制定冬日日本游玩方案的超详细攻略:运气爆棚的七日人均1w北海道+东京富士山赏雪泡汤逛吃之旅
2020.06.30发布·4998阅读
zhouliu 1国1城

日本

2020.01.05 ·7天

写在前面:在我们1.5号飞首尔札幌的那段时间,疫情还没太多人注意,等1.11号从东京回来后,确诊人数开始上升,但这时一直说可防可控,未见人传人.....直到1.20号疫情爆发,到一个月后日本也不幸爆发了新冠病毒....回头想想也有点后怕。万万没想到时隔五个月后,北京再次爆发新冠病毒,而我们家距离新发地开车仅需五分钟,也成为了高风险疫区......
  这篇游记包括两大内容——(1)冬日
日本如何制定游玩行程的攻略 以及 (2)我们去游玩的游记。
❤️冬日日本攻略——去哪里
每年都会和妈妈一起出国旅行一次,因为更偏向欣赏冬日的雪景而不是去温暖的地方避寒,今年我和妈妈选择去日本旅行。
  在初做
日本攻略的时候,完全不知道从何看起。日本国家不大,但可以玩儿的地方却有好多:东京富士山北海道大阪京都....因为不知道他们的地理位置,理所当然要从地图看起:
可以看到札幌所在的一个单独的岛就是北海道,因为刘女士(我妈)还想要去东京买买买,所以我们最后决定从北京出发,经首尔转机后直飞札幌(直飞的飞机票太贵),以札幌为中心游玩北海道后,再直飞东京并去东京周边的富士山游览,最后飞回北京
(一)
北海道

北海道很大(相对整个日本的国土面积而言),可以游玩的景色众多,在做功课的过程中我发现了几个值得游玩的地方:
(1)
札幌——北海道中转站

札幌是每个去北海道的人不想去也百分之九十都会去的地方,原因是北海道大农村,札幌算是最大的城市了。如果想直飞去北海道,那基本都是在札幌旁边的新千岁机场落地,去北海道别的地方,又基本要从札幌出发,所以札幌虽然没什么可以玩的,但却是不得不去的地方。
  说
札幌没什么可以玩的也是相对别的地方而言,自然风光基本没有,但以下几个地方还是可以一逛:
  购物:狸小路商业街——卖药妆的
           丸井今井,ESTA,Stella Place等——百货商场
  吃:首选汤咖喱GARAKU,其他拉面
共和国,根式花丸旋转寿司,四季彩亭旋转寿司,德寿烤肉,成吉思汗烤肉,串鸟等也在网上评价颇高。
  玩:
北海道厅附近,札幌电视台,白色恋人巧克力工厂。
(2)
小樽——赏雪风情小城

小樽是电影《情书》的拍摄地,遇上刚下过雪或者正在下小雪的好天气可以拍出很多好片子,是个有氛围的小城市(直白点说,小镇子)。我国众多驴友前辈早就把札幌-小樽线摸得透透:
  坐JR去
小樽路上可以提前一站下去拍冬日的海景——朝里;

小樽内值得逛的景点:小樽运河,天狗山,船见坂;

小樽内值得去的小店:大正哨子店,八音盒堂,六花亭,LETAO甜点
  总的来说,如果抱着太大的期望来
小樽,那完全没有必要;但如果只是在札幌有空闲时间想在周边逛逛,那仅坐半个小时JR就可以到的小樽就是个好选择。小樽是个很小的城市,除了去天狗山,其他地方靠双脚就可以走到,所以没必要在这里住一晚。不过以上仅仅是我做了大量功课后的理论知识,因为时间原因我们最终没能去成小樽,也是有点遗憾。(所以大家最好还是拿出一天时间来玩玩吧!说不定能拍出来好多好看的片子呢!)
(3)
登别——冬日泡温泉
  当初也是认真做了
登别的功课,因为我最初的设想是在北海道玩七天,后来因为经费问题就没有去登别。总的来说登别是一个温泉小镇,在离登别JR站不算很近也不算很远的地方有挺多温泉宾馆,大家的吃,住,和冬天游玩基本是在宾馆里的。我认真做了登别各个温泉酒店的功课后,发现稍微过得去的酒店一晚上都要2000人民币上下(两个人),虽然这个价格包括了免费的温泉,也包括了免费的自助餐,但很多旅客拍到的酒店房间照片很狭小而且稍显破旧,酒店放出来的泡汤场所装修被我妈吐槽还不如小汤山心碎小蜂,但如果花钱到位,可以订到私人带庭院的温泉也不错。
  除此之外
登别的旅游地点包括:地狱谷(硫磺温泉出泉处,我们在云南腾冲见过所以彻底否了,秋天的话会比较漂亮),登别熊牧场(在一个b站up的旅行视频里有看到,但感觉just soso,如果带着孩子去可能比较有意思)
  关于
登别酒店私汤,感兴趣的各位可以看看这个up主的视频:

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特