周末逃跑计划vol.6丨得闲饮茶,去一趟泰州吧~
2020.06.28发布·4.1W阅读
蓝先生随行记 3国93城

中年发福的白羊座|非著名的美食家|资深媒体人|新手奶爸 围脖:@蓝先生随行记 Vx:lanxiansheng413

泰州

2020.06.11 ·3天

「 晃出来的一趟旅行」
人真的是一种奇怪的生物,

想吃的东西,往往只需要那么几张图片,就能勾的你百爪挠心,馋虫涌动。

前几天我在的这座小城火了一家汤包店,各大公号疯狂强推安利。

要说我这是不缺汤包的,但是平日里吃的都是乖巧可爱的小笼包,可那家店确是碗大的蟹黄汤包。宣传软文里那晃动的汤包,晃得人头发昏,直想钻进屏幕里吃掉它。

作为一个吃货,行动力就必须要强。想吃的,就一定要吃到。
毕竟,去趟
泰州,又不是多难的事。

对,我的选择,并不是光顾那家开到家门口的连锁汤包店,而是奔赴200公里外的
泰州
这里的蟹黄汤包,上过舌尖上的
中国。而且,它也是泰州人最稀松平常的早茶配搭。 要吃,就得吃最正宗的。

为了这顿早茶,让我们出发。
「 水城慢生活,做一天泰州人 」
700多年前,马可•波罗游历这里曾说“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。

这是一座有故事的城市。

• 泰州丨三访泰州,我在这座城市收藏春天

马可波罗说,这是一座幸福之城 缘分使然,这是我第三次游 泰州 。 第一次来 泰州 ,在老字号吃早茶,到 靖江 吃蟹黄汤包,唇齿愉悦之间,我发自内心由衷地感慨,“这座城真是美味”。 第二次来 泰州 ,去梅园听京剧,去柳园听评书,我漫步于大街小巷的文化遗迹中,沉迷陶醉,“这座城真是有文化”。 第三次来 泰州 ,驾车出老城,去 兴化 看油菜花,去溱潼吃美味,我悠哉悠哉地过完一天,轻松闲适的感觉许久未有,“这座城真是悠闲”。 美食遍地,文化厚重,生活悠闲,这些关键词在这座城市之中,彼此碰撞成一个最为准确的描述——这里使

曹老师SpongeMel

• 深秋初冬的颜色---兴化李中水上森林公园

这篇游记放在草稿箱已N久,今天将快乐的瞬间分享给大家,每次出行都是一次难忘的回忆。 哥儿们微信群里提议: 👧:走,我们周六去李中水上森林一日游吧! 👦:额~好啊! 深秋初冬驾车出去玩,放飞的是心情,放松的是神经,不管去哪里,只要离开我熟悉的,一切都是美好 舌尖上美味-富春早茶 江都 富春的早茶偏甜,菜包子、三丁包还不错哟,再来份大份的大煮干丝、一人一盅 狮子 头、人手一笼蟹黄汤包 回归自然-水上森林 吃完早茶前往水上森林,建议不要买坐船的联票,船程较短,不如在木栈道上走走。李中水上森林,门票50元 竹筏40元,因

MH

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe

• 泰州时刻:访古镇,贴秋膘,觅经典淮扬味道

前言 秋风起,桂花香,暑气退,夜渐凉。仿佛入秋只在一夜之间,风里甜甜的桂花香,是爱旅行的人新一季的出发讯号。 秋高气爽,最宜出行。秋天,意味着丰收,意味着圆满,也意味着一份怀念,一份追溯。每每此时,最想去大自然里看看秋日画笔下的一幅幅惊艳之作,最想去老街古镇走走逛逛,感受人文历史的韵味,而此时的味蕾摆脱了闷热暑气的桎梏也活跃了起来,是时候尝美味贴秋膘啦! 秋日贴秋膘第一站,我们锁定了历史文化名城—— 泰州 。记得去年秋日的 兴化 之行,便对 泰州 印象深刻,而 泰州 的美味更久闻其名,黄桥烧饼、 靖江 蟹黄

corain君

• 泰州自驾三日游

很多个国庆长假都是在家观看全国高速堵车和数景区人头中度过的,今年的9月27日给自己预定了这篇游记,乘着国庆假期去看看苏中水乡湿地风光和品尝淮扬菜肴,顺带也尝试下 泰州 的杨帮早茶。 出游人数:4人(好基友三人组+尚小姐) 出行方式:自驾 出行时间:3天 国庆节首 日照 例在家观看全国车海+人海,并暗自庆幸我们没计划在首日出行。可看到长江上的苏通大桥、 江阴 大桥和长江隧桥导航上始终处于深红色拥堵时心里也会隐隐担心第二天自己出行是否会顺利。。。 10月2日早7:00整我们一行四人发车去往 泰州 兴化 。 开始的 上海 城区+高

小尚爸