山明水秀在桂林 如诗如画醉人心
2020.06.27发布·969阅读
Coco 2国56城

无论走到哪里,都会遇见自己。

2020.06.14 ·7天

当你累了时,总想钻进安静的空间躲起来,没错~我们选择了这个安静且美丽的地方-桂林,都说桂林山水甲天下,此刻~我深深体会到“她”的风情万种,这儿不仅有诗和远方,还有那看山不是山,看水不是水的奇妙境遇......不过,一切都是最好的安排,这个六月~不虚此行。
好事多磨
疫情影响,今年的旅行计划改成国内游,结伴出游的是外表高冷内心火热de鱼小鱼(以下简称)。选择目的地时也是历经周折,幸好小鱼说:去哪里不重要,重要的是跟谁一起。没错!!又是一铁粉,本宫甚是欣慰。原本计划走一趟:南宁-桂林-北海小三角,但了解到北海景区未开放,6月刚好进入梅雨季节,担心行程不便,故取消了南宁的行程,决定一周时间在桂林深度游。于是,我们就这样奔向了诗和远方....

出行准备
机智小蜂 :
工作原因,没太多时间做攻略,只提前定好了往返机票,提前安排了包车和景区(盆友介绍),住宿是每晚下班后刷网评定下的(小猪民宿&马蜂窝)为了体验当地民俗风情还是要住一下民宿。毫无疑问,每次旅行都是未知的,不过有种际遇叫:因祸得福。
旅行用品  机智小蜂
1、双肩包+登机箱/人(可带小包,每天出门方便些),男生的话可以精简一点;
2、防晒及护肤品等(液体每件不超100g)没来得及买擦身上的防晒,蹭小鱼的,回来还是黑了一圈,爱美的小姐姐注意哈;
3、拖鞋(个人需求);
4、衣物(短T、长/短裤、防晒服、裙子,长袖完全用不到);
5、帽子(也可打伞);
6、太阳镜(必备);
7、丝巾(可选);
8、感冒药(可以备点晕车药);
9、水杯(可选);
10、手机、充电宝/线(依然是vivo全面屏、逆光也清晰,拍景专用,唯独梯田不用调光,简直太美,原图就好  );
11、洗漱用品(可选,建议自带旅行装);
12、风油精、花露水(忘了带,惨遭蚊兄毒手后才买的)。

行程安排
机智小蜂  :
6.14
北京 — 桂林 ( 北京 首都机场- 桂林 两江国际机场),接机(去哪儿),
入住酒店-大洋小镇(
象山南路/小猪);
6.15
入住酒店-水云居(鲁家村);
6.16
阳朔
入住酒店-记忆旅行客栈( 碧莲巷,
阳朔西街附近/蜂窝);
6.17-18
阳朔
入住酒店-荷苑主题酒店(城中路,
阳朔西街100+米/蜂窝);
6.19-20
入住酒店-维纳斯皇家酒店/机场店(机场路北侧华鼎雍王府);
6.21/
桂林 — 西安 — 北京 (桂林 两江国际机场-西安咸阳国际机场-北京首都机场),
入住温暖的家(行程结束)。

关于景点
机智小蜂  :
6.15:古东瀑布、
象山公园;
6.16:游
漓江(船)、银子岩、千古情;
6.17:蝴蝶泉、兴坪古镇、月亮山(十里画廊);
6.19:
阳朔西街;
6.20:
龙脊梯田(龙脊镇)。

住宿标准
机智小蜂
第1站:
桂林 大洋小镇(主题房:追梦赤子心)

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 为忙碌的生活按下⏸️暂停键——桂林、阳朔、龙胜的五天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠

• 冬日别样景致-黄姚古镇、山水桂林

那些古镇与山水 这是我们第三次踏入 广西 的土地, 之前来 广西 都是春天,而这次是冬天, 不知道 广西 的冬天会给我们带来怎样的体验与欢喜? 满心期待一场冬天的境遇,也许是未知旅行中最精彩的体验吧! 人生是一场未知的旅行,途中的一草一木,一花一景皆在眸里。 倘若在乱花渐欲处,入眸的,不迷茫,在纷纷扰扰处,入心的,不扰心。 动若清风,静若秋水,在安静中享受每一天的精彩,这也许是人生的一种美! 于是,春节前的2017年1月22日,在冬日暖阳里,我们一家自驾出发了! 一如继往的,手机走天下... 不愿带相机的原因是:占地方

简约.扬

• 国庆节自驾游贵阳、桂林、阳朔、荔波小七孔景区

漓江 山水风光 蝴蝶泉 主打 桂林 本土菜的一家店。古香古色的环境我比较喜欢,空调很好,这里无论是菜品和服务给我感觉很舒心。 桂林 市两江四湖 桂林 市两江四湖 桂林 市象鼻山景区 荔波 小七孔景区 桂林 市两江四湖 荔波 小七孔 龙脊梯田 10月1日从 成都 出发自驾 桂林 、 阳朔 :全程约1428.3公里。第一天:早上6点钟出发全程约649.1公里,上成自泸高速下午5:00点钟到入住 贵阳 入住尚客主题酒店:286元/间。吃美食:吃眼镜烙锅、老 凯里 酸汤鱼。第二天早上:7点钟从 贵阳 到 桂林 全程约673.4公里左右,途经过 龙脊梯田 游览完后、

星月相随