自驾游:离沈阳最近的美丽大草原——乌拉盖草原
2020.06.26发布·1.3W阅读
冉梦竹 2国32城

乌拉盖

2020.06.24 ·3天

第一天中午于大连出发,当日晚八点到达通辽市。于通辽市中心万达广场附近入住。晚饭吃了顿正宗的羊蝎子火锅!
第二天早六点出发,前往霍林郭勒,中午十二点到达。
沿途风景美极了,还骑了会儿马!
午饭来了顿霍林郭勒当地正宗的蒙古菜!

• 【导儿张出品】谁说6月份大草原没有草!----沈阳-扎鲁特旗-霍林郭勒-乌拉盖自驾

到处浪一直是我的人生宗旨~偶尔懒惰不爱写游记,但是 乌拉盖 之行一定要写,因为查阅了马蜂窝的游记, 乌拉盖 , 霍林郭勒 等地的游记少之又少。同去的僮小呆小姐写的 乌拉盖 游记被莫名的默认为了 通辽 归属地,以至于在 乌拉盖 板块查不到,因此,此篇游记属攻略型+流水账模式,夏天是去大草原深处的季节,希望在未来能给更多的蜂蜂们一丁点帮助~那我也就心满意足咯~ (马蜂窝你认真点审核游记归属地不行么!手动鄙视你!) 【【如果觉得我写的有些帮助记得点赞收藏加好友哦~我就是这么世俗~您能把我咋地!啦啦啦啦】】 端午三天假

丹小丹

• 【最美乌拉盖的那片草原】沈阳-扎鲁特旗-霍林郭勒-乌拉盖之行

拥抱大自然一直是我的梦想 端午三天假 在远的目的地去不了 太近了又不爱去的地方中 最终选择了草原 大家都说现在还没到草原真正好的季节 我也不否认 只是对于出游来说 一看的是心情 二就是即使没应季 但不同景色有不同景色的美! 出行准备:爱车加满油 照相机 离线导航 雨伞 药品 洗漱用品 零食 (ps:由于草原辽阔好多地方没有信号 离线导航非常重要!) 时间:5.28-5.30 路线: 沈阳 —— 扎鲁特旗 —— 霍林郭勒 —— 乌拉盖 Day1:早晨七点从 沈阳 出发 上高 速( 沈阳 - 通辽 )高速历时2.5小时左右 G304国道 通辽 —— 扎鲁特旗 历

僮小呆爱旅游

• 乌拉盖草原2天自由行

乌拉盖草原属锡林郭勒盟,位于锡盟东部、霍林郭勒市区北约50公里至150公里、东西方向约80公里范围内。乌拉盖草原是游客习惯叫法。草原、煤矿、农牧场等统称乌拉盖管理区。乌拉盖管区包括一镇三场,即巴音胡硕镇、乌拉盖农牧场、哈拉盖图农牧场和贺斯格乌拉农牧场。管委会在巴音胡硕镇,乌拉盖农牧场也在巴音胡硕镇。当地人说乌拉盖,指的是巴音胡硕镇。哈拉盖图农牧场当地人也叫五十一(团),贺斯格乌拉农牧场叫五十三(团)。乌拉盖草原就分布在三个农牧场范围内。 2018年端午节,我们游览了乌拉盖草原。端午节三天假,第1天我们游览了

ekship

• 草原的天,草原的云,草原的羊群……

在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的 中国 画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。 ——老舍《草原》 草原行 一部《狼图腾》的小说陪了我十几年,而我却从未从头至尾读完一遍,不过对草原的情怀却一直

雨飞遛娃记

• 沈阳到乌拉盖草原自驾四日游8月8日至8月11日

乌拉盖 是蒙语天边草原的意思,选择 乌拉盖 是因为它离 沈阳 最近的草原自驾比较方便。此次前往去感受狼图腾中那辽阔的 乌拉盖 草原,大自然鬼斧神工的九曲湾河,走过苍狼之路,俯瞰一代天骄成吉思汗策马一统的广阔天地。 准备工作 各部手机一定要充满电,车载充电线准备好,充电宝也要充满电因为看见草原的兴奋是控制不住拍照的,还有因为信号不好手机寻找网络也费电,联通到草原无信号,移动将就用,电信信号最好。 因为之前攻略了所以就把各种驱蚊液,止痒水都买齐了,但是没用上一个也没用上,应该是季节的原因相像中的虫子🐛蚊子都

马蜂窝用户开心