【 郑州小众打卡 】NO 4 : 【 时光在岁月里刻下印痕,浅浅相遇、静静收藏!】
2020.07.05发布·4954阅读
夏梦看世界 19国367城

地球是个圆,我想走一圈~~👣

郑州

2020.06.01 ·6天

2020是一个多事之年,由于疫情的影响,不能再像以往出国出省旅行。因为不能远游,所以今年上半年都是在省内游和郑州周边游,大势所趋很无奈哦!以前我很少在省内旅行,心比较野,出省、出国、亚洲游也不过瘾,欧洲走过,还想走美洲、大洋洲……今年的疫情导致出国游成了南柯一梦,不可能啰!那就去郑州周边走走吧!远处的是风景,近处的才是人生哦!

之所以写有关
郑州小众景点的游记,是希望可以给更多的朋友一些借鉴,让更多人领略到我们中原大地的旖旎风光,以及我们大郑州周边的美景,不要再作宅男宅女了,周末记得出去透透气哦!以下是第1~4篇游记里郑州周边各个景点名称,自驾车都在半小时到一个半小时以内,百度导航即到。

郑州周边小众景点打卡:N O 1 《 生命的姿色,需要自己一笔一画去勾勒和雕琢…… 》
1、《
12、《
郑州~北龙湖湿地~以北 》五月
13、《
中牟~牟山湿地公园 》五月

郑州周边小众景点打卡:N O 2 《被岁月覆盖的花开,白驹过后是否变成空白…… 》
14、《
荥阳~唐岗水库 》五月
17、《
新郑~双鹤湖 》五月
18、《
郑州~新华书店、美盛店 》五月
19、《
郑州~黄河大桥 》五月
20、《
巩义~张诰庄园 》五月

郑州周边小众景点打卡:N O 3《 于时光罅隙中,浅喜似苍狗,深爱如长风…… 》
21、《
27、《
郑州~南环公园 》六月
28、《
郑州~西西弗书店 》 六月

郑州周边小众景点打卡:NO 4:《 岁月在时光里刻下印痕,浅浅相遇、静静收藏!》
29、《 黄河迎宾馆院内 》 六月
郑州河南地质博物馆 》 六月
34、《
郑州河南艺术中心 》 六月
《 郑州黄河迎宾馆院内~品味装饰 》

• 走吧,找个周末去河南吃烩面吧!

导语 如果不是东航“随心飞”, 郑州 这个地方也不知道什么时候会去。 毕竟说起旅行,谁又会把 郑州 划进清单里呢,就算是现在打卡式的旅游,它也不会是大多数人的目的地。 但说起烩面和胡辣汤,又觉得总有一天我要去一次 河南 。 6月费了好大劲儿才抢到的东航“随心飞”,第一次就没飞成 太原 ,反倒来了一次机场一日游,生了好大一会儿气。 眼看着7月结束,要挑一个天气也好、往返时间又合适、疫情已经稳定、航班准点率还高的地方真的也费劲了心思。 说起来适合周末飞的地方, 杭州 出发的东航航线并不算多,千挑万选最后选定 郑州 。

shellysang

• 观秋水 赏红叶 寻找郑州秋韵之美

秋韵两大看点,观秋水 赏红叶 10月底的 郑州 已逐步进入深秋,为了抓住秋天最后美景,许多人都前往三皇寨、青天河等地看红叶。听说 北京 去香山观红叶早已人满为患,观枫叶变成了观人头。而我给大家一个逆向思维的建议是,不用舟车劳顿去景区凑热闹,在 郑州 市里也处处有秋色,纵然没有登上山峰之上看层林尽染的壮丽,但却能悠闲地在城内郊外欣赏不一样的秋韵之美。 金秋,是 郑州 最美的季节,风和日丽,秋高气爽,湛蓝的天空白云朵朵,正是出游的好时节。在 郑州 ,观秋水、赏红叶应是赏秋的两大看点。红叶、秋水共同妆扮出秋天的特有

快乐游侠

19960 3086
  • 郑州俺可真稀罕你,22小时吃喝6家店

小宽一时兴起,拍脑门子组了一支 郑州 探食小分队到 郑州 过周末。也是因为组局 太仓 促,回程的车票只有次日上午的,于是我们在 郑州 逗留的时间只有22小时,还包括睡觉时间。 22小时,争分夺秒、绝不辜负,共探访了六家店,吃了美味的食物,遇到了有趣的灵魂。 这是我第一次到 郑州 ,之前对这个城市没什么印象,这次来,我的最大感触是:到了古都,万不可造次。这里是中原宝地,交通枢纽,华夏文明的重要发祥地,卧虎藏龙,少说话,多吃饭,准没错。 郑州 的同学们真是热情,听说我来了给我介绍了不少好吃的,有几位还约我吃饭。生怕

潘潘猫

19428 22
  • 在郑州和春天一起跳恰恰(北京出发周末郑州两日游)

因为复杂的原因,这周末临时安排去 郑州 一趟,那正好,趁着春暖花开,小周末愉快一下~ DAY1.出发 因为是临时决定的,一直担心买不到钱,还好抢票软件给力,9:15出发,两个半小时到达,完美~ 办事 此次出行的主要原因,所以得先去 郑州 的新区一趟,如果是想看游玩攻略的伙伴,可以跳过这一章。 地铁1号线出发。 会展中心B口下车,刚出来就看到了著名的“大玉米”🌽 打车🚖,到达目的地 瑞光创意工厂 我们是从上一个地方坐公交过去的。据说这个地方是 郑州 的798,所以挺想去打卡。 沿着旁边的小路一直往里走 小路边的墙上都画满了五彩

奔奔酱子没脑子

• 郑州少林寺自驾游

少林寺 5A级景区 少林寺 位于 河南 省 郑州 市 登封 县,是世界文化遗产,国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位,被誉为“天下第一名刹”,因少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说,又因坐落于 嵩山 腹地少室山茂密丛林之中,故名“ 少林寺 ”。 少林寺 常住院占地面积约57600平方米,始建于北魏 太和 十九年(495年),盛于唐,此后各朝代皆有大规模扩建。 门票:80元 开放时间 :07:30~18:00(夏季) 建议游览时间:3-4小时 山门为 少林寺 大门,前有 石狮 一对,雄雌相对,系清代雕刻。山门的八字墙东

天狼星