金秋自驾游记(二十二):婺源到宏村
光明行 7国337城

走遍中国

景德镇

2018.09.15 ·1天

2018年9月15日上午11点,我们离开婺源县菊径村,沿盘山公路翻越石城山,沿途全部是茶园和竹海景观,并不时有奇峰怪石从眼前闪过。这段盘山公路也非常惊险,仅360度的急弯就有20几处,而且路面很窄,如遇对面来车,还得寻找宽敞一点的地方等待,幸好路上的车不多,从高德地图上看,这条道路叫074乡道。
翻过几架大山,我们到达了
瑶里古镇,这里已经属于景德镇了,在停车场,一个当地人向我们介绍了瑶里古镇,在我的印象里,瑶里就是一个以陶瓷作坊为主要景点的古镇,不属于我们要看的自然风光,就没做停留。
继续前进,翻山越岭,进入
安徽祁门县鹤城乡,因为我们走的是乡村公路,所以沿途道路都非常惊险,仍是茶园和竹海景观与我们相伴,我们边走边看边拍。过鹤城乡后,我们走到了新安江边,这里是新安江的源头,清澈的新安江水伴着我们走过流口镇、凫峰镇,然后翻山,进入黟县
穿过渔亭镇和
黟县县城后,一路上的宏村西递的宣传广告牌和一个个古村古镇的指路牌导引着我们,向宏村驶去。
下午2点半到达了
宏村,我们直接把车开到了宏村景区停车场附近,找了一家农家乐入住,免收停车费,住宿费120元,接待我们的一个小伙子给我们订了第二天游览宏村的门票,如果我们自己去买是104元,让他订有94元就可以了。
5点,我们在农家乐吃了一顿既是午餐又是晚餐的饭,然后游览了一下旅店前面的奇墅湖,又步行到
宏村景区入口处转了一圈,为第二天的旅游做准备。

• 景德镇-----浮梁两日 感受艺术熏陶

今年年初的时候就开始在各个平台刷到 景德镇 的攻略,心心念念了半年终于去啦!这次也是说走就走,周五出发周四才开始订票订酒店,虽然由于时间太紧张酒店没有订好,不过车次还是很不错的,在 景德镇 玩了一整个周末,想去的地方都去了,行程安排非常满意, 景德镇 很适合闲逛,没有什么目的性,很好吃,很好逛,当然也很好拍。 行程安排 DAY1(5.19) 乘动车D3281(20:01 武汉 -22:59 景德镇 )出发 入住酒店 DAY2(5.20) 早餐(吴记牛骨粉、油条包麻糍)--瓷宫--寒溪村(板凳咖啡、大地之灯)-- 瑶里 古镇--丙丁柴窑--晚餐(小黄鱼菜

阿舒舒

• 景德镇四天三晚 | 将时间浪费在美好的事情上

缘起 仲夏蝉鸣,木槿花开,又是一年盛夏季,又是一年高考时。6月中旬,压抑了三年之久的大批高三学子和家长们都解——放——了——!趁着分数没出、志愿没填,补觉运动,烫发化妆,学驾驶看电影,来一场说走就走的旅行,做自己想做的事情。 端午前夕,趁孩子出去玩的这个空档期,“解放大军”一员添妈林女士约我共赴 景德镇 ,欣然应允,咱也来一场说走就走的旅行。 行程安排 & 景德镇初印象 第 ① 天 | 6月18日: 杭州 东 景德镇 北,提车,入住酒店 第 ② 天 | 6月19日:自驾 浮梁 ,丙丁柴窑 → 新平 瓷宫 → 瑶里 古镇 → 寒溪村,还

幸存者格蕾丝

19453 16
  • 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

• 去有瓷的地方,和景德镇的春天“碰瓷”

写在旅行的前面✈️ 对 景德镇 的刻板印象,想必不说也都懂,对瓷器的了解更是停留在课本里轻描淡写的一页。 三年了,没有想到三年后的第一次出行竟然是一场说走就走的旅行。 三天两夜的 景德镇 初体验可以说是让我瞠目结舌,狠狠打脸了之前的刻板印象不说,现在回想起来,后劲儿可真大。 我曾脑补的 景德镇 是充满了小门脸烧窑、贩卖老气横秋仿古瓷器的地方。 但, 这里的市集充满艺术气息与年轻的活力; 被改造的空荡的厂房现在已经变成艺术气息浓郁的文化园; 这里是陶瓷艺术家的乌托邦; 是瓷器爱好者的天堂。 关于行程🚗 Day1:雕塑

Jessie在旅行

• 景德镇|原来有这么多“古窑”可以逛

视频赏析 写在出发前 提起 江西 你可能会想到什么?是 中国 最美乡村 婺源 ?还是具有 江西 特色风味的瓦罐煨汤?但是我想不管是提到 江西 还是 中国 瓷器那第一个想到的肯定是 景德镇 。 中国 瓷器的的历史已经有两千多年,是 中国 文化中最有象征意义的符号之一,所以英语中的“china”既名瓷器,又称 中国 。 中国 既是最先生产瓷器的国家,烧制瓷器闻名的地方数以千百计。为何在众多制瓷之地中,为什么只有 景德镇 成为了“瓷都”,成了 中国 瓷器的名片?带着这个疑问我来到了 江西 景德镇 ,去逛一逛这里的“古窑”,寻找“隐藏窑

朱桀的行走笔记