2020玉龙沙湖旅行指南 (一)景区介绍
2020.07.04发布·1316阅读
玉龙沙湖 1国4城

内蒙古赤峰市玉龙沙湖旅游区官方服务号。浩瀚沙海、大美湿地、亿年石海与6000年红山文化,组成了独有的国家4A级风景度假区;《后悔无期》《万物生长》电影拍摄地;中国十大主题特色集装箱酒店,帐篷酒店、青年旅社、露营地。野生鱼、涮羊肉味蕾体验。

平罗

景区简介

赤峰唯一沙漠度假圣地—红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区,地处翁牛特旗东北部,是距离北京沈阳等北方一线城市最近最美的大漠度假旅游区,具有全中国最独特、唯美的“白沙漠、红沙岩”。

浩瀚沙海、大美湿地、朱砂硕石与红山文化交相呼应, 原生态度假酒店放松身心的奢华享受、沙漠饮食独特的味蕾体验、炙热与狂野碰撞的探险游乐、时尚与音乐交织、篝火与繁星相融的唯美夜色、还有那个那向往自由的你,组成了一个距今6000年文化与现代文化迸发而成的世界东方史前文化旅游地;一个你所未见的绝美度假胜地。

红山文化发源地 世界东方史前文化旅游地

1971年,闻名中外的新石器时代红山文化标识物被誉为“中华第一龙”的碧玉龙在此地出土,玉龙为墨绿色,长26厘米,体卷曲呈“C”字形。整体由一块玉料圆雕而成,细部运用了浮雕、浅浮雕等手法,通体琢磨,较为光洁,
翁牛特旗是中华民族“尚玉”、“崇龙”文化传统的发源地。这枚碧玉龙的出土将中华文明史向前追溯了1500多年,这里是“玉龙之乡”,景区也因此得名玉龙沙湖。红山文化,是中国北方新石器时代最具代表性的古文化,是中华龙文化、玉文化的起源,因此,玉龙沙湖也成了东方史前文明旅游目的地。

• 银川沙湖贺兰山一日游

15年4月末,正值春暖花开的季节, 银川 也不例外,虽然地处 西北 ,但也已经是一片春机盎然了。这次是个出差的机会,时间很紧迫,只有两天时间,从 石家庄 火车卧铺早上七点半到达 银川 ,第二天晚上八点多的卧铺从 银川 返回 石家庄 。不过事情还算顺利,用了一天时间把事情处理完,顺便也品尝了当地的美食,由于时间紧,也没多尝到多少种美食。首先 银川 早餐就给我一个惊喜,牛肉拉面!都说 西北 的拉面好吃,还真没在 西北 地区吃过,在 石家庄 和附近也吃过多次拉面,都说是正宗的 兰州 拉面,但是真正到了 银川 才吃出了味道,之前

在路上

• 2015 国庆游记(宁夏篇)

今年要比往年闲一些,因为今年我离职了,告别了工作多年的岗位,去尝试一片新天地。所以9月份就有空开始规划国庆节的出游计划,目的地也从最初的额济纳变成了 阿尔山 最后变成了大 西北 。 同往年相比,还有一个好消息是异地的同窗好友也有空出游,这样完全有可能结伴同行。那样的话要比单车有趣得多,当然安全性也大大地提高了。 9月30日,所有计划都敲定了,下午没什么事就直接出发了。我们这车从 北京 出发,晚上住呼市,同学从 郑州 出发,晚上住 吕梁 ,第二天在 宁夏 的 沙湖 会合。 花开两朵,各表一枝,单说我们这一路吧。 30日

老丁