官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 28

小记:为什么会决定要出去玩

其实虽然呆在 美国 6年了,很多地方我都是没有去过的,每次放假了要出去玩要么是选择回国要么是选择去国外, 美国 的景点和城市对我来说就像 武汉 黄鹤楼一样,好像他就一直在那里,想什么时候去都可以。所以这六年活动范围基本就只集中在 纽约 波士顿迈阿密 ,LA和三番都只是跟爸妈一起去过一次,大峡谷 黄石 这种旅行团必去景点就被我忽略掉了。这次刚好,疫情期间也出不了国,放暑假了呆在家里又实在是无聊的慌,再加上我本人头是铁中铁,坚信自己不会被新冠打倒,所以毅然决然的决定了要出去玩。

最开始有要出去玩这个想法是在四月份的时候,当时学校作业考试啥的还不少,就想着考完后一定要找个地方放松一下,远离几天 纽约 。到后来四月底的时候,陆续放出来消息说有些州要开放了,当时说可能性最大的就是 亚特兰大德州 ,所以计划就成了去 亚特兰大 呆几天,如果有时间的话也有可能去 德州 看一看,当时对我来说, 德州 实在是太远了,所以计划的重心还是只在 亚特兰大 周边还有大雾山啥的,情况允许可能还想去一趟 迈阿密

一开始计划是出去玩一到两周左右,虽然我自己有辆小破车,但是我这个不更新保险不交罚单的传统让我不是很敢把它开到那么远出去玩,所以就打开了租车网站想看看有没有什么好的deal。不看不知道,疫情期间租车deal是真的蛮好的,有不少公司都免掉了young driver fee(基本是30刀左右一天吧),而且租车价格也比平常低。一开始是看了一辆Hertz的敞篷双门吉普牧马人,一周差不多三四百刀吧,当时想着是这车夏天开挺帅的,而且感觉很 美国 ,不过后来实际考量了一下,后备箱太小,而且底盘太硬了开长途怕是会被颠死,就放弃了。

后来还纠结过要不要多花点钱弄辆敞篷野马或科迈罗,最后还是放弃了,又要带狗又要带猫又要带箱子,小跑车真顶不住。后来又在各大租车网站上找了很久,最后敲定了一辆道奇公羊1500,美式大 皮卡 ,租到手的价格是非常便宜,一个月886刀,感觉是非常划算,而且正是因为这辆车租金便宜的超出我预期,才会决定出门玩一个月,直接来一趟环美旅行。租 皮卡 的原因主要是觉得美式 皮卡 看起来也挺帅的而且看起来非常 美国 ,很有 美国 roadtrip的感觉,而且当时还做了点research,是确定了公羊这辆车是空气悬挂,所以路上不会太难受,内饰也还不错,不比租轿车差多少。

BTW,这车着实是大,连我在车上都显得特别小

Day 1:NYC to Virginia Beach

定下来的取车时间是5月19号中午12点,但那边工作人员效率实在是太慢了,导致我们一点多才拿到车,等最后回家把行李什么的都装上车的时候,已经三点了。其实我们没有安排好一个月的计划,当时的想法是反正时间足够,就边玩边看, 美国 哪里解禁的多就去哪里,但第一天的目的地是提前订好了的,包括住宿的酒店,所以虽然出发的时候已经三点多了到酒店就十点了,还是要硬着头皮开过去。因为我们正式的第一站是 查尔斯顿 ,但开过去太久了所以第一天肯定要有个歇脚点。其实一开始定在Virginia Beach的想法还蛮好的,想着那里好歹是个海滩,然后海边还有走道,旁边有小餐馆可以坐着喝喝酒啥的,但没想到第一天出发就遇到个三级飓风。因为我们 皮卡 后备箱没有盖子, 特拉华 跨海大桥的管理人员当时一定要我们把后备箱里的东西塞到车里才让我们过,可能是怕被吹掉了吧😂,总之到Virginia Beach就挺晚了,加上飓风第二天起来也没什么可以玩的,买了个小纪念品就直接出发了。

放个当时过桥的视频

其实不下雨的话海边走走应该还是挺不错的,还有个专门给人钓鱼的小木桥,楼下的椅子也给人一种海滩度假村的感觉,可惜了,那是我们整趟旅途最接近海滩的一次

正在加载更多内容...
目录