《碧海蓝天》拍摄地——西西里岛双城“陶尔米纳、卡塔尼亚”
2020.07.01发布·2.4W阅读
啦啦&哈哈 52国517城

我想到处去看看

西西里

2020.02.10 ·7天

如果有人问我:“你去了50多个国家,除中国之外哪里最好玩?”
这时候我如数家珍的会列举出来一大串的国名以及相对应的城市,最后会告诉你各有千秋。
但如果问我心目中的TOP 1,我会毫不犹豫的告诉你
意大利
为什么会对
意大利如此这般情有独钟,我会以我7次意大利之行的经历告诉你,意大利究竟好在哪里!
意大利有雄踞一方的“古罗马帝国”,有文艺复兴的发源地“佛罗伦萨”,有时尚之都“米兰”,还有我最爱的导演托纳多雷,《西西里的美丽传说》、《天堂电影院》就在西西里,曾经误信谣言觉得西西里是黑手党据点,不敢前往,来到这里身在其中才知道,西西里美景处处,西西里人热情洋溢、豪爽奔放。

• 《天堂电影院》《教父》拍摄地——西西里的巴勒莫、切法卢

旅行的方式有很多种,有的人愿意用最短的时间看最多的风景;有的人躺在酒店吹吹海风享受生活;问我属于那种,我自己都不知道。之前由于好奇心的驱使,走到哪里地毯式的玩耍是我通常采用的方式,出发之前,我的大概行程基本做好了,但像这次,走哪儿算哪儿,躺在床上才做第二天行程的方式我还是第一次尝试。 走到了 西西里 的北部,我们要拜访两座城市,一座是 巴勒莫 ,另一座是 切法卢 ,这两座城市的名字你可能没有听说过,但电影《教父》、《天堂电影院》你一定不会陌生。 电影镜头下的西西里 不知道你记不记得《教父3》的最后一幕,

啦啦&哈哈

• 西西里島經驗

這篇文章不會給你很多的照片,但會給你一支鑰匙,打開一扇通往 西西里 島上世外 桃源 的門,通往尋找 西西里 島友誼與文化之路。 我在 西西里 島旅游的兩千多張照片將會另外篩選一些在另一篇游記里發表。 意大利 是個我特別鐘愛的國家。二十年前曾經因商務的關系去過了十次,也利用了那些機會在 意大利 這個美麗的國度里玩了許多地方。 今年六月,在闊別二十年后,因緣際會,又有了一次重返 意大利 的機會,順道也利用了幾天的時間,選擇了從 瑞士 搭火車到Milan, 然后拜訪了Verona, La Spezia, Cinque Terre, Portofino,繼續搭火車經過G

Taipei Henry

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 世遗在意大利南部(二)——西西里岛

今年是第四次踏上 意大利 的土地,这次去到 意大利 南部的 阿尔贝罗贝洛 、 马泰拉 、 庞贝 、阿玛尔菲、 那不勒斯 、 西西里 岛。这些地方都是世界遗产地,也是非常值得去看看的地方。沿途精彩纷呈,景色绝美。九天的时间,自驾为主,边走边看,舒心而快乐无比。 西西里 岛是 意大利 国内拥有世界文化遗产数量最多的大区之一。从雄伟的埃 特纳 火山,到第勒尼安海上的埃奥利群岛,到庞达利卡洞穴,到 阿格里真托 奢华的神殿,皮亚扎-阿尔梅里纳的卡萨尔古 罗马 别墅,各具风情的 西西里 岛东部的巴 洛克 小城,还有最重要的 巴勒莫 城,

诗和远方