叫白云的山确实多(山客游之五十一)
2020.07.04发布·426阅读
画花化话 4国99城

画朵美丽花,化作开心话

丽水

山居早晚风潮隐,长亭短亭骤雨跟。
恰因青丝一缕恋,始见白云千嶂生。

途径
丽水,投宿于白云森林公园附近。
傍晚时分进去看看
从步云亭后方拾级登山

• 瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡

瓯江上有渔歌, 樟树 下有桃花酒, 住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。 我大约是在五岁的时候离开老家的, 我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的 大树 , 树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。 爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净...... 时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。 我抬起了湿润的脸庞,把

JOJO带你游世界

• #春天就要出去浪# 丽水 | 古堰画乡、云和梯田、仙都,清明小长假 行走画卷中(2019.4)

清明小长假,去哪浪? 对于审计汪们而言,清明小长假可能是一年旅行的开始,去年清明假期我们在 婺源 看绿油油的油菜花籽,姜老师捧着电脑在半路上加班的场景还历历在目,那么,今年清明小长假来啦,我们去哪里呢? 丽水 高铁2016年开通了,2个半小时可以从 杭州 到 丽水 ,方便了许多。秉承着只要没去过的地方都可以成为目的地的原则,一拍即合,我们早早地买了去 丽水 的车票,租了 丽水 自驾的车子,定好了住宿,坐等出发,也算是906ICU的一个念想。 这次出行人物仍是建国群6-1的老配方,只不过陈师傅升级为了陈par,叶总成了叶师傅,

yarp

• 漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地 天地有大美 山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿 在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出, 在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习, 在茶园里骑行,收获秋日静谧, 在明清老街找寻老字号面馆, 在 云和梯田 收获满满秋日金黄, ...... 这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和, 当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。 因为工作的关系,来过无数次 丽水 ,每一次都有新鲜感 ▼山顶上,村落间,我想隐居在此 ▼ 山巅之

第1001个小梦想

• 丽水行(上)之古堰画乡

五一节前又到 慈溪 了,这次到 慈溪 出差中间有1天半的空余时间,就决定出去转转,周边大家都没有去过的地方很少了,其实还是很纠结的,没有合适的地点,只好跑的远一点,后来就确定了花岙 石林 和 云和梯田 二选一,最终选择了 云和梯田 。 行程 慈溪-丽水-慈溪 往返860公里 8:28在 杭州 湾新区东收费站 上高 速 天气预报近几天都有雨,希望运气好点吧 在 宁波 的绕城高速上 开始进入山区了 侧窗的景色 在 嵊州 地段发生一起车祸,高速公路右侧护栏有明显的刮擦现象,车应该是滚翻到了左侧,好在这段路车辆不是很多,没有发生其他的连锁

zhm_jinan

• 想拍仙境?看这一篇就够了!——丽水行摄四日游

我的旅行全纪录请看这篇~ 《长期更新🚶🚶🚶这十年,我一直在路上》 http://www.mafengwo.cn/i/11490702.html 知道 丽水 很久了,有朋友是 丽水 人,见朋友圈里分享的照片,山清水秀,真真切切的美丽的水。 五一假期突然由一天变更为四天(虽然是调休来着),surprise~~~嘻这可是个天大的好机会! 苏州 到 丽水 ,玩4天,还不用请假,真是棒极了! DAY 0 下班后赶去高铁站,出发 DAY 1 松阳 老街/茶叶市场/ 三都 古民居群 DAY 2 四都寨头/陈家铺/古堰画乡 DAY 3 云和梯田 / 石浦 村/鼎湖峰星空 DAY 4 鼎湖峰日出/河阳古民居/返程 🖊️游记

xinyao