厦天的风我们记得,清清楚楚说你爱我:端午三天厦门行
2020.07.05发布·1506阅读
kingkong 4国33城

教师

2020.07.24 ·3天

夏天的风我永远记得,清清楚楚地说你爱我。——《夏天的风》
文艺,网红,小清新,是
干净,宜人,望
台湾,是厦门
甜美,浪漫,后花园,是
厦门
说来也巧,几乎走遍全国的我,却没有去过与
广东毗邻的福建省,一直想着去远一点再远一点,却把如此美丽的厦门晾在一边。这是一场说走就走的旅行,我们的端午假期都仅有三天,趁着疫情期间游客不多,哼着周杰伦作曲的《夏天的风》,一起去往心心念的厦门
关于行程

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事