【格鲁吉亚】翻过这座山头是一片海
2020.06.25发布·2859阅读
rykerxmo 9国53城

你好,怎么是你?

格鲁吉亚

2019.10.01 ·8天

记录是为了再过一次生活。

在我和frank刚加上微信的前十分钟里,他问我莫导是不是我的真名,而我承认在短暂的一段时间里,我的确天真地认为陈弗来就是他的真名,然而那也已经是好几年前的事儿了。

他摸了摸我的脑袋说好久不见,这一次我的身体没有瞬间僵硬石化。第一声年少仓惶的只字片语不动声色地坠入露天餐馆冰镇啤酒的气泡中,又在踏遍东正教堂的每一寸砖土之前重见天日,某些记忆弄巧成拙地被偶然拾起,然后无数次地流连于外
高加索山脉那温暖的金黄色夕阳之下。在那个对自我、亦或是这个世界心生疑虑的遥远黄昏,他曾经在屏幕的另一头给了我答案:你是谁,你自己最清楚,不需要解释给别人听,但求一直做自己。
到山里去

• 怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。 当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。 (打开音乐观看效果更佳) 序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲? 这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。 哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知, 格鲁吉亚 位于欧亚交界

脆皮小鹦鹉

• 布尔什维克与耶稣同在——红色十字架下的格鲁吉亚

这个国家被耶稣的信徒们称之为“上帝的后花园”,相传这里是《圣经·创世纪》中“伊甸园”的所在地,而我却更加迷恋于这里残存的红色文化,斯 大林 在这里出生、长大,最终成为了苏维埃社会主义 共和 国联盟的统治者,给了这个国家的百姓骄傲了近半个世纪的资本。 最后一批老布尔什 维克 的精神,仍然在这个已经被资本主义化的国家里闪现着微弱的光芒。 开篇:第一集《文化的交融、宗教的碰撞、权力的游戏——恍如隔世的 尼泊尔 王国》 链接直达: http://www.mafengwo.cn/i/8928258.html 上接:第七集《让心跳慢半个节拍—— 阿塞拜疆 市

Billy

• 神的子民,在山下——写在格鲁吉亚的情书

Dear Georgia: 盗火造人的天神被封印在 高加索 山崖冰冷的岩石上 潘多拉带着她的盒子来到人世 外 高加索 山脉往黑海走去 圣‘斯蒂芬停在了 卡兹别克 圣山之下 苍鹰在头顶上鸣叫 黑海的浪涛沉稳有力 你把信仰悬在半空 神的子民,都在山下 一夜暴雪 虔诚的祷告烙在山坡的脚印上 夜在tibilisi旧城的断壁残垣中徘徊 晨在batumi海边温柔的潮汐中苏醒 街头落魄乞丐眼中流露的渴望,是你 神父聆听着新婚燕尔时的柔情,是你 霓虹赌场外站街女郎表情中的暧昧,是你 怀揣一腔莫名热血。 像个孩子一样和邻国干仗的,是你 孤独的湖边圣徒和他的狗 在

Cindy恰北北

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 【蜂首纪念】手绘格鲁吉亚 | 一杯敬高山,一杯敬空谷,醉倒在神的居所

当凉风习习的清晨时光, 他在阴郁的山岩间漫步, 把他的好奇的目光投向, 那些灰色、蓝色、玫瑰色的 亘在远方的重峦和叠嶂。 多么动人的壮丽的景象。 冰封雪盖的永恒的宝座, 在人们看来, 它们的山峰, 像白云的长链岿然不动。 —— 普希金 《 高加索 的俘虏》 [旅行手绘以及我] 目前还是普通上班族,利用剩余的时间做自己喜欢的事:旅行和画画。虽然每次画画都会熬夜,大熬特熬的那种,但是坚持下来整个过程还是开心的和享受的。 这次的手绘比起之前的越来越成熟,由于是冬天去的 格鲁吉亚 ,配色方面会更浓郁体现一些冬季的特点,从

朱咩咩