纬戈带你玩转新兴11
緯戈QQ 1国1城

生活充满正能量

新兴

2020.06.26 ·1天

广东 云浮 新兴 县,是土地肥沃的鱼米之乡,传说是因为有禅宗六祖的保佑,得以风调雨顺, 新兴 是一个美丽的小城,让纬戈带着你,一起寻访这其中的故事吧。
      《纬戈带你玩转
新兴 》已经写到第11辑,谢谢喜欢这专辑并且关注的朋友们,这一辑我将和大家再游览 新兴县太平镇西水村。

新兴县地处粤北山区,过去是经济发展比较慢的县城,近年来,当地政府充分发挥禅宗文化深厚和生态环境优良的资源优势,以文化引领、绿色增长为路径,大力发展生态休闲旅游,争取把西水打造成为“醉美西水”乡村生态旅游的优质景区。
        坐落在天露山脚下的西水村,有一片自然生长的古树林,其旅游价值在于纯天然,没有经过人工的堆砌,虽然古树林占地的面积不算好大,但是树林里面古树参天,藤萝随风摇曳,清溪穿流在林中青石堆,这些天然的景色煞是好看,美不胜收,简直就是重现好莱坞电影《阿凡达》场景里的原始林,所以当地人就称这片树林为“阿凡达森林”。
       我们来到的时候,正是日上三竿,南方夏日的气温接近人体温度,树林外的阳光晒得人火辣辣的痛,当我们走进树林里,立马感觉凉风潇潇,气温突然下降2-3度爽歪歪,一棵棵粗壮的古榕树,黑褐色的树杆勃勃生机,树身得要几个大汉才能够环抱,满树婆娑的绿叶,散发着树木的气色,就像一把张开的绿绒大伞。

• 云浮 新兴 最美西水村休息玩水,短距离徒步一日游

恰逢国庆超级塞车周,一家穷人无处娱乐,唯有选择一个不花钱又可以远离城市的农村,既可出游也可省钱。 新兴 县西水村既有溪河也有山径实在就巨适合穷游,一其实可以露营但是时值初秋还有大量毒蛇出没,so……只一天游乐,另外值得一提的是西水村还是赏梅花的好地方,梅花盛开季节非常火爆。行程具体早上直接到达西水村找条山溪玩水可野炊,煮茶品酒论英雄,酒足饭饱玩水玩得够了就出发爬山,采摘野生板栗,野生麦冬,把车费挣回来。顺便讲一下出西水村后到隔壁的大朗村有家小饭店就在村委会隔壁,饭店的对面是一个卖鸡档,那家饭店的盐焗

型型

• 走进象窝山生态园,感受禅茶魅力,静心养生之旅

序言 现代社会竞争激烈,社会发展速度太快,为了生活自己给自己增加了巨大的无形压力,时常感到情绪低落、心烦意乱、焦躁不安,这时我们总想出去走走,让心灵放个假,太远了时间不允许,于是选了个周末来到了 云浮 新兴 的象窝山生态园,来一场回归自然,修心养性的禅茶之旅。 象窝山生态园 新兴 县位于 广东 省中部,珠三角的“西花园”, 广州 驾车过去三小时左右,非常方便, 新兴 还是禅宗六祖惠能大师的故里,有着1300多年的禅宗文化,在浓厚的禅文化的影响下,成熟了本有的茶文化,使禅、茶融为一体而成为禅茶文化。 走进茶园,放眼

缘美色影

• 纬戈带你玩转新兴4

广东 云浮 新兴 县,土地肥沃的鱼米之乡,传说是因为有禅宗六祖的保佑,得以风调雨顺, 新兴 一个美丽的小城,让纬戈带着你,一起寻访这其中的故事吧。 良洞村 位于 新兴 县簕竹镇,进村的桥是一座空腹式的圆弧形石拱桥,远看还有点像 河北 石家庄 的赵州桥呢,桥体横跨南北簕竹河二岸,是村民出行的路径。 据说有5条自然村,共有289户人家,土地肥沃,山清水秀,由于生产搞得好,被评为“文明模范村”。 11月份是 良洞村 最美的季节,夕阳下,大地披上金黄色的外衣,远处的村庄炊烟袅袅,好一个世外 桃源 。 清幽的稻香夹杂着泥土的芬芳

緯戈QQ

• 时光荏苒,与身心来一场“禅”之旅吧!

前言 你有多久没有与自己的心灵来一场旅行了? 你有多久没有好好享受周末的时光了? 你又有多久没有感受度假的放松了? 每天忙于工作,忙于生活,忙于琐碎,忙于奔波。而忘了去感受身心了,忘了好好照顾好自己的灵魂,忘了偶尔它也需要休息与依靠。 那么这次让身心来一场“禅”之旅吧。这里是“禅”的世界,无时无处不与“禅”相关,这里山清水秀、人杰地灵,这里是一代高僧中国佛教禅宗的创始人六祖惠能的故里,除了心灵的顿悟,还有身体的放松,身与心都要相结合。而禅泉度假酒店秉承禅宗文化、依山傍水而建,崇尚修禅悟道、修身养生,

小小西瓜c

• 天露山杜鹃花

三月即将过去了,在 广东 省 新兴 县天露山的高山杜鹃花开得正灿烂。 约上几位美女利用“三八”妇女节的福利——半天休假上天露山走走 天露山主峰位于 新兴 里洞与 开平 交界,民国《 新兴 县志》称其“群山矗立,直耸云表”。 遇上不认识的植物 登天露山看高山杜鹃花有几条线路可到达山顶。 一条线路是从 开平 市大沙镇岗坪村徒步上去,双程约需要8小时。或者开四驱越野车开上兰花场甚至开到岗哨亭处,再徒步50分钟也可以登顶。 一条路线是从 新兴 里洞镇黄窝村徒步登顶,来回也要好几个小时。 最省力的路线是进入天露山景区搭电瓶车进

云深不知处