如何准备一次美洲或美国骑行?干货攻略!
2020.07.03发布·777阅读
波尔兄弟 3国33城

你翻过的,只是心中的一座山!

巴拿马

2019.10.04 ·90天

2019年10月4日至2020年1月9日,我花了92天的时间,从美国洛杉矶,途经墨西哥、危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加6个中美洲国家,最后到达巴拿马城,全程骑行约10000km。
在我看来这件很平常的事,在朋友们眼里,却是件不可思议的壮举。这件事也没有什么值得炫耀。我只是把有些经历写下来,希望能帮到后来的兄弟。
为什么要骑行美洲咧?
10000km线路图:洛杉矶-巴拿马城

我曾5次单车进藏。从2010年开始,陆续骑行了
川藏南线川藏北线、丙察察线、新藏线滇藏线。我也曾5次自驾进藏。所以,对我来讲,西藏已经没有了神秘感,失去了挑战性。
很多兄弟向我推荐了
美国66号公路,而我打算把66号公路留到将来的环球骑行。接下来可考虑的就是泛美公路。而泛美公路全程48000km,骑行需要一年半的时间。所以我选择了泛美公路“洛杉矶-巴拿马”这一段约10000km的行程。
另外的想法是中美洲国家相对
欧洲国家经济情况差一些,所以消费水平应该低一些。——都是穷人的嘛。

• 走进中美洲的11天 探秘巴拿马与哥斯达黎加!

说起中美,我已经非常熟悉。曾经到过的就有墨西哥,古巴,牙买加,海地和大开曼。此次旅行原本没有太多的期待,可结果却让我很是惊喜,所以决定重新提笔开始写游记了!去过很多地方,可写游记的却只是寥寥的几个国家,每次想起来就很后悔。 去巴拿马和哥斯达黎加之前,在网上查了一下资料,发现相关攻略和游记非常之少。于是就干脆啥攻略也不做,直接拉着行李就走。我的游记不文艺,照片也没有大片风范,只想以流水账的方式和大家分享一下,也想让大家对这两个中美小国家有更多的了解。 此次行程一共11天,3月20-26在巴拿马,26-30在哥斯

crystal

• 庆祝中巴建交!午后游巴拿马运河

巴拿马 有一个地方,几乎人人都知道; 巴拿马 有一个地方,来了一定要留照! 巴拿马 有一个地方,去了觉得没啥看; 巴拿马 有一个地方,说是景点趣味淡。 如此褒贬皆有理,这就是 巴拿马 运河了。 我对运河的感情,源自初一的地理课。对曾经的我那种读书没有任何崇高目标只为了取悦父母、与学业优秀的哥哥争宠的无知少女,初中时这些不列入总分排名的所谓副科——地理、历史、音乐之类,我本决定看都不看的,有那时间,我不如拿来看小说了。可有一天,操着一口浓重 湖南 普通话的地理老师讲到 巴拿马 运河,讲到 南美洲 、 北美洲 、大西

旅居拉美

• 中美洲45天三国自在游 - 巴拿马篇 (二)

第二站 奇特雷 (Chitre) 我们首先在 巴拿马城 待了5天,开着车去 奇特雷 (Chitre)。在 奇特雷 (Chitre)待了3天,之后再开车回 巴拿马城 待了2天。 去 奇特雷 可以在 巴拿马 坐巴士过去,也可以坐飞机,可是 奇特雷 没有机场,最近的机场是在Pedasi,在Pedasi要再转一个小时​​的巴士才能到达 奇特雷 。 与 奇特雷 邻近的旅游热点还有拉斯塔夫拉斯(Las Tablas)和 佩达西 (Pedasi),两个小镇都是邻近​​​​海滩,都是游客来阳光与沙滩放松几天的地方。 可是感觉这3个地方都挺破旧的,并没有过度的旅游与大型酒店开发,好处是一睹当

ablog5girls

• 巴拿马,绝不只有运河

说起 巴拿马 ,最先想到的肯定是 巴拿马 运河了,这条运河在2017年整整收了185亿“过路费”,可以算是世界上最赚钱的收费站之一吧。但是 巴拿马 除了运河,还有繁华的都市、热闹的夜生活、原始的森林公园、印第安部落和漂亮的海边小镇,是个值得一去的地方。 国际机场 巴拿马 的国际机场叫tocumen托库门机场,代码PTY,有很多 美国 直飞的航班,国内飞可以从 洛杉矶 或 迈阿密 转机,据说 四川 航空要开通国内直飞 巴拿马 的航班了。 有趣的是,如果天气好,快降落的时候,在空中就可以看到两个大洋:大西洋和太平洋。 语言 巴拿马 官方

崔员外