独行 人文喀什

我爱新疆

南疆

2020.06.15 ·9天

关于新疆&独行
当2017年8月10日我第一次脚踏新疆的土地,便无法自拔地爱上了它,说不出的缘由,只想移居新疆
去得不太频繁,三年四访,前三次都是
北疆(两夏一冬),这次终于计划要去南疆了,都说“不到喀什,就不算到新疆”,也确确实实北疆的维族面孔甚少,在南疆你才能见到新疆的模样。
加缪写道:“一切特立独行的人格都意味着强大。”

独自旅行是第三次,因为怕麻烦,不想说话,想去哪就去哪,想停就停,想走就走,想吃什么就吃什么,想看什么就看什么,想拍照就拍照,不需要跟任何人解释什么,自由和自在。
自从添了新纹身,所有事情好像变得更无所谓了,我总会在犹豫的时候抬起手,然后变得勇敢一点。
可能很多人对新疆的印象停留在某事件,不安全,但是我认为新疆可能是中国最安全的地方,三步一警车,五步一警务所。所以一个人到南疆,不至于会遇到什么大危险吧。

• 【自驾新疆】万里冬行,自在如风

如风的旅途 人生很多大大小小的决定其实都是一瞬间做出的, 比如 这次极其突然的旅行。 上个月初眼看今年的余额不足两月,而我那天偶然翻到了一张 白沙 湖的照片,脑门一热毅然决定凛冬之前去一趟 新疆 。 我知道这个有着六分之一国土面积的省份一直是旅行者向往的天堂,对我而言,它却是那个熟悉的陌生人,是我旅行版图上的“ 新疆 ”。 还好,我来了,虽然相见恨晚,但却永远不会太迟。 新疆 实在太大了,虽然仅仅是去了 南疆 ,但我们几乎每天大部分时间是在路上,真正驻足欣赏风景的时间不多。而很多景色也因为“不合时宜”而让人充

goericgo

• 一路BAODI一路景,从伊犁到喀什 |(南疆) 独库公路、库车大峡谷、克孜尔石窟、喀什老城

伊犁 伊犁 篇: 一路BAODI一路景,从 伊犁 到 喀什 |( 伊犁 ) 赛里木湖、薰衣草、喀拉峻草原、唐布拉画廊 http://www.mafengwo.cn/i/23161581.html 独库公路(中段、南段) 独库公路 ,即G217国道 独山子 至 库车 段,北起 克拉玛依 市 独山子 区,纵贯天 山南 北,南连 阿克苏 地区 库车 市,全长562公里。 1983年9月建成通车。因其横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,沟通了南 北疆 的直接往来,因此被《 中国 国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。 由于穿越高海拔积雪地区,翻越4个终年积雪的达坂。每年全段仅开放4个月(6月初—9

黑色欧鲨

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱

一、前言 今天目的地是农二师33团沙漠深处的一个湖泊景区—— 葫芦岛 。 尉犁 县——33团108公里,33团—— 葫芦岛 20公里。 葫芦岛 是沙漠深处一个无名湖泊中的小岛,胡杨给湖泊镶上一圈儿 金边 ,沙漠、碧湖、胡杨在此构成绝美的秋色。 通常,描写胡杨的都是充满着雄性荷尔蒙的形容词:虬枝苍劲、倔强不屈、孤寂顽强......。而 葫芦岛 景区的胡杨绝对当得起那些描写女性之美的形容词:婀娜、亭亭、温婉、曼妙.......。 葫芦岛 是2019年年初开发的一处面向摄影老法师的景区(所谓的摄影基地),只在 新疆 摄影圈中口口相传,在各旅游平

远方的风

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照