云南·西盟丨探秘原始秘境中缅边境线
2020.06.28发布·2498阅读
熙康云舍 1国3城

让心灵安静的地方,快乐地与家人体验、分享健康生活方式的地方。

西盟

这里是距离人类童年最近的地方
这里是《阿佤人民唱新歌》的诞生地
这里是佤族创世史诗《司岗里》的故乡
这里是世界佤族文化的发源地和血脉所在
这里是一个可以让人的心灵得以净化的地方
地处阿佤山中心的云南普洱西盟佤族自治县,是一个美丽而神奇的地方。云南省佤族聚居边境县,普洱市辖县,位于省境西南部,西与缅甸为邻。因为县城里常住人口只有七千多人,所以这里也算是我到过的“最没有拥挤感”的城市。
看看生活在这里的佤族人,热情豪放,能歌善舞,男的剽悍英武,女的漂亮能干,佤族美女的甩发舞很有名气,阿佤姑娘的“甩头舞”,是一种激情的绽放,是一种追求的力量,是一种无言的震憾……

• 探秘佤山——Finding Neverland

计划九月中旬的青进滇出由于318通麦天险排龙段塌方而未能成行,原本顺路要去的朋友推荐多次的 西盟 也因此耽搁下来。一晃到了九月底,心想哪儿哪儿都人多,今年就在家过一个清淡的国庆算了。朋友说,还是去一下 西盟 吧,那里人不多。于是中秋节刚过,说走就走…… 武汉 飞 西双版纳 经停 昆明 如果说隔着 昆明 机场航站楼的玻璃幕墙还感受不到彩云之南的魅力,那么一到 西双版纳 ,心情顿时美丽了起来 版纳机场到 西盟 还有215km,坐长途车要走六七个小时,我们选择了包车,看着车窗外的蓝天白云,心里盘算着要几天才能对此习以为常,不

poiuqwer

• 云南西盟深度自驾

十一前半个多月就开始谋划去哪里旅行?不仅要避开游客,最好还能有当地友人接应。一次次设想,一次次否定,当我几乎已经决定取消十一出游的时候,忽然想起Y家在 普洱 , 普洱 不是一个很热的旅游城市,应该游人不会太多。一个电话打过去,知道她不仅在 普洱 ,而且在 西盟 ,这让我想起了公刘的诗《 西盟 的早晨》。 这是我第一次一个人 自驾 远游,10月2日早上6点,在朦胧的晨曦中驶出 昆明 ,伴着<long long journey>的歌声,驶上南去的高速公路。到 普洱 是全程高速,四百多公里。 下午两点,我已经一个人漫步在 普洱 城中。这是一座

云霞客