官网首页
10 2020AUG
蜂首纪念
头图
【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情
20-07-04 浏览 · 64 回复
垂耳月兔Lv32

4篇游记,517粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-13
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 7500
  • 出行天数 6

Part 0 前言:不如去九州吧?!

心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧!

相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列车、温泉、 熊本 熊、稻佐山、有田烧…… 九州 也是满满的旅游资源呐!从2017年的 北海道 之旅开始,就对 日本 旅行彻底种草,尤其偏爱隐秘安静的城市,去过的 北海道 的几个城市无论大小,皆是如此,隐秘的 九州 正好满足了我的心愿。

为了防止过度购物,我们坚持没有带行李箱,背上双肩包,随手装几件T恤,带上最重要的物件——单反,轻装出发。事实证明,这带来了极高的旅行效率,除了城市之间的移动依靠JR,我们靠双脚几乎走到了所有规划好的以及待定的地方。

微风中“私享”嬉野日归露天美人肌温泉;
看到一轮异乡的中秋圆月在稻佐山夜景上空缓缓升起;
在无人的山路上寻找几乎荒废的展望台,差点进入《千与千寻》的神隐秘境;
穿梭过周末深夜那珂川上的人群热浪,寻找一锅好吃又“罪恶”的牛肠锅;
和“幸福营业部长” 熊本 熊零距离接触……

城市的街道、当地人、乡土食物、传统节日庆典……只有透过这些“孔洞”才能真正了解一个城市,才算是真正的旅行。

佐贺 是彻底安静的小城,连商业都很少;

长崎 是一座真正的“折叠城市”,港口背山面海;

福冈 排挡比想象中还要热烈,见到了 日本 人热情的一面;

熊本 除了萌熊,还有厚重的历史与破损的城墙……

每天7点之前起床,暴走在烈日下的城市、小镇、乡村,人晒黑了几个色号,但是留在心里的风景随着脚下的路慢慢增多。

***游记的背景音乐是一首为 熊本 地震应援的公益歌曲,在 熊本 熊广场听到的,觉得很好听很温暖就分享给大家。

关于我们:

正在加载更多内容...
目录