Jul
2020
土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸
2020.06.26发布·3.8W阅读
念小遗 23国165城

不用嘴说,不用想象。只用脚走,只用眼看,只用相机与记忆去认识这个世界。 微博:念小遗

土耳其

2019.09.28 ·9天

12000

序.碎碎念
土耳其,一个早已情根深种的国度
其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅

时过境迁,终于如愿
奥斯曼的辉煌
一切都是如此震撼
一切又是如此烂漫

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 十六天土耳其全程公共交通逆时针之旅

一、历史 要想了解一个地方,除了他的建筑、人文、美食,必须先了解他的历史,通过历史才能探究浮在表面下深层的背景和原因,以及支配其集体意识的精神世界,就如同冰山,我们看到的是水上的1/3,但水下的2/3才是支撑水面表象的根本所在。我们需要将我们的思维、目光、脚步放在当时的背景下去假设,才能得出在当时看似荒谬事件的合理性。 土耳其 拥有时间跨度长、多文化的历史,所以在出发前有必要对其主要的发展脉络进行下梳理。下面简单从时间的维度对 土耳其 的发展进行串通,一探究竟。 1、赫梯帝国 原本想从古 希腊 开始写,但当我

饭饭

• 回忆碎片の追忆拜占庭--土耳其八日四城行摄之旅

序幕 对 土耳其 的向往由来已久,大概是开始会自己选书看的时候,喜欢历史和地理的我就注意到了这个横跨欧亚,名字还很动听的国度。我说的名字当然不是“ 土耳其 ”,很好奇是什么人在一种什么样的情境下,给这个美丽又神秘的国度译了个名不副实的名字。要我说,“ 图尔 奇”似乎就美妙很多。 出国留学后,有了独立行走的能力和积蓄, 土耳其 便一直在我的travel list的首要位置,但约来约去却总是不能成行。一晃六年,工作后,终于和闺蜜约好了国庆假期成行,但是刚工作不久的我俩,谁都不敢多请假,加上那时候土航直飞的国庆机票简直是

sarixuan

• 用尽洪荒之力,诠释老婆眼中独一无二的土耳其(用“生命”去旅行,夫妻档嗨翻星月之国)

http://www.mafengwo.cn/i/8230550.html 坐在 欧洲 区看着对岸的 亚洲 区,真是一种很棒的体验。 伊斯坦布尔 上空的银河 清晨的耶尼清真寺门口喂喂鸽子,和鸽子一起飞舞 蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂 迎着阳光看着月球表面,尽显异域风情 蓝眼睛树 陶罐树 华灯初上的 格雷梅 小镇 在悬崖边驾驶着1972年的敞篷老爷车去追逐落日 最美的画面就是一起坐在屋顶上看日出 嗨爆粉色图兹湖 一起漫步 地中海 在 伊斯坦布尔 错过的彩虹楼梯,让我在 安塔利亚 遇见 我们在2000米的高空偶遇 俯瞰 土耳其 死海 ,那种美只有亲身经历才能体会 土耳其 最美

潮Wesley

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米