Aug
2020
马来西亚|惬意在槟城,纵身一跃仙本那
2020.07.02发布·3.2W阅读
段小湃湃 20国97城

微信号:dljxiaoduo 微信公众号:piepieworld 微博:段小湃湃turnsole

马来西亚

2019.09.23 ·9天

/大马与我,二度重逢/
马来西亚是我一直很想要去的地方,想去沙巴潜水,想去热浪岛回味年少时的夏日么么茶,想去槟城与斑斓的壁画融为一体,想去仙本那看看这个被称做世界上最后的伊甸园......”
——记得这是三年前我去
巴厘岛时写下的一段文字。

时光飞逝,三年一晃而过。
当我再次踏上这个国度,大马与我,二度相逢,熟悉却也陌生。
兑现三年前的承诺,赴半年之约。
当然,一段旅途归来,褪去临行前的期待。
此刻的我,
只是以叙述者的身份敲下这样的文字。
我承认,
除了分享,更多的是给自己留下一段温暖的回忆。

你也许会因为我的文字过于乏味而关掉网页,也许会因为这缺少趣味性的故事而放弃阅读.....
说来会伤心,但其实,我又何必那么在乎别人如何看待我,及我的文字呢?

说到底,
我只不过是一个普普通通的叙述者嘛,讲述着我既平凡又珍贵的小故事。
/风雨不改,一波预告片/

• 碧海蓝天 ,最美日落----马来西亚沙巴州亚庇、仙本那,霹雳州怡保深度自由行

前言 去年九月我儿子去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,拍回来的照片让我看了很想亲眼目睹那一片玻璃海。十一月我和朋友们去 斯里兰卡 时在 吉隆坡 转机顺便过境签玩了 槟城 和 吉隆坡 ,并相约下个旅行地点就在东马的 亚庇 和 仙本那 。 马来西亚 的地理分布很特殊,国土被南 中国 海隔开,两片领土隔海相望,所以 马来西亚 从地理位置上大体分为东 马来西亚 和西 马来西亚 (简称“东马”、“西马”)。 亚庇 是东 马来西亚 沙巴 洲的首府,旧译名是哥打京那巴鲁,简称KK; 斗湖 是 马来西亚 沙巴 州第三 大城 市,也是 斗湖 省省会,

寒烟

• 【旅生原创】马来西亚攻略丨沙巴攻略丨仙本那攻略丨马来西亚签证丨马来西亚自由行丨沙巴自由行

Hi 马来西亚 我一共去 马来西亚 8次 正值中马建交45周年,我写下这篇游记,与你分享我眼中的 马来西亚 沙巴 。 放眼整个 东南亚 ,有一个地方能与 马尔代夫 媲美 她远离喧嚣,她不属于凡间 她是 美国 女作家艾格 尼斯 ·凯斯笔下的《风下之乡》 她就是 马来西亚 沙巴 初识沙巴 马来西亚 沙巴 亚庇 (哥打京那巴鲁)的丹绒亚路海滩日落,是世界上三大日落观赏地之一 铺天盖地的火烧云,宛如海水般翻滚、涌动; 有人说: 这里是 马来西亚 沙巴 的灵魂所在 马来西亚 沙巴 的 诗巴丹 仿佛拥有世界上最斑斓多彩的海洋生物 各种各样的海鱼、海

旅生

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 【马来西亚(多次)签证】2018年 280元/人 上海自己办理 马来西亚多次签证

兰卡威 往返 丽贝岛 需要 马来西亚 多次签证 https://imfw.cn/l/52778308 http://www.mafengwo.cn/i/8001414.html 此链接是2017年12月 自己去 泰国 领事馆办理 泰国 签证 230元/次 http://www.mafengwo.cn/i/8069985.html 2017年11月 上海 加拿大 签证 网申简易流程 自己送签证中心 100加币➕213元 http://www.mafengwo.cn/i/8036061.html 2016年10月 上海 网申 澳大利亚 签证 马来西亚多次签证 正文 马来西亚 多次签证 正文👇 马来西亚 签证中心规定送签必须是本人(16岁以下可有父母代办),如是朋友之间一起送签的,可以拿同一个号办

乔老爷

• 凡尘如有情❤只为你倾心~马来西亚全境~飞天潜海觅美食,非遗庆典寻故事(文末超详细完整攻略)

❤马来西亚♡情满初夏❤ 追风遨天际,逐鱼绕海底,寻文化记忆,品饕餮香气,古堡外藤蔓轻系,山 河间 花开满地, 马来西亚 的美丽,无拘而欣喜,深远而甜蜜,似诱人的天涯在咫尺的距离,美成一个谜,飘进梦里,芳馨四季。 三角梅绽放在温暖的木桥边,海星和海胆似乎就躺在通透蓝宝石般的纯净海面,可乘凉于亭前,亦可一跃入风间,遥看海与天的爱恋,沉醉光与影的缠绵。 游泳是最令人心情舒畅的运动,伴着还未散尽的朝霞与轻风,雾气中的双子塔和 吉隆坡塔 高耸云中,清晨有些朦胧,是否那如水般透明的心还在惦念昨夜的好梦。 你捡起一块

瑄喵是一粒玉米

41966 952