Jul
2020
【蜂首】柳州不只有螺蛳粉——5天都玩不够的聚宝盆
2020.07.01发布·15.7W阅读
odin和kitty 31国226城

我们30+了,没空做个普通游客 Vx:sentaer WB:odin和kitty 红薯:odin和kitty

柳州

2020.06.03 ·5天

每篇游记照例上个短视频总结,一定要点开哦!!爱心小蜂爱心小蜂
“我在柳州出差呢……”
“哦,螺蛳粉啊”
“我去
柳州开个会。”
“记得吃螺蛳粉啊”
机智小蜂
“来
柳州玩几天……”
“帮我带点正宗的螺蛳粉回来啊”
流汗小蚂
“我在……吃螺蛳粉。”
“哦,你在
柳州啊”捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂

不知道什么时候,
柳州就等于螺蛳粉,螺蛳粉就代表着柳州。而本次柳州行,完全刷新我对柳州这个城市的认识,柳州不只有螺蛳粉🍜🍜🍜!!

柳州是一座拥有文化历史底蕴的工业名城,中国五大汽车城(交通)(交通)(交通)之一,唯一拥有四大汽车集团的城市。新能源汽车的建设已经走在全国最前列。

柳州地理位置也非常的不错,四面环山环水。我在柳州市内的各个角落里,竟能看到山山水水的独特自然景观,十分不可思议!典型的岩溶地貌造就了柳州“山青、水秀、洞奇、石美”的自然景观,青山环绕、水抱城流,不愧是“世界第一天然大盆景”,因此我把柳州称为聚宝盆。
柳州有不输于迪士尼和欢乐谷的主题游乐场——卡乐星球。

• 2017年图记----自驾桂西北之三江侗寨

2017年12月初,想到还有一周的年假,遂做计划外出,目的地是 桂林 或者 拉萨 ,找了几个本来说好同行的人提上日程后都说没有时间了或是其他原因放弃 ,看来只有我最悠闲 ,最早的计划是飞到 拉萨 ,在 拉萨 街头流浪一周 ,家人不同意一个人走那么远的路程,于是改定了 桂林 的机票。 去 桂林 也是非常愉悦的 , 桂林 山水甲天下。只是这个季节去 桂林 感觉略差,翻开地图在那片山水之间寻觅,几个诱人的字眼( 黄姚古镇 、八角寨、程阳风雨桥、 龙脊梯田 、 肇兴 侗寨)跃上心头,这个大体的计划也就定下来了---- 桂林 周边,订好机票又

冬凌草

• 本地人带你玩柳州,柳州超全自助游攻略,住宿,交通,美食,景点

今年国庆去一个不怎么有名的城市旅游,去之前做攻略,在网上找了半天,但是查不到多少信息,去游玩时就走了很多弯路。回来时就有了写一篇 柳州 游玩的攻略给来 柳州 玩的人一点点建议的想法,各种原因拖了这么久,现在终于要写了,下面正式开始。 柳州 是一座工业城市,但是风景秀丽, 柳江 抱城而过,市中心城区山青山点缀,“群峰环野立,一水抱城流”形容 柳州 城区景貌再合适不过了。 柳州 的各大景点都在市中心附近,非常集中,很多走路就能搞定,公交车也很方便。这里强调一下: 柳州 的所有公园(除了动物园)免费的; 柳州 所有

马蜂窝用户

20051 28
  • 广州人去柳州的两天一夜

💿🎶“Maybe that's the right time 但世界有个限期 穿梭深宵的轨迹 浪漫就要即兴 Don't you know that It's the end of the world No matter what it takes Just the end of the world Ain't gotta hesitate just play 记录 相爱 于浮城”🎵 带着雪莉玫去一场说走就走的特种兵旅行! 柳州 一个满满螺蛳粉味道的城市! 特别是五星步行街那边的区域都是螺狮粉! 跟着小红书博主发朋友圈,一次过发81张照片 泰酷辣!(但因为没图,最后要用拿别的图来凑[笑哭R]) 个人推荐美食: 第一个首推,桂螺皇!当地朋友推荐的!干捞真的很好吃!满满

MavisGu

• 柳州超详细自由行攻略 | 三夜四日人均不到1K

前言 旅行的理由有很多,可能是想看看祖国的大好河山,或者是想亲自到当地品尝所谓的美食是不是那个味儿,也有可能仅仅趁着年轻想在世界各地留下足迹,留下属于自己的旅行记忆。 从喜欢吃螺丝粉到了解到 柳州 这个地方,没错,这次 柳州 之旅的促成就是因为一碗螺蛳粉。 如果你也是第一次去 柳州 ,不用慌,这份攻略可以直接用 ! ! 行程安排 本次旅行时间是2022年的国庆,拖延症到现在才写完。假期时间住宿可能会贵一些,但平日的话确实是可以不用超1K的,也没有很刻意去省,毕竟 柳州 的花费不多。 如果不想看过程或者在下在旅行过程中

_聪儿。

• 原来柳州除了螺蛳粉,还有如此淳朴的侗寨风情

不一样的柳州 旅行这么多年,也难免会有刻板印象,一直以为作为工业城市的 柳州 一定是一个充满刺鼻味道,环境一般的城市,这次来到 柳州 市确实是没有想到 柳州 原来是一座旅行的宝藏城市,真的可以说是工业城市中自然环境最好的城市了,看来是工业城市宜居环境的天花板了。 柳州 除了工业城市的刻板印象以及螺蛳粉之前,其实是不了解的,当然去年去了 三江 ,完全没有把他和 柳州 搭上关系,甚至在心理上会觉得他属于 贵州 。 这次2天2夜的 柳州 市区行,真的是惊喜不断, 柳州 城相当漂亮, 马鞍山 公园一览 柳州 全景, 柳江 穿城而

小敏快跑