面大海,风景亮丽。 山不在高有风则敏,这就是风车山得天独厚之处,海拔虽然只有6百多米,但风势浩大,依着山形风势而建的几十座风力发电机组,储势待发,风动翼转,呼风声啸⋯ 风车山景观优美,很适合休闲、登山旅行活动。 观音山 算是一个海边区域的一个制高点 其 东边远眺大海、有东虎岛和西虎岛 南边俯瞰黑排角和双月湾 西边高耸风车和绝美落日 北边是盐洲岛和滩涂 观音山 山顶上的风车整天都在努力着工作,只要其不断

容纳百川

• 大亚湾红树林湿地公园

这个湿地公园是国家AAAA级景区,完全免费。它位于大亚湾中心城区,是一个城市公园。到了大亚湾或者到了附近的澳头、霞涌等地,都可以抽空来这里赏景、观鸟、科普、骑行或者爬山……。 深圳 到双月湾、 巽寮湾 、平海等地去玩,也可以在这里下高速来看一下。 公园是依河而建,属于对城市河道的保护性开发。如果想登山的话,公园附近还有个虎头山公园。 冬日里的湿地公园红树林苍翠欲滴,微风拂过,树叶婆娑。白鹭在滩涂 上高 低飞舞,木质栈道曲折蜿蜒,绿道沿着红树林畔延伸,不少市民在其间游玩。 从图片上看,以上的景致是图片的左边部

李利琳