随心意·出行记之—大连
2020.07.02发布·1.2W阅读
yan瞬间永恒 12国131城

多去一些地方,留下瞬间永恒的记忆。

辽宁

2020.06.22 ·9天

第一天(6月23日)
昨天晚上从威海上船早上6点钟到达目的地大连港口,坐了七个半小时,船票360元(网上购票还有30元手续费)船上的卫生条件差……。

• 记录家乡《百景⚫︎辽宁》

前言✍🏻: 第三篇游记写写家乡~ 辽宁 。它24个节气分明,有时春风十里有时骄阳似火,秋意正浓时转眼又银装素裹。 以 沈阳 为中心,逐步扩展介绍我曾去过的城市。 古今交融~抚顺 抚顺 ,隶属 沈阳 市。清王朝的发祥地,雷锋的第二故乡。是座古今交融的城市。 1、月牙岛广场: 月牙岛广场座运动健身的滨水公园,是 抚顺 的“城市客厅”。 白天可在芦苇旁划船。夜幕有音乐喷泉,19点开启。 2、热高度假乐园: 热高度假乐园已成为 抚顺 的明信片。整个度假区4个主题乐园、1个商业街区、1个5星酒店,配套大剧院和高尔夫球场。 巴厘岛 水世

B💋Lìsa

• 翩翩春归鸟——辽宁朝阳白石水库大天鹅探秘观赏攻略

序 辽宁 省 朝阳 市位于 辽宁 省西部,与 内蒙古 、 河北 省接壤。悠久的历史,灿烂的文化,“三燕”古都,培育了这里朴素的民风。虽然大自然摧毁了这里曾经的秀美森林和庞大的恐龙群,但是这里始终是鸟儿的故乡,号称第一只鸟飞起来和第一支花开放的地方。然而每年的3月初至4月初,这里的很多湿地还成为鸟类迁徙栖息地。 今年冬季没有雪,天气干旱,水库水位下降得比较厉害,所以可以看到大天鹅在湿地岸上觅食。 白石水库候鸟概述 朝阳 市 北票 白石水库及周边湿地,地处大凌河与牤牛河交汇处,湿地面积为90平方公里,为 东北 亚候鸟迁

• 路过东三省---辽宁 朝阳/燕山湖

辽宁 朝阳 清清大凌河,微风漾碧波 蓝天深高远,桥矮贴水过 白 云浮 头顶,随手摘几朵 风平浪静时,云天河中落 辽宁 燕山湖 阎王鼻下水一汪,清波浩渺吞白狼 碧透如镜映山色,轻舟弄影在湖岸 世外 桃源 听鸟鸣,万福岛外飞鸥欢 山形栩栩千百态,游人刚离又思还 燕山湖

haitun

• 抚今追昔——大连、沈阳八日行

前言 第四篇游记在脸姐的催促中来了,冬天的 首尔 游记还没施工。 期末前忘记向学校申请拿回护照,于是彻底不用纠结找表妹玩的问题了。一直想去 辽宁 省博物馆,所以今年暑假出行的目的地选择了 辽宁 的 大连 和 沈阳 。 首先不太简要地说一下出行的注意事项: 衣着方面 大连 虽然很凉爽,我去的那几天(七月中下旬)最高气温二十八九度的样子,但非常晒,安耐晒都扛不住,推荐叠加防晒衫,物理防晒法。墨镜也千万不要忘带,舒适度up。由于 大连 的海滩都是石子滩+运过来的沙子,光脚踩在被阳光照射了半天的热石头上那酸爽仿佛做了十倍力

小兔子

• 以沈阳为中心,盘锦、本溪和丹东

这是一次意料之外的旅行,却又计划已久。 娇姐是我刚开始工作的时候的同事,后来,她觉得在 北京 实在太不安定,就毅然结束了北漂,到了 沈阳 音乐学院,成了一名大学老师。这样在 沈阳 一呆就是十几年。 几年前,我就想约着她一起去看 盘锦 著名的 红海 滩,却不想年年约,却总是因为各种事情给耽误了,今年十一前,工作都基本完成,便有了一段错峰出行的时间, 沈阳 及周边的旅行终于提上了日程。 高铁 北京 到 沈阳 4个小时,这样的时间长度刚刚到累于不累的临界值,挺好。 出了 沈阳 站,发现, 沈阳 的火车站好有年代感,民国风扑面

水晗