一人游~三天两晚的弥勒之旅~这是我去过最有善意的城市(樱花)
2020.06.27发布·2.2W阅读
fang芳 3国24城

水瓶座🐶都不谈

弥勒

2020.06.25 ·3天

兴之所起
韵出东方~因为这个怪奇的形似酒瓶子的红砖建筑,我很早就想来弥勒看一看了,趁着七月一大波工作来袭前短暂的端午假期,带着被两位美女放鸽子的无奈,我一个人义无反顾的来了~

在分享个人行程之前,先大概说下
弥勒的景点分布,弥勒比较有名的景点分布在三个不同的方向:
1.东风韵——红酒庄;
锦屏山(就是有弥勒佛像的地方)——锦屏后海——可邑小镇;
3.太平森林公园;
另外市区范围内还有颇负盛名的半山温泉、
红河水乡、温泉生态公园、甸溪河公园等等~我个人不喜欢太赶的行程,所以太平山我没去,大家可以根据自己的时间和对景点的兴趣倾向来选择合适的线路。

在回程的动车上写的,有点匆忙,想到什么写什么,略微流水账,仅代表个人行程观感,不保证所有信息完全准确哦~
DAY1
行程(半天):东风韵——云南红酒庄

交通🚄:动车,
田东北站至弥勒站,本来要坐早上9点的动车,因为有些事情要处理,改签到中午12:48分,全程2h50min,抵达弥勒的时候是下午15:30左右。

东风韵距离高铁站挺近的,打车不到十分钟,我因为到的时间比较晚,为了节省时间,没有先去市区的酒店,而是先把行李寄存在车站,直接前往东风韵。事实证明我这个时间点过去简直不要太合适!

• 弥勒,寻觅已久的童话镇

这段时间,喜欢上了在地图上寻找那些有趣的地名,很好奇有着这样名字的地方是否有着有趣的故事或是与众不同的景象。 弥勒 ,一个与佛有关的地名就这么跃入的眼睛。于是问了度娘,捅了马蜂窝,查遍各种关联信息,终于让这个古怪独特的城堡浮出了水面--万花筒艺术馆。 说到万花筒艺术馆,就要提到这个城堡的建筑师, 弥勒 本土建筑师,艺术家罗旭,一个乖张不羁的“老头”,他将万花筒的棱镜理念运用到了这个建筑之中,整个酒瓶罐子一样建筑少见那些正常态的窗子,取代的是一些形似棱镜的三角墙洞,毫无规则的将阳光引入这个建筑之中,而后

忍冬的荞麦皮

• 说走就走云南师宗菌子山+城子古村+弥勒三日游

路线: 昆明 - 师宗 -县城-菌子山-城子古村- 弥勒 -返昆 时间:2016年4月 车辆:大众迈腾 雪铁龙aircross 人数:8人 在路上 遇见 到达 师宗 县 菌子山,够大 徒步好去处 专门看杜鹃的,可惜来晚了半个月 职业超级玛丽 古村,这个收费有点坑,有人把守,门票每人60元,其实可以从田边进入的,真的不该收门票,这点有些小失望。 房顶摇一摇 古村里吃了饭,不是一般的难吃,建议大家吃饭在外面吃。 弥勒 人工湖 湖泉温泉酒店 这个还是古村全貌 自由骑行 有2-6人自行车 弥勒 ,好地方 开车90-120分钟,目前有高铁了大约40分钟,很方便。

Tuuuuuu

• 初去弥勒旅行有哪些不可错过的地方?(弥勒特色景点)

没有谁的旅行更有意义,只有享受每一次忘我的行动,一个背包、一个相机,一直在路上!从 弥勒 回来,已经有一个月了。终于有一个休闲的周末,不多说了,开始分享这次的 弥勒 之旅吧。 这次我是 自驾 去 弥勒 的, 乐山 到 弥勒 差不多11个小时,全程800多公里。这次去 弥勒 当然离不开行前充足的“功课”,包括 弥勒 的路线、风景、小吃、温泉我都有去了解过。(飞机只能抵达 昆明 (一个小时左右),如果抵达 昆明 的朋友,从 昆明 坐高铁的话34分钟就能到 弥勒 。 自驾 的话,抵达 昆明 后到 弥勒 还需1个半小时。) 这次去 弥勒 感到庆

行走在路上

• 松散四天弥勒游

好不容易四个人凑齐了时间,年假都请了,准备去 中卫 的宿集闲散游,疫情了。10月底的时候还幻想疫情能有所好转,能继续不动脑筋不想PLAN B 继续成行,然而事与愿违, 西北 地区仍然是相对的重灾区,出去玩安全第一,想半天好多地方都去过了, 四天往返的选择也不算很多,最后一致同意了 弥勒 M Gallery作为住宿点,毕竟 弥勒 从 昆明 半小时高铁即可抵达,交通也不算复杂,双十一正好飞猪买了套餐,1729两晚,在通过88VIP飞猪上又定了周末一晚,搞定。大家都用积分换了 昆明 往返的机票,出行前几天买了 弥勒 昆明 往返车票,一切so easy

优优

• 云南弥勒——一次说走就走的小惊喜!(含详细路线+拍照攻略)

距离上一次旅行已经有大半年了,可把我给憋坏了,眼看着自己能有2天半的假期,于是立马打开铁路12306,看看有什么近处可去,从决定要去 弥勒 到订好车票酒店用了不到半小时,中午下班回家随手拿了几件衣服,就这样,出!发!了! 先说说 弥勒 这个地方吧~~ 弥勒 市是 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州下辖县级市,位于 云南 省东南部、 红河 州北部,2013年1月设立县级市 弥勒 市。说到 云南 ,我的脑海中浮现的就是比较有名的景点,比较 大理 、 丽江 、 西双版纳 、 香格里拉 ,以及近年来比较火热的 普者黑 ···还真的不知道 弥勒 这

叶柳