广州自驾3小时出省逃离都市喧嚣静享全南美好时光
2020.06.27发布·1.7W阅读
缘美色影 3国34城

把日子过成一首诗,在诗里品味生活。wx:yu463627448

全南

2020.06.12 ·3天

说说这次旅行
作为一个热爱旅游的人士来说,有空了总想出去走走,放松放松身心,喜欢自由的我不喜欢跟团,喜欢开着车自由自在,想走就走,想停就停,在广东呆那么久,广东的景点已基本去过了,总想找个人少清净的地方又不用耗太多的时间,朋友推荐江西赣州全南,于是上网查了查,很好,广州自驾3小时,而且全南这地方相对来说还是比较没那么热门,正符合我出行的要求。

说说
全南全南县地处江西省最南端,至广州260公里、至东莞320公里、至深圳380公里,已融入珠三角两小时交通圈,交通非常方便,素有“江西南大门”之称。我们经大广高速,赣粤高速一路北上,畅通无阻,心情都特别舒畅。下面将带大家一起感受芳香全南长寿全南、客瑶全南、田园全南之魅力。
图片预告
诗意山水,绝美全南

• 绝美全南更胜画,醉氧全南惹人醉,走进如诗如画小城全南

序言 一座梅子山,一条 桃江 河,使得小城依山傍水、风光旖旎。 一座天龙山,一处雅溪围屋,在悠悠岁月中述说着小城的古朴与浑厚。 新城 开发、老城改造,日显其生态园林文明城市的魅力。花香扑鼻的古韵梅园、巍峨耸立的百盛塔、碧波荡漾的龙兴湖等景色美不胜收。 这是一个年轻的、蓬勃发展的赣粤边际县。这又是一座美丽的、被山水与人文浸润的魅力城市 ― 全南 。 全南 天龙山,未到山中,远远即可看见整座山峰位于犹如莲花瓣群峰中央,山顶险峰突起,怪石峥嵘,三面悬崖峭壁,唯西南面一条羊肠小道通峰巅,因山峦昂首酷似巨龙腾飞而得

唐伯虎

• 江西全南|一场佛学自然与客瑶文化之旅

前言: 我一直都觉得,最吸引人的是一个地方的自然与文化,靓丽的自然风光让人耳目一新,而丰富的历史文化则让一个地方显得厚重,在 江西 省 赣州 市就有一个地方,不仅有名山古刹,还将客家文化与瑶族文化融汇在了一起,这个地方就是 全南 县,一个美得找不到到“北”的地方。 天龙山:因明朝古刹闻名的佛教圣地 江西 古称“干越之地”,地形多以 江南 丘陵、山地为主,名山大川颇多,而这些地方往往也少不了古刹相随,尤以佛教为甚,甚至历史上曾有过“求官到长安,求佛到 江西 ”的说法,那是因为唐代以后对佛教影响甚广的南禅的主要

旅游狂魔夏夏夏

• 醉氧全南,寻在陶渊明笔下的世外桃源,停车勒马且闲闲

写在前面 之前对 全南 这个名字并没有太深刻的印象。 这个与 广东 接壤的县城,是 赣州 下的一个县城,粤北山多,来到 江西 境内同样如此。这座隐藏在山中的县城,其实也有着属于自己的独特魅力,这里也有秀美的风景。 这次来到 全南 ,我想发现以下这些美景,我想看看隐藏在这里的一些未为我知的美好与期待。 行程安排 Day1: 广州 自驾-- 全南 Day2:黄聂早晨-- 雅西 古村--沙坝仔涉农文化园--月秀生态果园--晚餐-- 全南 夜景 Day3:天龙山--回程 Day1:广州自驾--全南 从 广州 前往 全南 ,路程大约是260公里。 全南 暂时没有高铁覆盖,汽

vivi慢生活

19493 8
  • 醉氧全南 | 走千年雅溪古村,神游天龙,回归田园生活

从 广州 驱车3小时,第一次踏上这片 长寿 之地—— 江西 全南 县。这里的时间,好像被时光老人故意停止了一样,神秘而美好。 雅溪古村,客家气韵千年流传;圣境天龙,武侠山水如诗如梦;康养胜地,田园生活宜居宜养。拥一城宁静,揽八方繁华,说的就是这座小城。 雅溪古村 雅溪古村位于 全南 县,村落始建于明朝,古老而静谧,世代客家人在此繁衍生息。雅溪古村2016年就已被列入 中国 美丽宜居乡村,是国家级4A旅游景区,但商业气息并不浓厚,历史感与人文气息更重。 如果说每个古村都有自己的名片,那么雅溪的名片就是围屋。赣南有“围

麻麻探世界

• 江西行|绝美全南,诗韵小城慢时光

【绝美全南更胜画】 悠悠千载,脉续客家 岭南古邑,梅子山下 赣粤门户,山水如画 这里是 赣州 全南 ~ 新年伊始,2020年的最后一次旅行,也是2021年的第一次旅行,意义非凡的跨年之旅选择了 赣州 全南 ,一个从未打卡过的赣南秘境。 临行之前,全国降温的消息满天飞,不要说以寒冷著称的 东北 地区,往年温暖如春的南方,也飘起了雪花,刮起了寒风。意料之外, 全南 旅行的几日,天气格外的晴朗,随身带去的厚衣服好多都没有派上用场,旅行途中最搞笑的莫过于大冬天在车内开启了冷空调~ 初来 全南 ,以前对于这的印象完全是一片空白;旅行

背包客的笔记