棒槌泡博物馆,赏大师的杰作之#巴黎#
2020.06.29发布·1.3W阅读
小胖猪sunny 48国339城

读不了万卷书,也要行万里路。

巴黎

2020.01.07 ·6天

十几年前第一次去巴黎,时间短只是走马观花了一番,但是这个城市给我留下非常好的印象,当然当年的巴黎还是全世界的浪漫之都,没有这么乱,这么嘈杂,这么脏。虽然时过境迁,但无论如何,世界艺术中心的称号不是盖的,欣赏顶级艺术,巴黎是必去的。所以这次去意大利之前特意在巴黎留了六天时间,专门泡博物馆、看教堂。

一位西方人说过这么一句话:一个民族如果没有音乐是没有未来的。

其实更可怕的是不懂审美、不知美丑。美,不仅是外表,更表现在行为,而审美是基础,可怜我大清子民至今都没把什么是美什么是丑这么一个最基本最重要的一门课程作为儿时的必修课。

既然我们先天不足后天没人管,那只有我们​自行补课了。既然是补课那一定要找一个捷径,逛博物馆就是一条解决美盲的捷径。

看博物馆,功课是必须要提前做的,尤其是棒槌如我,于是花了差不多半年时间线上线下学习
欧洲美术史,熟悉各位大师的艺术风格和生平事迹、代表作等,虽然基本上看多少忘多少,最不济也要记住大师们的中英文名字吧, 不然连说明都看不懂。
卢浮宫-艺术殿堂的巅峰
门票17欧,周三周五晚9点关门,必须提前网上买票。说实话真是太便宜了,尤其比起西班牙那些华而不实、动辄二、三十欧的景点,这价格太良心了。

卢浮宫区有198个展览大厅,最大的大厅长205米,一共40多万件艺术品。显然,用一天两天的时间根本无法欣赏全部的稀世珍品。因此,如果你要参观卢浮宫,得先制订一个计划,逐个参观六大展馆,切忌仓促地走马观花(除非对历史和艺术毫无兴趣)。​

卢浮宫如果认真仔细看全,大概需要一个星期。一天的时间累弹了也只能看个大概齐,所以我们选择了周三,为了多看几小时。如果打算泡上一整天,进去后先看冷门的展厅,可以静下心来仔细欣赏,不必和旅游团以及时间紧张的人挤着去看那些镇馆之宝。到了晚上六点以后,大部分人群散去,再到油画长廊拜见《蒙娜丽莎》吧。

赶上
巴黎一直在闹罢工,而且巴黎人一向以随意著称,有的厅莫名其妙就不开了,有的厅晚上关门,所以很多想看的画都没找到。

冬天的
巴黎天亮的很晚,都快九点了,天色还很灰暗,卢浮宫星星点点的灯光在广场上格外灿烂。
只是网上说必须按时进场,否则要重新排队,而我们9:00准时去排队,到了时间却不让进门,一直等到快十点了才放人。外国人就是有耐心,全安安静静地等着,没人乱喊乱挤。

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅