2020年珠海长隆海洋王国攻略全集三日游

泰国

珠海

2020.06.23 ·3天

出发珠海要准备的东西
1.防晒霜:当天的穿着是帽子短袖长裤,防晒霜必须的啊!…不要以为男生就不用涂,本身肤色黑就不用涂,一不小心晒伤就很疼了。做好对皮肤的保护措施!!
2.充电宝:必须带充电宝!!!!
3.雨伞、帽子:当天旅游是端午节,温度超级高,长隆没有遮挡地方,一路下来超级热!!!!雨伞是必须的!!!顺便带上帽子顺便可以遮住头顶被晒。
4.雨衣:如果要玩冰山过山车这个项目,必须要穿雨衣。因为水会把衣服全部溅湿,中午玩不会太凉。过山车入口处有购买雨衣,15元一件,几乎人手一件,如果觉得贵,可以提前自行购买,带进园区使用,或者低价购买别人已用过的雨衣,碰到好心人或许会直接送给你哦。出来后觉得冷,门口有烘干机,20元一次。如果不想淋的太湿,建议往前排做,后排就如同洗了个澡。(横琴码头住宿地方店铺都有卖雨衣,一件5元相当划算。)
5.购票:购票现在基本网上购票,然后去到手机操作就可以,门口会有工作人员教你扫码登记,因为疫情也要顺便登记。(现在带食物过安检没有这么严格,可能是因为疫情,园内不建议聚众,让人快速通过。)
6.提前订酒店:不是节假日的话可以前一两天订酒店,我的是因为端午节假日,提前一个星期在去哪儿网跟美团订好酒店。美团订的酒店比较便宜,去哪儿网有点贵,但是去哪儿网的酒店舒适度比美团比较好,毕竟一分钱一分货。
第一天打卡珠海
我们是从东莞出发,乘坐自由嘀巴公众号买票,去珠海只需要38元。(想要购票同志直接微信关注:自由嘀巴)经历了3个钟多车程终于到了珠海拱北区,然后首先我们去找吃的。
店名:颓記茶餐廳
地点:
珠海市香洲区夏湾粤华路417号侨怡园外商铺
人均消費:45元左右
味道:一般般,不如隔壁便宜
潮汕小吃好。这一家点外卖的比较多,直接坐在外面吃,又热又累的吃,由于天气热没吃多少,如果单纯只吃牛杂鱼丸的话,就不要点面食,不然你吃不完!!!

喝饱吃足之后,我们就开始出发去酒店住处,因为当时一点多,顶着大太阳,所以我们就直接去横琴码头酒店处入住,过了最晒时间段再出来。结果我们找错路了,本来坐K10走错了去到
珠海站另一边,最后我们乘坐了其他公交车差不多两个钟才到达。
下方有地图显示:

• 中国历史文化名镇一唐家湾古镇

题记 误打误撞走入 中国 历史文化名镇唐家湾 2019年的春节,利用春节假期南下旅行,在羊城领略了传统文化的风采、 顺德 满足了舌尖上的味道,初四的傍晚抵达 珠海 ,次日的早晨,驱车直奔伶仃洋上美丽的明珠淇澳岛,红树林、白石街是淇澳岛上著名的自然与人文景观,下午的时候直奔离淇澳岛不远的唐家湾海鲜市场,该吃点 南海 的海鲜了 唐家湾海鲜市场非常大,各色海鲜遍布市场,而且欢活新鲜,市场的一角有一家专门加工海鲜的餐厅,但是午后时分人家打烊了,十七点以后开始营业,这两个小时的时间去干什么呢?还是找百度吧, 概述 提起

自驾归来

• 一场愉快的亲子旅行,春节畅玩广州珠海长隆、深圳大鹏半岛

※漫长的等待与选择 第25篇游记,刚开始写就闹了个乌龙,才写了几行字就手滑把游记发了出来,倒逼着我赶急赶忙的写完了这片游记,好不容易写完了,系统又提醒我已经被列为了星级游记,如果现在重新发布的话,会影响流量,于是又得推迟发布。 这也是第一次大部分的照片、所有的视频都是由手机拍摄的,随着科技的进步和照片算法的加入,手机与相机之间的差距确实是在肉眼可见的减少,至少在手机上看区别已经很小了。 曾经,我们每年都会旅行过年。但从新冠疫情爆发的2020年起就断掉了。随着疫情的结束,就开始考虑是时候重启春节旅行了。疫

PanPan

• #百岛之市# 外伶仃岛两天一晚周末好去处,甄儿带你看珠海!【内附登山、潜水指南】

❤️百岛之城-珠海-万山群岛 妥妥的 珠海 人一枚,百岛之市的这个名称在小的时候已经耳熟能详,一直觉得 珠海 的旅游也在慢慢得发展起来,自己生长在 珠海 ,觉得要为 珠海 做一点贡献,也为 珠海 的旅游也做贡献。前几年 新建 好的 珠海 大剧院、还有越来越美的海滨泳场、繁华的商业街,这都是 珠海 的进步。 我很喜欢 珠海 ,这里没有一线城市的高楼大厦的繁华,也没有紧张的生活方式,我和闺蜜常常开玩笑说“在 珠海 生活就像是在养老 ”这句幽默的话。这句话可能在平常眼人里可能是不上进,没有作为的意思,可是在我心中,这句话正是

甄儿的乌托邦手记

• 硬核母亲独自带娃珠海五日游

这是一篇迟到的游记,从2019年底到2020一整年我都在忙,忙得都快忘了还有两篇游记,眼看2020年就要过去了,本想就这么算了吧,是大家热切的留言和询问让我决心要把“坑”填上。虽然是去年的“作业”,但怀着对关心我的朋友们的感恩之心,这一篇依然诚意满满,干货多多。两天一宿的长隆海洋王国当然是重头戏,也不乏 珠海 的景点 和美 食分享,如果是第一次去 珠海 ,有我这一篇就够了! 🙋明珠妈有感 Hello,大家好,我是Maggie,明珠妈。2019是我带孩子旅行的第四个年头。在这四年里孩子不断成长,我也在不停蜕变。有一句烂俗而又无比经

偶厢邂

• 5小时16公里海岛漫游——2021年2月大万山岛全景攻略

写在前面 今年春节档,响应“不跨省不出市就地过年”的号召,大万山岛之行终于排上日程。这是继去年外伶仃、桂山、东澳岛之后,打卡 珠海 海岛的第四站(其他 三岛 的介绍和比较,请参考本人相关攻略和笔记)。 我在《桂山、东澳、外伶仃 三岛 大PK,究竟谁才是乘风破浪的C位姐姐》一文中,曾对流量值排前三的这几个海岛进行评比。那么大万山岛与她们相比,又会是什么地位和排名呢? 个人意见:在 珠海 百岛、万山群芳中,大万山岛虽然名气、颜值不如另三个妹妹,不适合站在C位,但却应该是妥妥的大姐大、当家人。原因如下:首先是面积最

King of Amy