菲长之旅(2013)
2020.07.01发布·2450阅读
猪猪 7国56城

爱生活爱旅行的吃货猪猪

菲律宾

时光穿梭到2013年。地球

12月了,心里就开始焦躁不安,蠢蠢欲动,刚好正值30岁,又刚好要到结婚6周年纪念日了,于是就想计划着来一场说走就走的旅行。
目标很快锁定宝岛
台湾,各种激动,各种咨询,各种功略,火速办完通行证的第二天,就预谋着准备找boss请假,还没来得及开口呢,突然得到boss通知,两周后要带我们去菲律宾长滩岛,这。。。
好吧,目标速速转换到
长滩岛
单位组织的旅游中与海有关的,
海南岛,巴厘岛普吉岛,自己家又住在海南岛,所以一直在说,如果再组织去什么岛来着,就要吐了,于是乎听到长滩岛这个以前一点也不熟悉的名字时,甚至有稍许嫌弃。但是既然确定了要去,功课还是做起,很快,心就一发不可收拾的飞了过去,飞到了那个在网友眼中胜似天堂的地方。

长滩岛(Boracay),是菲律宾中部一岛屿,曾被评选为世界最美沙滩之一,世界一流的热带海滩,在“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。有人说,马尔代夫白沙滩+塞班岛水上活动+普吉岛夜生活=长滩岛,虽然最近中菲局势吧啦吧啦,虽然才经历了台风吧啦吧啦,但是也完全阻止不了已经飞过去的心,一场美丽的旅行即将拉开帷幕。

某宝各种买,蚂蜂窝功略各种看,提前兑换了几张美金揣在腰包里,到点儿,出发。
当年的玫红疯狂女本猪我穿着玫红羽绒服拉着玫红行李箱奔向机场。和鲁小静的同款小白箱子合影留念一张,哈哈。
不得不说,我们坐的这是重庆开通直飞卡里波机场的第二个航班,晚上11点起飞,在座位偏小的廉价航空飞机上折磨了4个小时,不提供水不提供食物,就连借个毯子盖都要收费(还好我们是从寒冷的地方出发,各个都穿着羽绒服的),飞机着陆时各个打着哈欠萎靡不振,甚至一度觉得,我干吗要累兮兮的来这里受罪的啊!

下飞机以后顿时遭这极小的比
中国随便一个地铁站都要小很多的机场震撼到,不过麻雀虽小,五脏俱全,该干吗的还是干吗,过了关拿了行李,做的第一件事,除了上厕所,就是找兑换点换钱,几张美金瞬间变成几万块比索,一秒变土豪的节奏有木有?!

出了机场,大巴上度过一个多小时,下了大巴准备上船。海陆空大集合有木有?!折腾不死人有木有?!路上就想回国了有木有?!可是,可是,在折腾了一整夜后的清晨看到大海的一瞬间,所有劳累都抛在了脑后!!!
嗷~~~这就是能立刻勾人魂魄的美丽的
长滩岛
下了船,又转战上了酒店的交通车,tu tu tu到了酒店,传说中的岛上最大的唯一的一家拥有高尔夫球场的,拥有无边泳池,拥有两个私家海滩的,
长滩岛高尔夫度假酒店(Boracay Fairways & Bluewater Hotel)。
到达酒店已是清晨,先在餐厅吃早餐补充体力,再分配好房间洗澡收拾。这个酒店果然不是一般的大,里面的N栋住宿楼最高不超过三层,从大堂到房间必须乘坐酒店内24小时免费交通车。我们住的是最一般的标间,进了房间以后发现房间还是蛮巨大的,再拉开窗帘走向阳台,看着眼前绿荫荫的高尔夫球场深吸一口气,只想说,美极了。

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• 【菲律宾】Get魅力海岛小众景点的新鲜玩法(马尼拉、安赫莱斯、克拉克、达沃)

作为一个半职业“旅行家”,找到好去处之后的常规操作,经常会二刷甚至三刷。在我们为数不多的三刷经历中,躺着一个神奇的名字“ 菲律宾 ”。没想到吧!?既不是唯美的 北欧 小镇也不是绚烂的 京都 樱花,就是这样一个看似与浪漫和自然神迹无关的地方,却能让我们三刷ing! 每一次都能有一些不一样的新鲜玩法!如果小伙伴们还没去过 菲律宾 ,那么刚好,不妨跟着我们来感受下这次独特的旅行吧!要是你去过,那么就跟我们来瞧瞧这里有什么值得三刷的魅力吧! 我知道有些人一提到 菲律宾 ,就是满满的偏见,那是因为不好的观念还停留在上世

KiKiWiWi看世界

• 5天短假菲律宾家庭游亲子游 2023新出炉

【美图预览】 【国家简介】 📍 菲律宾 是一个群岛国家,共有大小岛屿7000多个,其中吕宋岛、 棉兰 老岛、 萨马 岛等11个主要岛屿占全国总面积的96%。这些岛屿像一颗颗闪烁的明珠,星罗棋布地镶嵌在西太平洋的万顷碧波之中, 菲律宾 也因此拥有“西太平洋明珠“的美誉。 📍 菲律宾 人的祖先是 亚洲 大陆的移民,14世纪前后建立了苏禄国。1565年沦为 西班牙 殖民地。1898年6月12日宣布独立。同年美西战争后,成为 美国 殖民地。1942年到1945年被 日本 侵占。二战后重新沦为 美国 殖民地。1946年7月4日, 菲律宾 获得独立。 📍受 西班牙 殖

jane cao