走走停停,感受香港 ▍皇后像广场、叮叮车、金紫荆广场、会展中心
2020.07.01发布·2117阅读
momo2018 1国11城

一辈子是一场修行,短的是旅行,长的是人生~~

香港

2016.03.19 ·1天

为什么去这几个地方?
中环附近的几个标志性地标,在
香港最繁华的市中心,最能感受到香港的繁华与拥挤,不仅能看见贝聿铭设计的中银大厦,还能体验香港的古老交通——叮叮车。逛着逛着就走完了几个地方。
皇后像广场
交通:东涌线——香港地铁站B2口,一出来就是
简介:没有皇后像的皇后像广场,迷你小公园
曾经广场上摆放了
维多利亚女王的雕像,从而得名皇后像广场。二战的时候香港日本占领,维多利亚女王的雕像被日本人搬走,准备融化后做兵器。后来雕像很幸运得以保存下来,战后维多利亚女王的雕像回归香港,摆放到维多利亚公园。今天这个广场依然叫皇后像广场,却再也没有皇后像。
中环是
香港最繁华的地方,寸土寸金,皇后像广场周围高楼林立。
汇丰银行、渣打银行、
中国银行、太子大厦、文华东方酒店等高楼大厦围绕着
因为四周都有高楼更显得公园小,坐在公园的石凳上看着周围车水马龙,时间都仿佛变长了~~~
汇丰银行大班雕像

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 在香港也可以买到的日本大热药妆!

新冠后紧接着就是甲流,本人的健康意识已经提升到了前所未有的高度🫡~ 之前去📍 日本 🇯🇵游玩的时候就发现, 日本 的药品药妆功能细分非常细致齐全,而且产品都真实有效💪🏻,于是一直心心念念着什么时候趁长假再去一次✈️~ 结果前两天去📍 香港 🇭🇰游玩的时候,竟然意外发现了在 香港 也有不少 日本 的大热药妆🤩🤩!没有长假期到 日本 旅游的朋友们,其实在可以随时到访的 香港 也可以很方便地买到 日本 的大热药妆😌😌今天给大家推荐几款在 香港 就能轻松买到的 日本 大热药妆,内附省钱攻略,强烈建议收藏哦~🥳🥳🥳 🌟超好用日本

小森爱旅行爱买买