追寻十二门徒岩的日出日落——澳洲大洋路两日自驾游
2020.06.30发布·4720阅读
紫茎泽兰 11国34城

穿别人的鞋走自己的路,让别人找去吧!

澳大利亚

2019.08.27 ·2天

写在前面
人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

——《遇到另一种生活》

每个人心里都有着无数曾让自己心动的目的地,
大洋路就是我种草已久的地方,早早就上了我的旅行清单。它到底有什么魅力呢?且听我慢慢道来大笑小蜂……

老规矩,先上几张预告片
色色
看图说话,大洋路就是这样一种存在,当你驰骋在这条蜿蜒的公路上,迎接你的是壮阔海岸线、或平静或汹涌的海浪、残垣断壁、海中奇石、草原牧场,热带雨林,神奇动物……当然由于时间有限,我们并没有全都体验到,遗憾也是一种美吧捂脸小蜂
       先来了解一下
大洋路

墨尔本大洋路(Great Ocean Road)号称全球最美海滨公路,甚至有人认为它胜过美国1号公路,曾经被评为一生必去的自驾路线第一名,全世界旅行爱好者们的自驾天堂。它长约300公里,位于澳大利亚东南部沿海,起点在距离墨尔本不远的Torquay,终点在维多利亚州瓦南布尔东侧的Allansford。主要分为三个部分,冲浪海滩、绿色雨林、沉船海岸。但是我还要再加上个人非常喜欢的一部分,那就是从瓦南希尔到吉朗回程的内陆段,记住不走高速路,灌木森林,悠闲牧场,油菜花田,也是一段让人目不暇接的美妙之旅。
       1. 冲浪海滩段:从
托基阿波罗湾,将近90公里的路程,基本靠海行驶。
       2. 绿色雨林段:从
阿波罗湾普林斯顿小镇,全长78公里,离开海岸,在内陆行驶,途经奥特威森林公园。
       3. 沉船海岸段:从
普林斯顿(PrinceessTown)到彼得伯勒(Peterborough),全长30公里。再次回到海岸行驶。著名的十二门徒岩就在这部分。
      4. 草原牧场回程段。(蓝色段个人喜好
坏笑小蜂
         在地图上简略标注了一下具有代表性的景点,供大家参考

• 【牵手漫行】西澳 | 超燃公路旅行,探寻宝藏秘境

【序言】超燃公路旅行 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 西澳 ,本期游记呈现了西澳的宝藏秘境,记录了我们在西澳的「超燃公路旅行」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行西澳的景致和我们的故事。 每每提起公路旅行,我和林先森不约而同想起西澳,一路飞驰在广袤无垠之地,车里播放着喜欢的音乐,时不时被车窗外的景色吸引,那种自由自在的感觉就是我心中公路旅行的最佳诠释。 当时去西澳就有朋友在票圈发问,怎么又去 澳大利亚 了?是的,时隔不到半年,我们又去了

糖糖de漫行

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41909 104
  • 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 一路向北,去过五个夏天,遍历繁华与野趣——澳大利亚东海岸纪行

我在南半球的夏末去到了澳洲,现在南半球又过去了两个夏天,我终于要来完成我的游记了。 原以为我提笔写下这篇游记时离土澳行已过两年,这期间又有工作、论文纷纷涌来,有种脑子不够用的乏力感,只怕关于这趟旅途的记忆已褪色,难以描述当时的所想所感,却没想到,当我翻开相片一幕幕竟也还能回忆起来,幸好还来得及记录。 序 过去的我,对这片遥远大陆有一些片面而抽象的概念。幼时, 澳大利亚 在我的印象中是阳光、沙滩、海浪以及袋鼠、考拉,后来成了一个泳迷,一提起 澳大利亚 ,想到的是索普、哈克特、拉金、伯母、坎贝尔姐妹、麦教

云游嘉

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气