厦门半月游
2020.07.02发布·1189阅读
孟小嘎™🎏 11国73城

对喜欢的人喜欢的事全力以赴。

厦门

2020.06.29 ·14天

本来是在上海出差,中间刚好有半月空袭就跑来厦门放个假。基本不在国内旅游的我,更是没有计划没有准备一拍脑门就订机票了,疫情期间机票也是很便宜,上海厦门330,1个多小时,感觉刚起飞就说马上要下降了…哈哈哈哈。根据喜欢的酒店再决定玩哪里,所以第一站看上的酒店是民宿,在曾厝垵里,这边民宿很多,有设计师民宿,有网红民宿,也有招待所一样的民宿,我这家民宿其实也没什么特点,就是看图片,多家比较,符合我的基本需求,房间大,阳光房,有阳台。在曾厝垵里住了4晚,基本就没有出这个活动范围,基本网红小吃,当地小吃,都吃了遍,就是糊弄游客的,但对于我这种来放松的也算合适~吃点小吃,喝点果汁,各种绵绵冰,冰沙,烧仙草~日常外卖的东西楼下都有,买上来往阳台一坐,很舒服。(这家民宿叫曼悦美墅,去哪和飞猪都能搜到)
吃夜宵,在楼下买了生蚝,肠粉,鱿鱼…各种。网红店阿信厚吐司实在……不是不好吃,但这种烤完的吐司上面放个冰淇淋球…在哪都吃的到…也没觉得什么特别…沙茶面实在不是我喜欢的味道,从后街进来有一家章鱼烧…特色是每一颗丸子里都有一整只🐙章鱼……30块4颗…买完就后悔了…看着好恶心……主要确实是我不喜欢,但每天排队人很多很多,好奇心驱使离着又很近很近赶个大早没人排队去买了…吃了一颗就扔掉了……
曾厝垵其实就还行吧……如果旅游来住个2天基本就可以换地方了。因为是小吃街集中的地方,晚上满地蟑螂,遛弯散步并不浪漫,巨大的蟑螂钻来钻去,所以找民宿住一定要甄选好,我住的这家就很OK,消息卫生还不错,装修只是略显旧一点点,但整体能有个4星吧,这个打分是基于曾厝垵所有民宿的。有些设计师民宿感觉好好,但在街里很犄角旮旯的位置,很难找,而且有些小窄道确实很偏,但几个转弯又回到热闹的小吃街道。
一整颗章鱼的小丸子

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

• 厦门的海边,最暖的冬天那一抹蓝

序 已经有三年没写游记了,其实这三年间也去了不少的地方, 三亚 、 武汉 、 成都 、 北京 ,当然还有 广西 北部湾 ,这从我的笔记中略知一二。 其实写游记是个好习惯,蜂友中不少是我的榜样。其实每一段旅程都是有意义的,它是我们生命中的一部分,值得用心铭记。 其实到了一定年龄,更想静下来思考一些东西,内心少了浮燥,多了一份踏实。甚至有蜂友问我,很久没看到我的新游记了。 直到去了 厦门 ,去了鼓浪屿,站在起伏的海边山路上,我忽然有了想写游记的冲动,虽然拖了一些时日,总算迈出了这一步,也算是对自己以及关心我的蜂友一

听枫沐雪

• 跨年游厦门之鼓浪屿

其实并不想节假日出游,因为人太多,且出游费用也比平日要高许多,但因有其他方面的原因才促使了这次的跨年之行,时间6天,地点: 福建 厦门 。 冬季去 厦门 气候是非常适宜的,所以临时买票,临时准备,实际上也没有多少要准备的,就在元旦假期的前两天飞到了 厦门 。其实在三十年前去过一次 厦门 ,但 中国 自改革开放以来,城市建设是日新月异,加上 厦门 是经济特区,所以三十年前对 厦门 的模糊印象,现时都会对不上号了,还是重新感受一下在现代化建设中的 厦门 吧。 鼓浪屿 跨海大桥 厦门 现时已经是一座旅游城市了,而 厦门 旅游

闲云